Новости

11:28 МСК
Все новости

Миллионеры из Зеленодольска: семья рабочих завода «Серго» выиграла в лотерею 1,2 млн рублей

Нежданное богатство принесло как радость, так и проблемы — вопрос, как распорядиться деньгами, внес раскол в семью

Миллионеры из Зеленодольска: семья рабочих завода «Серго» выиграла в лотерею 1,2 млн рублей

В один день стали миллионерами Надежда и Дмитрий Ворошик. Они оба из Удмуртии, но живут и работают в Зеленодольске на заводе имени Серго. Супруги периодически пытают счастье в лотерее, и в мартовском розыгрыше им повезло. Причем выигрышными оказались четыре билета из пяти, а один в итоге аж с шестизначным числом. Неожиданно свалившееся в кошельки богатство прибавило им друзей с просьбами дать взаймы и проблем — вопрос, как распорядиться богатством, внес раскол в семью. Что не поделили супруги — в материале «Реального времени».

Купил билет на последние деньги

Надежда и Дмитрий Ворошик поймать удачу за хвост пытаются периодически. Не сказать, что очень азартные люди, но по праздникам позволяют себе заглянуть в киоск и купить два билета. Иногда даже выигрывали, но суммы были символическими — 100, 500 рублей. В общем, максимум отбивали стоимость лотереи.

Накануне 8 марта Дмитрий заглянул в киоск рядом с зеленодольским автовокзалом и купил пять билетов 225-го тиража « Жилищной лотереи».

— Он купил реально на последние деньги эти билеты. Зарплату получили, там, здесь заплатили, долги раздали — денег нет. На 500 рублей пять билетов купил. Он тогда положил эти билеты к иконе и говорит: «Ну дай нам на Малибу», — рассказывает «Реальному времени» Надежда, поясняя, что не о путевке на американский пляж мечтали, а об автомобиле Chevrolet Malibu.

Не верили в миллионный выигрыш до последнего — пока не дозвонились на горячую линию, где подтвердили — есть такой выигрыш. Фото serovglobus.ru

«Сперва думала, что 1 200 рублей»

Что тут сработало — удача или вера — Ворошик сами пока не знают. Но четыре билета из пяти, которые были положены дожидаться розыгрыша тиража рядом с иконой, подаренной на свадьбу тещей, оказались выигрышными, а тот, что лежал отдельно, — пустым. Три билета — на 100—200 рублей, а один на миллион двести.

— Розыгрыш утром по телевизору муж смотрел, я спала. Так как на билете зачеркивать нельзя, он выписывал на листок номера шаров, которые выпали. Сказал, что вроде что-то выиграли, и ушел в магазин. Я проснулась, думаю, надо проверить. Захожу на сайт — сперва думала, что 1200, потом смотрю — что-то не то. И так раз пятнадцать проверила, пока до меня не дошло, что 1 200 000! Муж пришел, говорит: «Да, ладно?!», обалдел, конечно, тоже, — рассказывает Надежда.

Не верили в миллионный выигрыш до последнего — пока не дозвонились на горячую линию, где подтвердили — есть такой выигрыш.

«Многие стали знакомиться, просить в долг»

Получить выигрыш оказалось не так просто. Крупные суммы выдают только в Москве, надо написать заявление и дождаться результатов экспертизы — билет проверяют на фальшивость. Через 45 дней деньги перечислили на банковский счет.

— Но я и тогда реально не верила. Я думала, что это розыгрыш, пока не увидела деньги на счете. Только когда они пришли, поняла, что «О, да!», — говорит новоиспеченная миллионерша.

И тут у супругов Ворошик началась жизнь, как и у всех неожиданно разбогатевших или ставших знаменитыми. Новые братья и сестры, разлученные во младенчестве не появились, но желающие стать приятелями и друзьями выстроились в очередь.

— Когда деньги пришли, на заводе очень многие, те, с кем не общались никогда, начинали знакомиться, просили дать в долг. Было такое, да, — говорит Надежда.

Жительница Уфы Надежда Мухаметзянова, выигравшая 29 миллионов в 2001 году, умерла в полной нищете, прогуляв все деньги. Фото rep.ru

Хруст купюр вскружил голову — деньги пришлось поделить

Интернет полон историями счастливчиков, которые срывали джекпот, и не все из них могли правильно распорядиться богатством. Жительница Уфы Надежда Мухаметзянова, выигравшая 29 миллионов в 2001 году, умерла в полной нищете, прогуляв все деньги. Когда речь зашла о том, как не поддаться соблазну, Надежда Ворошик взгрустнула.

— Вообще, нужен трезвый рассудок, нужно знать, что ты хочешь, что тебе действительно нужно. Я точно знаю, что мне нужно, но за Диму не могу сказать, — тяжело вздыхает Надежда.

Деньги они с мужем планировали потратить на покупку квартиры, ведь живут в съемной. Но как только они были перечислены на счет, супруг передумал. Хруст купюр вскружил ему голову или еще что-то, но взаимопонимание по вопросу, куда вложить деньги, достигнуто не было, и выигрыш решили поделить.

— Положила под проценты, пусть лежат пока, — распорядилась своей долей Надежда.

Работают Надежда и Дмитрий на зеленодольском заводе имени Серго. Она изготавливает патроны, он — в инструментальном цехе. Фото Максима Платонова

И не забыть заплатить налоги

Работают Надежда и Дмитрий на зеленодольском заводе имени Серго. Она изготавливает патроны, он — в инструментальном цехе. Коллеги заразились азартом и в надежде повторить их успех тоже начали скупать билеты лотерей. Надежда признает, что и сама после выигрыша стала более азартной: если раньше билеты покупали с мужем по праздникам, то сейчас чаще. Не только себе, но и родственникам — все считают, что у них легкая рука, и билет, купленный ими, окажется счастливым.

Периодически опускают себя на землю, вспоминая, что, после неожиданно свалившегося богатства, в следующем году с выигрыша надо заплатить налог. Иначе из богачей недолго превратиться и в должников.

Дарья Турцева
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 21 июня
    Везет же людям...
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    Шансов 1 на миллион, поэтому, я думаю, и пробовать не стоит
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Беркем

    Уважаемые журналисты, напишите, пожалуйста, про "бизнес" под названием Гослото. В действительности это не государственная, а ЧАСТНАЯ контора
    некоего Армена Саркисяна, которая монополизировала рынок. В сети достаточно информации для публикации. Неплохо было бы проинформировать некоторых наивных земляков, которые еще верят в чудеса.
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    РВ писало уже про них https://realnoevremya.ru/analytics/53571
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    Спасибо, что напомнили. Действительно уже писали.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    сегодня тоже пойду и куплю билетик, прочитала статью, так сказать с легкой руки!
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    Лучше подайте милостыню. Больше смысла.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Скажем, в Казани этого выигрыша не хватит даже на однушку. Плюс еще налог заплатить.
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    Ну знаете ли, 1,2 ляма за просто так было бы очень неплохо
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Жаль, что наши власти делают вид, что не понимают то, что в мире известно уже много столетий.

    Уильям Петти. Трактат о налогах и сборах
    Год издания: 1662 год!!!

    О лотереях

    Лотерея поэтому есть, собственно говоря, налог на несчастливых самонадеянных глупцов, людей, верящих в свое счастье или поверивших разным предсказателям, обещавшим им, что они будут иметь большой успех приблизительно во время и в месте розыгрыша лотереи, лежащем, возможно, к юго-западу от того места, где предсказывалась судьба.
    3. Однако поскольку мир изобилует такого рода дураками, то неудобно, чтобы всякий, кто захочет, обманывал бы всякого, кто захочет быть обманутым; напротив, правильно будет, если государь возьмет под свою опеку этих дураков, как это имеет место с лунатиками или идиотами, или если какой-либо фаворит испросит разрешение государя на использование в своих выгодах этой людской глупости.
    4. Поэтому лотерея не должна допускаться, если власти не установят долю, в какой люди будут платить за свои ошибки, и не позаботятся о том, чтобы людей не обманывали так сильно и часто, как они сами это допускают.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Блин, ну выиграли же. Я тоже хочу.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Хорошо что выиграли,повезло, но я никогда не покупаю летерейные билеты.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Вот миллион выиграли, а в семье разлад получили. Миллион рублей нужен чтобы испытать семью на прочность
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    налог на выигрыш 35 %, так что делить надо не поровну, а на 3 части, если только их уже не удержал оператор лотереи ))
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Счастливчики!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем