Новости

02:24 МСК
Все новости

Казанский Instagram: медитирующий Роналду, духовный футбол и лучшая девушка СССР

Топ-10 публикаций республиканских политиков, чиновников и известных людей про Кубок конфедераций

Казанский Instagram: медитирующий Роналду, духовный футбол и лучшая девушка СССР Фото: Олег Тихонов

Интернет-газета «Реальное время» продолжает следить за страницами татарстанских чиновников, политиков и известных общественников в Instagram. На этой неделе публикации будут посвящены, наверное, самому важному для Казани событию этого лета — Кубку конфедераций.


Минниханов на полуфинале

Пожалуй, одним из самых важных гостей на полуфинале Кубка конфедераций для Казани стал президент республики Рустам Минниханов. Обычно он не скупится на фотографии, но на этот раз обошелся одной — под снимком футбольного поля он написал: «Полуфинал!». Сам Минниханов признавался, что болеет в этом матче за португальцев.

Медитирующий Роналду

Криштиану Роналду после краткого перерыва снова вернулся в Казань — на этот раз, чтобы сразиться в составе сборной Португалии с командой Чили. Последние победили, однако Криштиану от этого меньше любить не стали. Готовился к матчу Роналду и телом, и духом — даже опубликовал в своем Instagram медитирующего себя.

С «Аэрофлотом» на «Казань Арену»

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов после подписания соглашения между «Аэрофлотом» и правительством РТ об IT-разработках на базе университета Иннополис отправился с гостем республики, заместителем генерального директора «Аэрофлота» по информационным технологиям Кириллом Богдановым на «Казань Арену» на матч Германия — Чили.

Вместе — веселее

Руководитель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин не остался в стороне и в веселой компании сходил на футбол. Правда, за кого он болел на матче Германия — Чили, остается загадкой.

С лучшей девушкой СССР

Супруга первого заместителя руководителя исполкома Казани Дамира Фаттахова Анастасия Фаттахова смотрела со своими близкими матч Португалия — Чили на одном дыхании и осталась от игры просто в восторге, о чем и сообщила своим подписчикам в Instagram. На стадионе, кстати, она встретилась с Наталией Фишман. Аналогичное фото появилось и в аккаунте помощника президента РТ, которое она кокетливо подписала: «С лучшей девушкой СССР».

Аида Гарифуллина с приветом из Казани

На полуфинал Кубка конфедераций, в рамках которого на «Казань Арене» сразились Португалия и Чили, пришла даже оперная дива Аида Гарифуллина — редкий гость не только в родной Казани, но и в России.

На матч с Инфантино

Судя по Instagram министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, он буквально жил во время Кубка конфедераций на стадионе «Казань Арена». Одной из последних фотографий стал снимок вместе с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который, кстати, высоко оценил организацию мероприятия в Казани. Однако, как выяснилось, не все горожане были с ним согласны. Первый и единственный комментарий под фото звучит так (орфография и пунктуация сохранены): «Извините организация слаба».

«Спорт должен не только физически, но и духовно воспитывать человека»

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в рамках Кубка конфедераций в Казани дал пресс-конференцию для неаккредитованных журналистов, а в своем Instagram он прокомментировал «успехи» сборной России по футболу.

«Сегодня дал пресс-конференцию для неаккредитованных журналистов Кубка конфедераций FIFA 2017. Что могу сказать по результатам игры российской сборной? Люди должны заниматься тем, что хорошо умеют делать. Вообще, футбол в последнее время превратился в развлекательное шоу. Но ведь спорт должен не только физически, но и духовно воспитывать человека. С этой точки зрения борьба наиболее близка исламу, и потому среди мусульман очень много чемпионов-борцов. Даже если вид спорта командный, он должен давать возможность проявлять себя как личность», — написал духовный деятель.

«Сумашедшая атмосфера»

Прочувствовал атмосферу на матче Германия — Чили и глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов, который успел наснимать на стадионе видео того, как болеют чилийцы, сфотографироваться с коллегами — с шарфом на фоне многотысячной аудитории болельщиков. Правда, подписал глава серию публикаций с опечаткой: «Сумашедшая атмосфера на #казаньарена#германиячили и уже первый гол!!! #какболеютчилийцышли»

От IT к футболу

Генеральный директор IT-компании «Эттон» Ефим Климов известен своей любовью к спорту, поэтому его визит на матч Россия — Мексика совсем не удивил. Отметился он и в Instagram, опубликовав фото на фоне медиафасада «Казань Арены».

Мария Горожанинова
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 30 июня
    Здорово, что у нас в Казани проводятся соревнования такого масштаба!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Народ и власти прошли экзамен, по проведению крупных футбольных матчей. Было спокойно и весело.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    моя самая любимая рубрика! какие фотки все живые!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Фотка Фишман как будто в ссср и сделана. фильтр наверное такой)
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    почему?! почему я не ходила на футбол, или хотя бы около стадиона... ээх
    Ответить
    Анонимно 30 июня
    Живя в Казани, зря, очень зря что не ходили.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Красно- желтые это кто? бабочки?
    Ответить
    Анонимно 30 июня
    Это болельщики Чили же? нет?
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Аида Гарифуллина красотка
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Какие знаменитости у нас в Казани
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Мария, а где инженеры, математики, врачи.... Где мы?
    Ответить
    Анонимно 30 июня
    На работе, очевидно же)
    Ответить
    Анонимно 30 июня
    смешно ответили
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Оле-оле-Оле! казань молодец!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    реально там была такая атмосфера. Сумасшедшей, крутая!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии