Новости

00:00 МСК
Все новости

Политические «телеги» из Telegram: добрый дедушка Путин и жертвы-губернаторы

Топ-слухи недели по версии «Реального времени»

Политические «телеги» из Telegram: добрый дедушка Путин и жертвы-губернаторы Фото: kremlin.ru

«Реальное время» подготовило очередной недельный обзор вбросов и инсайдов политических криптоканалов «Телеграма».

«Прямая линия» с Путиным

  • Канал «Политджойстик»

Явно есть две группы вопросов — те, которые готовили в АП [администрации президента] плюс в правительстве, и те, которые готовили телевизионщики. На первые ВВ отвечает легко, явно готов, знает цифры. Вторые — должны были быть тестовыми для предвыборной стратегии, но страшно же потом получить по ушам. Отсюда и скоморохи.

  • Канал DAILY STORM

Путин сказал, что ставка ЦБ — 12,5%. Эмммм, как бы давно нет. Эльвира Сахипзадовна, вы там президенту ложную информацию даете, вместе с вашим мужем, который в зале прямой линии сидит?

Уровень ставки не соответствует уровню развития экономики. Как и уровень развития Набиуллиной не отвечает уровню развития хомо сапиенс и хомо экономикус.

Экономические журналисты шушукаются между собой, «как Путин, который не знает ключевую ставку ЦБ, может говорить об окончании рецессии».

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Разработчики закона о реновации акцептовали и интегрировали поправки, гарантирующие права жителей пятиэтажек. Среди них есть, например, и такая: «Включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют „за“ до вступления закона в силу. После вступления закона в силу правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов».

О том же говорил президент В. Путин в ходе своей прямой линии. Поддержав необходимость и важность проекта реновации в Москве, он поручил мэру обеспечить контроль за реализацией программы и соблюдением закона.

Президент особо отметил, что в программу должны быть включены только те дома, где большинство жителей проголосовало «за».

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Пострадавшие губернаторы: Ставропольского края — Владимир Владимиров, Самарской области—Николай Меркушкин, Московской области — Андрей Воробьев, Челябинской области — Борис Дубровский, Мурманской области — Марина Ковтун, Краснодарского края — Вениамин Кондратьев, Забайкальского края — Наталья Жданова, ХМАО — Наталья Комарова.

  • Канал GoGoKremlin

Торпеда полетела в Поклонскую. После комментария Учителя президент ответил «да».

  • Канал «Медиатехнолог»

Ряд организаторов линии вчера слишком хорошо провели время, за что некоторых уже точно ждет воля и свобода с черным билетом.

  • Канал «Акитилоп»

Вот сейчас вся либеральная тусовка радостно постит скрины с якобы провокационными вопросами на прямой линии с Путиным, где про «Навального» и «отставку» спрашивают. Лучшего бесплатного размещения контента в оппозиционную аудиторию и не придумаешь, очередной раз аплодисменты профессионализму президентской команды.

  • Политджойстик

Фактически это был старт избирательной кампании президента на переизбрание в 2018 году. Это видно по тому, как готовилась и проводилась эта «прямая линия». Чувствовалась идея плавно войти в кампанию и представить нового Путина. На фоне фильма Оливера Стоуна, где президент дает много категоричных сенсационных оценок, сегодня он был гораздо мягче в оценках, много было сказано о личном. Была опробована новая технология освещения мероприятия. Помимо традиционных ТВ- и радиотрансляций были активно задействованы социальные медиа, в том числе и для того, чтобы обратиться к Путину. На мой взгляд, это показывает, что в избирательной кампании сектору агитации в интернете будет уделяться большое внимание и уже сегодня всем, кто точно примет участие в организации избирательной кампании, надо быть к этому готовыми и, в первую очередь, региональным властям.

  • Канал Politburo 2.0

Если Путин — дедушка, то можно отказываться от сценария «молодой политик Путин и думские старцы» и попробовать что-то пооригинальнее, со свежими кандидатами.

  • Канал «Теория Элит»

Все так увлечены обсуждением внуков Путина, будто у нас монархия и родился будущий император.

  • Канал «Картинкамация»

Как менялось количество внуков Владимира Путина по версии самого Путина

  • Канал «Методичка»

Главный имиджевый сдвиг: из мачо-спецслужбиста, которого опасается весь мир, Путин превращается в дедушку-патриарха. Где-то доброго, где-то с тупыми армейскими шуточками про «голубые мундиры». Осень патриарха, причем уже даже не сентябрь. Дедушка не молодеет.

Митинг (без) Навального

  • Канал «Методичка»

А тем, кто расстроился, что завтрашняя [12 июня] акция пройдет в более экстремальных условиях, чем планировалось, советуем представить тысячи московских чиновников и силовиков, которые этой ночью, заглушая перегар жвачкой и «Леночка, четыре кофе принеси нам», будут судорожно решать, как же им поступить с тем, что они сами наделали.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Навальный идет на обострение. И другого пути у него нет.

Впрочем, на это же обострение играют и те кукловоды, у которых сдают нервы и терпение дождаться решений по проблеме-2018.

Власть предложила концепцию мудрого и понимающего деда, а кому[-то] очень нужен образ злого и кровавого царя.

  • Канал «Политтехнолог Смирнов»

Протест стал детско-молодежным судя по фотографиям из регионов.

  • Канал «Караульный»

На Тверской юноша со значком «Навальный» (активист или провокатор?) бросил в ОМОН зигу с криком «Кря! Кря!» Левой рукой снимал себя на телефон (транслировал?).

Принят ОМОНом.

Фото Олега Тихонова

  • Канал Ortega

У меня для вас плохие новости — шестьсот человек на проспекте Сахарова, это люди которых привела первый и главный антагонист Винокуровой, страстная поклонница Навального — Юлия Галямина.

Это есть буквально те люди, которые на первом митинге по реновации очень хотели увидеть Лешу [Навального] на трибуне.

Вот они все в полном составе и стоят.

  • Канал «Медиатехнолог»

Я тут подсчитал. За участие в несанкционированном митинге штраф 10—20 тысяч рублей. Задержанных 1500+. Итого имеем примерно 15 млн в доход государства. Возможно, Навальный — тайный бизнес Суркова.

  • Канал «Теория Элит»

А ведь и вправду интересно — в Петербурге и Москве кто-то из протестующих высказал свою позицию? Выдвинул какие-то требования? Или все было ради салочек с ОМОНом?

  • Канал YAROSH

Подводя промежуточные итоги, Россия, конечно, это Европа. Хороший такой европейский движ сегодня получился. Кто хотел — гулял, кто хотел — митинговал, кто хотел — резался с полицией. Любой праздник типа 1 мая в Германии. Все цивилизованно, никаких там массовых зажжений фаеров и больших давок. Кроме того, Собянин очень украсил Тверскую, очень зеленая улица.

  • Канал «Мышь в овощном»

Не понятно мне одно. Почему «кандидат и потенциальный преемник», собравший «рекордные суммы на поддержку своего выдвижения» или «попытку выдвижения», не в состоянии купить себе аудиоаппаратуру. Она стоит триллион?

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Андрей Колядин — лидер мозгового треста новых администраторов — пишет, что Навального легитимизировать не будут, но он молодец — работает на явку.

И вообще организует общество, которое атомизировано.

То есть задача методологов — деливерологов состоит в том, чтобы описать чужие усилия и сделать их своими идеями, — ибо тот, кто описал явление, тот и молодец.

Как это знакомо каждому из нас.

Не так ли?

Фото rrnews.ru

  • Канал «неДума»

В кулуарах недовольное ворчание. Прямым текстом говорят: Володин слил молодежную политику. На совещаниях идут обсуждения о выделении денег на фанатские движения. Вчера на Тверскую уже выходили парни, которых четко идентифицировали как боевое крыло фанатского движения, значит борьба за бюджеты началась.

  • Канал «Тимофей на каждый день»

Менты жалуются на долгие очереди, оформление, волокиту. Любишь задерживать, люби и по судам катать!

  • Канал «Методичка»

Сейчас уже очевидно, что перенос протестной акции с проспекта Сахарова на Тверскую обернулся тактическим и даже отчасти стратегическим поражением Навального. В среднесрочной перспективе оно обратимо, но в настоящее время протестный момент потерян. Возобновления активности раньше осени ждать не стоит.

  • Канал «Акитилоп»

Вчерашний день [12 июня] показал, что в башнях слишком легко относятся к угрозе от Навального. Или, может, это такой интересных ход или подготовка к чему-то. Дать вольности, а потом затянуть гайки. Но такие эксперименты не приведут к добру.

  • Канал «Политджойстик»

До осени все получили передышку, а с сентября, думаю, мы увидим совершенно иную тактику группы Навального. Если две прошедшие акции были в чем-то ее самоутверждением в среде оппозиционеров, то теперь, и власть, и СМИ, и та часть населения, которая готова митинговать, признают Навального лидером протеста. Именно лидером протеста, а не оппозиции в ее старом формате.

<…>

Администраторы от власти стоят сегодня перед развилкой диаметрально противоположных решений. Или продолжать маргинализировать группу Навального, что может довести до крови на московских плитках с понятными последствиями, или начать реформу партийно-политической системы страны.

Кратовский стрелок

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

История в Кратово, продолжавшаяся более 7 часов, мягко говоря, удивляет. Кратовский стрелок, словно некий бэтман, воюет с целым отрядом спецназа Росгвардии и полиции, ранит четырех бойцов, да еще и прорывается через заслоны силовиков. Требуется участие самого Колокольцева, главы ГУ МВД по Московской области Виктора Паукова, старших офицеров Росгвардии для ликвидации преступника. Страшно сказать, а если бы было десять таких Зенковых — то надо было всю дивизию Дзержинского пригонять?

В свете кратовской истории (да и истории в Тверской области) справедливо возникают вопросы: а Росгвардия действительно хоть как-то контролирует оборот оружия среди граждан, владеет и работает как-то с информацией о проблемных товарищах (особенно с историей службы в силовых органах и служивших в горячих точках), имеющих это оружие; снова и снова — где работа участковых инспекторов в системе МВД?

Фото tvc.ru

  • Канал Mockingbird

Шепчут, что [министр внутренних дел РФ Владимир] Колокольцев не смог дозвониться до половины своих замов и генералов, а до тех, [до] кого смог, многие были не в кондициях, мало чего соображали и на приличном расстоянии. Большие выходные всегда отпуск.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

На фоне кратовской истории думские единороссы попробовали было бросить инициативу об ужесточении закона о регистрации и хранении оружия. Но вовремя поняли, что следующей стадией ужесточения должна стать полная ликвидация прав гражданина на любое оружие.

А так как все наши депутаты, партийные функционеры и чиновники большие любители охоты, своими извилинами быстро поняли, что за право на оружие им придется платить солидные суммы ребятам из Росгвардии, которые в исключительных случаях будут выдавать разрешительные бумажки. Поняли и языки спрятали.

  • Канал Mash

Кстати оказалось, что стрелок так никуда и не убегал от бойцов Росгвардии. Метнув в гвардейцев гранату из окна дома, он выпрыгнул наружу, после чего добежал до открытого колодца неподалеку. Там и засел. Он просидел там несколько часов. За это время МВД успело даже подать его на розыск в Москве, думая, что он уехал туда на попутке.

В итоге в этом колодце его и завалили, после того, как случайно наткнулись.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Кратовский стрелок Зенков не был ликвидирован бойцами Росгвардии; он застр

Разное

  • Канал «Давыдов.Индекс»

«Роснано»: лавируют, лавируют да никак не вылавируют. Интересно, это как-то связано с карьерными амбициями Алексея Кудрина? Наверняка нет. Просто смоленский банк возьми да и лопни. Такое всегда некстати. Надо в блогеры Анатолию Борисовичу [Чубайсу] идти — это теперь моднее нанотехнологий.

  • Канал «Красный Сион»

Левада-центр: «За увеличение количества уроков по религии в школах высказались лишь 7% россиян». Вот примерно такой и есть уровень религиозности в России.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Злые языки говорят, что одним из кандидатов в руководители президентской кампании-2018 является полпред в ПФО Михаил Бабич. Ну, а почему нет?

  • Канал Mash

Николай Расторгуев устроил цирк на День России. Артист должен был выступать в Туле на праздничном концерте 12 июня. Но внезапно организаторы мероприятия заявили, что певца госпитализировали в тульскую больницу. Мол, с сердцем плохо стало.

Однако это все оказалось полным бредом. Ни в какую больницу его не госпитализировали. Расторгуев вообще в Тулу не приезжал. Скорее всего, ему было просто в лом тащиться «по полю с конем» 300 км до Тулы, а добрые организаторы придумали легенду и теперь ее форсят.

Кстати, сейчас батяня дома, в Москве. У него все хорошо.

  • Канал Holmogor talks

Итак, в день рождения Трампа шутер расстреливает парторга республиканцев на бейсбольном поле, при этом еще и уточнив, точно ли играют республиканцы. Это после перформанса с отрезанной головой Трампа.

Если это не начало гражданской войны, то я не знаю, что такое начало гражданской войны.

  • Канал «Русское будущее»

А вот и информация по сегодняшнему стрелку подъехала:

— Билл Ходжкинсон, 66-летний предприниматель из Иллинойса

— Большой поклонник Берни Сандерса [американский левый политик]

— 22 марта писал у себя в «Фейсбуке», что «Трамп уничтожил нашу демократию. Теперь время уничтожить самого Трампа».

Ждем истерик леволиберальных медиа про «атмосферу ненависти». Как будто это сторонники республиканской партии расстреливают оппонентов, а не наоборот.

  • Канал «Караульный»

Украинцы доносят друг на друга за онлайн в сети «ВКонтакте». Так, в Днепре пассажир маршрутки, увидев, что его сосед сидит во «ВКонтакте», позвонил в полицию и рассказал, что находится вместе с предателем в маршрутке №105. Как сообщают украинские СМИ, подобный случай — не единственный.

  • Канал «Бредни о политоте»

Оппозиционный [екатеринбургский] «политолог» [Федор] Крашенинников получает бабки от администрации Свердловской области, топя против [врио губернатора Свердловской области Евгения] Куйвашева. ШОК.

Фото nacexpert.ru

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Говорят, Совет по правам человека просит парламент отклонить закон о реновации.

После слушаний в Думе администраторы зашли с другой стороны.

Странно, что молчат другие советы и прочие омбудсмены.

Реновация, кто бы ее ни придумал, становится системообразующим фактором и всех помирит.

Классическое win win предложение для элиты.

  • Канал Ortega

Присяга гражданина России. Мой вариант.

«Я, Иванов Иван Иванович, даю добровольное согласие оказывать содействие органам безопасности России при проведении оперативно-розыскных мероприятий на безвозмездной бесконтрактной основе.

Выбираю себе оперативный псевдоним «Пушкин».

Дата. Подпись».

  • Канал kononenkome

И тут же власть немедленно объявляет ДЕБАТЫ. В прайм-тайм. Где Юля Навальная выйдет на сцену против Путина. И сразу же все станет понятно.

Девушка она, конечно, красивая. Но мы же ее уже знаем.

Внезапное

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Содержательный день — ЦУР [Центр управления расследованиями, финансируется Михаилом Ходорковским и занимается расследованиями в сфере коррупции] нашел внука Путина, а Time назвал Биарриц тайным убежищем президентской семьи.

  • Канал «Ельцин-Центр»

Кстати, инсайд: на самом деле все каналы в телеге ведут Ортега с Бароновой. А мы все вместе просто снимся с Потупчик.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 16 июня
    жестко про Набиуллину
    Ответить
    Анонимно 16 июня
    зато четко!
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Неудаща - ну и название)) креативщики)
    Ответить
    Анонимно 16 июня
    чак-чак и катык закупайте))
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    зачем в школе уроки религии? в церкви есть воскресные православные школы для желающих, у мусульман тоже наверное есть какое-то обучение
    Ответить
    Анонимно 16 июня
    Кстати, есть у мусульман школы, да? Я не слышала. Куда можно дочку отдать помимо основной школы, чтобы поучилась нашей религии?
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Как говорят: Любая качественная импровизация - это хорошо подготовленное, прописанное и выученное соло. Так и тут - конечно, ВВ подготовился к прямой линии, и это нормально
    Ответить
    Анонимно 16 июня
    нормально не знать ставку ЦБ?
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    серьезно, уволят ли редакторов трансляции за пропуск таких смсок про ВВП?
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    С возвращением, Рустам Камильевич!
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    а кто молодеет? никто не молодеет..
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    когда были большие выходные? кажется, я что-то пропустил
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    украинцы совсем что ли? доносить за то,что люди вконтакте сидят(((
    Ответить
    Анонимно 16 июня
    да, дичь(
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    жгут каналы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии