Новости раздела

#Айда за Кубком: «Ак Барс» пригласил болельщиков на презентацию команды

#Айда за Кубком: «Ак Барс» пригласил болельщиков на презентацию команды
Фото: tatar-inform.ru

Как приятно в тридцатиградусный августовский зной зайти под своды «Татнефть Арены», занять место в затемненном зале и ощутить прохладу, струящуюся со льда. А заодно увидеть в полном составе двукратных обладателей Кубка Гагарина, познакомиться с новичками команды, задать вопрос хоть самому Зинэтуле Билялетдинову. И напоследок стать свидетелем матча любителей против одной из самых именитых дружин КХЛ. Такие презентации «Ак Барс» проводит уже несколько лет, и на этой, открывающей 10-й, юбилейный сезон Континентальной хоккейной лиги, побывал известный телекомментатор и постоянный автор «Реального времени» Александр Норден.

О хоккее не дают забыть даже летом

Не надо думать, что предсезонной встречей с болельщиками клуб общение с фанатами ограничивает. Во-первых, само время презентаций бывает неожиданным и помогает устанавливать более тесные контакты между «талантами и поклонниками». Так, сенсационно выбыв в первом же круге плей-офф–2014 от «Сибири», хоккеисты и тренеры нашли в себе силы встретиться с болельщиками и заверить, что такое не повторится. Слово «барсы» сдержали, дойдя на следующий год до финала.

За прошедший «бронзовый» сезон «Ак Барсу» тоже не должно быть стыдно, в межсезонье кардинальных перемен в составе не произошло, пополнение собственными воспитанниками, часть из которых возвратилась из аренд, продолжилось, и поэтому встреча хоккеистов и тренеров с болельщиками прошла, как и в прошлом году, накануне старта чемпионата. Но и в предшествующие летние месяцы клубный менеджмент «Ак Барса» прикладывал много сил, чтобы о хоккее и любимом клубе ни на день не забывалось.


«Ак Барс Summer Fest» на площади перед ТНА прошел, кстати, очень весело

Более 500 человек приняли участие в городском квесте «Шайбу! Шайбу!», месяц продолжался проект «Ak Bars Super Skills», в котором участвовали любительские команды. Победителями вышли «зеленые» под руководством тренера Александра Митягина. На традиционном «Summer Fest» 4 августа они получили кубок из рук нападающих «Ак Барса» Дмитрия Архипова и Дениса Голубева и право сыграть на сегодняшней презентации против дружины Билялетдинова.

«Ак Барс Summer Fest» на площади перед ТНА прошел, кстати, очень весело. Люди приходили семьями, участвовали в различных хоккейных конкурсах — от игровых до интеллектуальных, получали призы.

Айда на хоккей!

Помнится, в прошлые годы на лед стелилось «сукно». Команда выходила, рассаживалась на стульях, и начинались вопросы, ответы и представление новичков. В этот же вечер все было, как перед обычной игрой — лед, пасть «Барса», из которой выскакивают хоккеисты, и названия соперников на табло: «Ак Барс» — «Скиллс». «Отрез материи» все же появился, но это была небольшая ковровая дорожка с микрофоном, на которую выходят высокие руководители, чтобы сказать приветственные слова перед первым матчем сезона.

Традиционно высокой оказалась и посещаемость — на «презентации сезона 17/18» как официально называлось мероприятие, целиком оказалась заполнена одна из двух центральных трибун.

Ровно в 18.30 на льду появляются Кирилл Ершов и Макс Куролесов — неизменные ведущие матчей и шоу с участием «Ак Барса». Они приветствуют аудиторию и устраивают перекличку секторов, фишкой которой является новый слоган «Айда на хоккей!». Что же, довольно оригинально — во всяком случае, ни в одном другом из представленных в лиге регионов татарское слово «айда» копировать не будут.

Во всяком случае, ни в одном другом из представленных в лиге регионов татарское слово «айда» копировать не будут. Фото tatar-inform.ru

На видеокубе хроника проекта «Super Skills», и победителей — «зеленых» — приглашают на лед. Ребята совершают круг почета под овации публики, а капитан команды обещает бороться в поединке с «Ак Барсом». Самый маленький «зеленый» Данияр признается, что мечтает провести силовой прием против Иржи Секача — берегись, Иржи!

«Зеленые» занимают свою скамью, а в секторах разворачивается конкурс «Айда танцуй!» — это «айда», похоже, можно приделать к любому действию на площадке и вокруг нее. По трибуне идет волна, под громкую музыку все стучат и машут «палочками Кузьмича», и на лед выходит состав «Ак Барса» образца сезона 17/18. Большинство выкатывают в полной амуниции, только Степан Захарчук в спортивном костюме проходит на скамейку запасных. Самые бурные аплодисменты достаются Азеведо, Ткачеву и Свитову и, естественно, Зинэтуле Билялетдинову.

Наиль Маганов: «Айда, «Ак Барс»! Айда за Кубком!»

А вот и сукно пригодилось. На него выходит президент клуба Наиль Маганов и вручает именные свитера новичкам — Станиславу Галиеву, Антону Ландеру и «легенде», как его представляют, Андрею Маркову.

— В прошлом году наша команда добилась отличных результатов, у нас есть все, чтобы в этом году вернуть Кубок Гагарина в Казань — крепкая команда, группа талантливых новичков, сильный тренерский штаб, преданные болельщики. Яркие достижения могут быть достигнуты только всеми вместе — мы с вами одна команда! Айда, «Ак Барс!», айда за Кубком!, — патетически восклицает Маганов.

Наступает время конкурсов — борьба на льду с надувными бревнами, хоккейный биатлон. В последнем состязаются игроки «зеленых» против Гарипова, Секача и Охтамаа. Формат действительно необычный — никаких стульев, статичных поз и брендовых дресс-кодов. В биатлоне, кстати, побеждают любители — может, кого из метких снайперов Билл пригласит в главную команду, если дело у его профи не пойдет?

В прошлом году наша команда добилась отличных результатов, у нас есть все, чтобы в этом году вернуть Кубок Гагарина в Казань — крепкая команда, группа талантливых новичков, сильный тренерский штаб, преданные болельщики

В «катапультах» на ледянках «барсы» добиваются ничьей, особо эффектно «пятой точкой» в ворота въезжает Артем Лукоянов. Любитель побеждает Михаила Сидорова в беге в гигантских колесах, и разрыв в пользу «зеленых» увеличивается. «Легенда по имени Марков» разбивает две мишени из четырех, Азеведо попадает один раз, Голубев повторяет результат Маркова, и «барсы» сокращают разрыв до минимума — 3:4. В эстафете быстрее оказывается трио «Ак барса» — Билялов, Токранов и Ландер. Перед исполнением буллитов счет равный — 4:4.

В «потешных» буллитах важны импровизация и изобретательность. Здесь интереснее выглядят «зеленые» — один меняет клюшку на теннисную ракетку, другой меняет себя на мальца — «устрашителя Секача». Как клеем «БФ» приклеивает шайбу к клюшке Ткачев, но в сетку не попадает. Перед бросками Чибисова вратарь «зеленых» грозит с видеокуба не пропустить ни от кого, особенно от Чибисова, но потом видит, как «злоумышленники» разрисовывают его машину, покидает пост, и форвард «Ак Барса» поражает пустые ворота.

Айда общаться

Итог «Мастер-шоу» — 5:5, ну а потом начинается долгожданный матч. Период мастера бьются с любителями, и происходит сенсация — «зеленые» побеждают со счетом 3:2, и даже Билялов, отправившийся на последней минуте спасать честь клуба с вратарской клюшкой, ничего не может поделать. После совместного фотографирования двух команд все зрители высыпают на лед и начинается массовое «селфи-автограф-шоу». По принципу «Айда общаться!».

После презентации главный тренер и игроки «Ак Барса» ответили на вопросы журналистов.

— Глупо говорить, что все идеально, но все в норме, — Зинэтула Билялетдинов показывает, что он в «форме» и краткость по-прежнему в числе его талантов.

В принципе, настроение хорошее. Подправили функциональное состояние, тактические действия

— Как состояние Батыршина?

— Он еще не совсем здоров.

— Прокомментируйте ситуацию с Максимом Лазаревым.

— Мы приняли решение, Максим должен играть, а сейчас, возможно, ему трудно будет пробиться в основной состав. В «Торпедо» у него будет игровая практика. Для него это плюс. Мы с ним поговорили, и это обоюдовыгодное решение.

— С каким настроением подходите к сезону?

— Я, по-моему, каждый день об этом говорю. В принципе, настроение хорошее. Подправили функциональное состояние, тактические действия.

Андрей Попов: «Будет тяжело, но всех нужно обыгрывать»

После массового подхода к Биллу корреспонденту «Реального времени» удалось «выловить» форварда Андрея Попова.

— С каким настроением встречаете сезон?

— С отличным, готовы показать самый лучший результат.

— Кто будет основным соперником «Ак Барса»?

— Да все те же. Со всеми тяжело и всех нужно обыгрывать.

— Как сегодняшнее мероприятие? В Челябинске было похожее?

— Там тоже было общение с болельщиками, только его проводили после сезона. Замечательно, что такие встречи дарят эмоции.

Все сильные. Как раньше, когда было ясно, кто фаворит, не будет. Пять-шесть сильных команд. Ну кто мог знать, что в последнем плей-офф «Локомотив» выбьет ЦСКА? Но это хоккей

Эмиль Гарипов: «Всегда приятно пообщаться с болельщиками»

— Как настрой перед сезоном? — спрашивали журналисты и у «номера один» казанского «Ак Барса».

— Хорошо подготовились, сезон будет вызовом для нашей команды.

— Кто будет основным соперником?

— Все сильные. Как раньше, когда было ясно, кто фаворит, не будет. Пять-шесть сильных команд. Ну кто мог знать, что в последнем плей-офф «Локомотив» выбьет ЦСКА? Но это хоккей.

— Какие эмоции после сегодняшнего мероприятия? — спрашивает ваш автор.

— Отличные. Всегда приятно пообщаться с настоящими болельщиками, которые поддерживают нас в печали и в радости.

— «Ак Барс» действительно созрел для больших побед?

— Четыре года назад была сделана ставка на своих воспитанников. За эти годы они стали более профессиональными и должны проявить себя. Надеюсь, что «Ак Барс» подтвердит статус одного из фаворитов.

Александр Норден, фото ak-bars.ru
Спорт

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 авг
    "— В прошлом году наша команда добилась отличных результатов..." Да...4-0 от Магнитки отличный результат, что говорить!
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    Да что уж старое плохое вспоминать. Да вспомните как праздновали в свое время кубки Гагарина. Удачи нашей команде в этом году. Айда, ак Барс ,за победой.
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    Вспоминаем, как праздновали Кубки Гагарина. А что ещё остаётся, новых то теперь долго не видать....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии