Новости

04:59 МСК
Все новости

Transparency International vs Наталья Поклонская: находка в Донецке и предложение пилить дрова

Transparency International vs Наталья Поклонская: находка в Донецке и предложение пилить дрова Фото: 24-lenta.ru/

Новый всплеск внимания к депутату Госдумы и бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. В этот раз не благодаря фильму «Матильда». Организация Transparency International опубликовала материал, в котором утверждается, что у депутата может быть не указана в декларации о доходах квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке. Эта статья появилась после того, как Поклонская предложила провести в отношении Transparency International и ФБК антикоррупционную проверку. «Реальное время» рассказывает о том, почему не только жилье, но и личная жизнь Поклонской вызывает такой интерес.

«На воре шапка горит»

Противостояние Натальи Поклонской и российского отделения Transparency International началось с заявления депутата Госдумы. Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. По ее словам, не исключено, что эти организации «больше всех кричат о коррупции», потому что «на воре шапка горит», передает RNS.

«Придется пилить расследование»

Ответ не заставил себя долго ждать. «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал у себя в Facebook замглавы российского отделения «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал у себя в Facebook Илья Шуманов. Фото newkaliningrad.ru

Публикация Шуманова не осталась незамеченной коллегами Натальи Поклонской. Депутат «Единой России» Василий Пискарев подготовил жалобу в Генеральную прокуратуру, объяснив, что подобные высказывания «нельзя оставлять без внимания». А депутат от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что считает «Трансперенси» враждебной по отношению к России организацией — и будет добиваться ее запрета, сообщает «Медуза».

Наталья Поклонская, в свою очередь, заявила, что готова показать свое имущество, если сотрудники Transparency International поступят аналогично, передает «РИА Новости».

Проходите, гости дорогие

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская действительно продемонстрировала квартиру, в которой она живет. Как сообщила Поклонская в интервью «РИА Новости», журналисты телеканала «Дождь» ждали ее у подъезда и попросили показать квартиру. Судя по всему, речь идет о жилплощади на улице Улофа Пальме, 1 в Москве. Эта квартира принадлежит Управделами президента и предоставлена Поклонской как депутату Госдумы, не имеющему собственного жилья в столице. В том же интервью агентству Наталья Поклонская отметила, что съемочная группа «Дождя» приезжала и в родительский дом в Крыму.

Действительно, экс-прокурор Крыма давала интервью «Дождю» 1 июня 2017 года. В нем упоминалось о другом жилье — квартире в Симферополе. Данный объект является служебным и приобретен для Поклонской еще в бытность ее прокурором полуострова, так как личного жилья по месту службы в Симферополе у нее не было.

Поклонская также заявила, что может пользоваться этой квартирой, пока комиссия при Генпрокуратуре не вынесет решения — может ли она приватизировать эту квартиру или должна ее покинуть.

Жилплощадь на улице Улофа Пальме, 1 в Москве принадлежит Управделами президента и предоставлена Поклонской как депутату Госдумы. Фото mapio.net

Мужа нет

Тема личной жизни Поклонской была поднята в связи с тем, что депутат не регистрирует своего мужа (и, возможно, имеющееся у него имущество) в налоговой декларации. Основанием полагать, что Наталья Поклонская замужем, может являться, например, публикация ТАСС. Издание посвятило Поклонской спецпроект. В частности, в статье можно найти такие слова: «Сейчас, по словам прокурора, ночевать здесь уже не приходится: работы поменьше, да и муж с дочкой ждут дома». Публикация сделана в 2016 году.

«Мы разведены официально, разведены давным-давно. Это моя личная жизнь, и это никого не касается, — заявила «Дождю» Поклонская в интервью от 1 июня этого года. Необходимо декларировать своего супруга либо человека, с которым ты ведешь совместное хозяйство, совместно проживаешь. Я не проживаю ни с кем совместно. Что у меня было раньше: я не обязана писать свою биографию, свою историю, с кем я проживала ранее и в каких отношениях я с ним состояла. Пусть это останется моей историей. Что касается достоверности и законности оформления деклараций, то все оформлено законно и достоверно. Я ничего не сокрыла. У меня нет совместного проживания, совместного имущества, совместных дел с человеком, с мужчиной, которого я должна была бы указать в своей декларации».

В том же интервью депутат отказалась отвечать на вопрос о возможном венчании, сославшись на то, что вопрос для нее личный.

Запилили

7 июня Transparency International на своем сайте опубликовала материал, в котором утверждалось, что у замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской может быть не указана в декларации о доходах квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке, на улице Римского-Корсакова. Жилплощадь зарегистрирована на Наталью Владимировну Дубровскую, дата рождения которой совпадает с датой рождения Поклонской. Transparency International сообщает, что Дубровская — это девичья фамилия бывшего прокурора Крыма. Под такой же фамилией зарегистрирована во «ВКонтакте» ее дочь.

В материале организации отмечается и то, что с момента включения Крыма в состав России местная прокуратура закупила шесть квартир для своих руководителей. Площадь квартиры, доставшейся Поклонской, — 116,6 кв. метров. В соответствии со статьей 104 Жилищного кодекса РФ Поклонская должна была освободить служебную квартиру в Симферополе в сентябре 2016 года, когда покинула пост прокурора Крыма, чтобы стать депутатом Госдумы. В это же время прокуратура приобрела еще одну квартиру площадью 74,1 кв. м за 4,96 млн руб. — предположительно, для Олега Камшилова, который сменил Поклонскую в ее прежней должности и перебрался в Симферополь из Москвы, где он был первым заместителем прокурора города. На каком основании Поклонская сохранила за собой симферопольскую служебную квартиру, вместо того, чтобы передать ее преемнику, неясно.

Кроме того, Transparency International обнародовала налоговые декларации Поклонской (являющейся еще и председателем комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами) за последние годы. Так, в декларации за 2015 год указана она сама и дочь. Мужа, о котором говорится в публикации ТАСС, нет.

В своем обращении в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ Поклонская просит «дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений». Фото belnovosti.by

«Заниматься своим делом — пилить дрова»

Наталья Поклонская после публикации Transparency International сама попросила проверить организацию. В своем обращении в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ она просит «дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений» и указывает, что публикация «содержит провокационную и клеветническую информацию», — передает «Медуза».

«Я буду просить Генеральную прокуратуру России провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [Уголовного кодекса] 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях), 128.1 (клевета), 137 (распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка), 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом)», — цитирует Поклонскую РБК.

В интервью изданию она также заявила, что «Transparency International будет действительно заниматься своим делом — пилить дрова».

Александр Шакиров
комментарии 18

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    Бедные слуги народа, вся личная жизнь на виду
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    как там, в мультфильме? - Каку Ванька гангрену нашел - хуже карасину.
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Странно, что до сих пор своего жилья нет
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    есть же, если та самая Дубровская - это Поклонская и есть
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Шуманов веселый дядька, такие вещи постить
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    в наше время у всех язык развязался чрезмерно, мало кто за ним следит, а стоило бы
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Наталья Поклонская, в свою очередь, заявила, что готова показать свое имущество, если сотрудники Transparency International поступят аналогично, передает «РИА Новости».
    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/67643-transparency-international-nashla-zhile-poklonskoy-v-donecke
    Ответы в стиле "сам дурак" становятся постоянными. почему сотрудники агенства должны что то нам показывать - они не слуги народа, не на наши средства живут
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    обычно кто кричит громче всех про то, что на воре шапка горит, того тоже не мешало б проверить
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    проверили же уже
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Вот так опасны социальные сети, вычислили там ее дочку
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    мама могла бы научить девочку, чтобы та или вообще не пользовалась соцсетями или хотя бы имя изменила
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    29,9 кв. м сложно назвать квартирой
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    нормальная средняя площадь однушки
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    в каком значении тут употреблено "пилить дрова"?
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Не знал, что у нее оказывается уже есть дочь
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Наталья всегда в центре внимания, может, ей самой это нравится?
    Ответить
    Анонимно 10 июня
    оч. начитанная она-цитатами классиков пуляет,словно трассирующими на передовой...
    Ответить
  • Анонимно 10 июня
    В России почти все представители власти холостые.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии