Новости

20:15 МСК
Все новости

Vip-«Инстаграм»: татары в Париже, Куценко с роботами и вокруг света на «лисапеде»

Топ-10 фотографий республиканских политиков, чиновников и известных людей по версии «Реального времени»

Vip-«Инстаграм»: татары в Париже, Куценко с роботами и вокруг света на «лисапеде» Фото: kzn.ru

Интернет-газета «Реальное время» продолжает следить за страницами татарстанских чиновников, политиков и известных общественников в «Инстаграме». Всю неделю мы выбирали яркие и необычные снимки, чтобы сегодня показать их вам.

1. С Медведевым и Канделаки

У президента Татарстана прошлая неделя выдалась как всегда насыщенной. Чего стоит только визит в Казань премьер-министра России Дмитрия Медведева, кортеж с которым можно было увидеть в центре города. Тем, кто очень хотел на него посмотреть, но не поймал момент, можно заглянуть в «Инстаграм» Рустама Минниханова.

К слову, сразу следом за снимком премьер-министра у главы республики опубликована фотография с его давней знакомой — генпродюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Что интересно, в первом же комментарии к посту становится ясно, кто в республике настоящая звезда.

«Я бы тоже на месте Тины хотел бы сфоткаться с Рустамом Миннихановым!!!», — написал подписчик президента Татарстана.

2. Татары в Париже

Постоянный участник нашего обзора, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов на этот раз поделился со своими подписчиками фотографиями с Сабантуя из самого центра Парижа под — Эйфелевой башней на Марсовом поле.

«Сотни наших соотечественников, осевших в Европе, приехали на Сабантуй из самых разных уголков планеты. Для них этот праздник стал бесценным погружением в атмосферу родного края», — написал чиновник.

За обеспечение ресурсами он поблагодарил партнеров, сотрудничество с которыми позволило провести праздник без затрат из бюджета.

К слову о госбюджете. К материалу «Реального времени» о прошедшем Сабантуе в в ответ на комментарий пользователя «много лишних людей за государственный счет поехало!», другой читатель издания ответил, что их было действительно много, и в день вылета половина казанского аэропорта была забита «странным контингентом». Он предложил организаторам показать списки тех, кто летал, с обоснованием цели визита. Правда, сами власти обозначают, что проведение праздника плуга было необходимо, чтобы облегчить продвижение Сабантуя в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

3. Куценко и роботы

Аккаунт Иннополиса, конечно, не вписывается в определение «республиканские политики и чиновники», однако ради Гоши Куценко можно сделать и исключение. Российский актер и кинорежиссер приехал в IT-город и прогулялся по местному университету в компании директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко.

4. Доброе утро от Ильшата Гафурова

Ректор КФУ Ильшат Гафуров, следуя примеру Рустама Минниханова, опубликовал утреннюю фотографию с пожеланием доброго утра. Правда, в его варианте оно звучит, как «Доброе утро, Университет!».

5. Школьникам – в добрый путь!

За всеми минувшими на прошлой неделе событиями в казанских школах практически незаметно прошел последний звонок. Восполняем — в «Инстаграм» фото с него публиковали разные чиновники, но мы выбрали главу Кировского и Московского районов Сергея Миронова.

6. Путешествие вокруг света на велосипеде

Просто велокультурный человек Ильдус Янышев тем временем отправился на велосипеде в кругосветное путешествие. Следить за его передвижением и поддерживать добрыми комментариями можно в его аккаунте. Там он публикует не только себя на велосипеде, но и, например, коров! А их у него на пути встречается в избытке.

7. Благодарные поклонники

Звезда театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Кристина Андреева — еще одна гордость Татарстана. Последние две недели у балерины очень насыщенные, ведь в театре в очередной раз с успехом проходит международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. В «Инстаграме» Кристины — множество фоторепортажей с прошедших спектаклей, сменяющихся фотографиями с цветами, которые, судя по всему, дарят балерине благодарные поклонники.

8. Площадь полной Свободы

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуарда Хайруллин в очередной раз поймал забавный кадр. При этом сделан он был не в Италии или Германии, а прямо на площади перед Кабинетом министров РТ.

Снимок с мужчиной, самозабвенно рвущим тюльпаны на фоне театра оперы и балета и памятника Ленину, Хайруллин подписал: «Площадь полной Свободы».

9. В Альметьевск за клубникой

Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин поделился с подписчиками будущей «вкусняшкой» города — на базе ООО «Ягодная Долина» у них выращиваются клубника и смородина. Площадь посева впечатляющая — более 100 га.

10. Депутат и проблемы в туриндустрии

Депутат Госдумы РФ Марат Бариев отчитался в своем «Инстаграме» о том, что принял участие в заседании проектной группы Совета по предпринимательству при президенте РТ. Обсуждали на этот раз актуальные проблемы в работе туроператоров и турагентов, надеемся, не безрезультатно.


Мария Горожанинова
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 29 мая
    ахаха)) фотка Хайруллина самая классная))
    Ответить
    Анонимно 29 мая
    и подпись крутая :) повеселил. интересно, пассия этого мужчины, которой достался букет "свободных" тюльпанов, следит за инстой руководителя пресс-службы президента?)
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Сабантуй у Эйфелевой башни это конечно зачет
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    робот на Куценко похож)
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    красивые школьницы! всем удачи!
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Подобные мероприятия, как Сабантуй, сильно продвигают нас за границей, надо почаще утраивать такие яркие праздники и на таких площадках
    Ответить
    Анонимно 29 мая
    Игра в лиге чемпионов поднимает престиж и узнаваемость страны.

    Идея хорошая, но надо быть проще, фаттахов там зачем?
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Тина не стареет. Сколько уже ей годков-то?
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Ильдус Янышев настоящий экстремал)
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    страшная корова на непонятной неудобной лавке на фоне не менее страшного завода. но фотка интересная, согласен
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Кристина Андреева классная)
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Гоша Куценко- красавчик!
    Ответить
    Анонимно 29 мая
    был. лет 10-15 назад. а сейчас вполне обычный такой мужчина
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    Выпускницы красивые)
    Ответить
    Анонимно 29 мая
    у нас самые красивые девушки!
    Ответить
  • Анонимно 29 мая
    на фотке альметьевского мэра вижу только смородину
    Ответить
    Анонимно 30 мая
    по версии альмтьевского градоначальника - это клубника
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии