Новости

06:12 МСК
Все новости

​Минобороны РФ: КНИТУ (КХТИ) — потенциально интересный для нас партнер

Ученые казанского вуза представили перспективные разработки для нужд российской армии

​Минобороны РФ: КНИТУ (КХТИ) — потенциально интересный для нас партнер Фото: Александра Гольцова

20 июля состоялась встреча руководства КНИТУ-КХТИ с представителями Министерства обороны России. Делегацию военного ведомства возглавил начальник управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов полковник Сергей Панков. Руководство Татарстана на переговорах представлял помощник президента РТ Равиль Муратов.

— Нам интересен Технологический университет, мы приехали познакомиться с настроем на долгосрочное партнерство и работу над конкретными проектами, — заявил Панков.

В ходе переговоров обсуждались перспективы участия Технологического университета в процессах разработки и создания вооружения, военной и специальной техники общего назначения, реализации государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа.

«Мы приехали с настроем на долгосрочное партнерство и работу над конкретными проектами», — заявил Сергей Панков

— Важность подготовки кадров и научно-технических проектов для оборонной промышленности подтверждает и государственный заказ на специалистов подобного профиля, — отметил и. о. ректора КНИТУ-КХТИ, профессор Сергей Юшко. — В нынешнем году нам выделили более трехсот бюджетных мест для приема абитуриентов, которые хотят связать свое будущее с обеспечением обороноспособности России. Сейчас мы остались практически единственным вузом в стране, кто сохранил полный спектр специальностей, ориентированных на «оборонку», — подчеркнул он.

Большой интерес гостей вызвали разработки ученых Технологического университета. Были представлены результаты исследований по созданию противообледенительных и тормозных жидкостей, а также тканей, обеспечивающих эффективную защиту от химического и термического факторов. Руководители научных групп рассказали о достижениях университета в области технологии получения современных композитных материалов и медицинской техники. На второй части переговоров, прошедшей в закрытом режиме, свои работы представили профессора инженерного химико-технологического института, специализирующегося на боеприпасах и высокоэнергетических материалах.

«Сейчас мы остались практически единственным вузом в стране, кто сохранил полный спектр специальностей, ориентированных на «оборонку», — говорит Сергей Юшко

Почти все презентованные проекты получили одобрительные отзывы. Внедрение разработок исследователей КНИТУ-КХТИ будет способствовать реализации принципа импортозамещения, что особенно актуально для обороны страны, отметили в ходе встречи.

Фото Александры Гольцовой
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 июля
    Удачи.
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    новый ректор и сразу новые партнеры. юшко надо набрать пакет новых крупных заказов для науки книту
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    Да те же партнеры, и исследования те же. Откуда новым то взяться? Просто их сейчас Юшко сидит и представляет. Тормозные жидкости, ну и ну. Или антиобледенительные жидкости, ну и ну. Весь мир давно уже все изобрел и запустил в производство.

    Б
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Там где Р.Ф.Муратов, там победа и успех! Он со своим авторитетом и связями со структурами вытащить этот вуз из дерьма. Пусть старые проекты и технологические новшества, но главное связать и углубить интерес всех и вся России.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем