Новости

15:25 МСК
Все новости

Лайфхак для казанцев: как в среду объехать репетицию Кубка конфедераций на «Казань Арене»

В преддверии матча «Рубин» — ЦСКА «Реальное время» публикует схемы движения для автомобилистов и пешеходов

В эту среду, 17 мая, в Казани состоится тестовый матч между «Рубином» и ЦСКА, который станет репетицией Кубка конфедераций — 2017. В рамках этого матча планируется протестировать разработанную к международному мероприятию транспортную схему города, систему безопасности на «Казань Арене» и в целом работу всех задействованных служб. Подробнее о том, где будут перекрыты дороги на время тестового матча и сколько правоохранителей встанут на его охрану, — в материале «Реального времени».

На матче «Рубин» — ЦСКА протестируют транспортную схему для Кубка конфедераций

В преддверии Кубка конфедераций — 2017, до которого остался буквально один месяц, в Казани с помощью тестового матча между «Рубином» и ЦСКА проверят, насколько город готов к столь серьезному событию. Подробнее о мерах подготовки к тестовому матчу 17 мая рассказали сегодня.

Отдельно стоит напомнить о транспортной схеме, которая будет введена как 17 мая, так и в последующем на время проведения Кубка конфедераций в Казани. Движение транспорта 17 мая будет частично ограничено с 17.30 до 23.30, в том числе и по улицам Сибгата Хакима, Чистопольской, и проспекту Ямашева. Для контроля ситуации на дорогах появятся дополнительные посты ДПС.

Движение в направлении Ново-Савиновского района будет осуществляться по проспекту Победы, улице Арбузова. Со стороны Губкина автомобили перенаправят на Журналистов и Сибирский тракт. Там автолюбителям предлагают альтернативный путь объезда по Космонавтов, Ершова с выходом на мост «Миллениум» или Кремлевскую дамбу.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по РТ Евгений Потеряхин рассказал, что от Сибирского тракта в сторону Дербышек рекомендуется использовать маршрут по Мамадышскому тракту через трассу М7, от Ямашева в сторону Советского района — по улице Адоратского через мост «Миллениум» и Кремлевскую дамбу.

Для тех, кто собирается ехать по Чуйкова в сторону Гаврилова, также необходимо знать, что на Чуйкова движение будет ограничено и перенаправлено на улицы Адоратского и Амирхана, а по Сибгата Хакима со стороны Московского района движение разрешено до пересечения с Амирхана, после чего оно будет перенаправлено на мост «Миллениум». Из центра по «Миллениуму» ездить можно будет только прямо по улице Ямашева.

Предусмотрели в преддверии матча и дополнительные парковочные места — где именно они будут, не уточнили, но заверили, что там будут находиться сотрудники ДПС, которые в случае необходимости помогут и жителям Казани, и ее гостям.

1/3

В зоне «последней мили» окажутся 15 тысяч человек

Для жителей близлежащих к «Казань Арене» домов администрация города задействует принцип «последней мили» — на тех, чьи дома находится в радиусе «последней мили», ограничения по движению распространяться не будут. Всего в этой зоне окажутся 15 тысяч человек.

В целом в мэрии отмечают, что согласованная транспортная схема не должна доставить жителям города больших неудобств.

— Принятая схема позволяет обеспечить проезд ко всем жилым домам и торгово-офисным помещениям без необходимости выдачи дополнительных аккредитаций и пропусков, — отметил начальник отдела реализации спортивных проектов исполкома Казани Роман Ивачев.

1/4

Коснутся изменения и общественного транспорта. Движение автобусов и трамваев по проспекту Ямашева сохранится, правда, без остановок от «Адоратского» до «Ветеринарной академии». В свою очередь, троллейбусы в период ограничения движения ходить не будут. Планируется также ввести дополнительный маршрут, который будет курсировать от остановки «Энергетический университет» до «ТК Савиново».

Ограничив движение транспорта, улицы откроют для пешеходов. Пешеходные зоны появятся на Сибгата Хакима, проспекте Ямашева и Чистопольской.

Естественно, мэрия Казани в преддверии матча призывает автомобилистов заранее обдумать свой маршрут или просто воспользоваться общественным транспортом. А МЧС в свою очередь еще раз напоминает, что в случае ЧП им будет сложно проехать к домам, дворы которых окажутся заставленными автомобилями.

1/0

Росгвардия на страже

Обеспечивать безопасность спортивного мероприятия 17 мая будут более 2,5 тысячи сотрудников полиции и Росгвардии. Речь идет не только о стадионе и прилегающей к нему территории, но и об улицах города, где также будут патрули полиции. Для сравнения: в новогоднюю ночь — 2017 в Казани на страже порядка находились 2 тысячи полицейских.

Как рассказал заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», проведение тестового матча на «Казань Арене» является обязательным условием для проведения Кубка конфедераций. На мероприятии будут протестированы системы идентификации болельщиков и доступа на стадион, а также работа контролеров-распределителей, которых будет около 1 000 человек, и досмотрового оборудования.

— Также он проводится для того, чтобы подготовить всю операционную деятельность в плане участия сборных команд и, конечно же, чтобы испробовать те ограничения, которые вводятся в Казани, и посмотреть, насколько это удобно для жителей нашего города, — рассказал Мингулов.

Всего на тестовом матче, согласно текущим данным о выдаче паспортов болельщиков, на стадионе ожидается порядка 20—25 тысяч человек. Говоря об этом, замминистра по делам молодежи и спорту сделал акцент на том, что они все-таки рассчитывают полностью заполнить стадион, дабы по максимуму протестировать всю систему.

Мария Горожанинова, схемы с сайта kzn.ru
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 15 мая
    огромное человеческое спасибо вам!
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Ну почему именно в среду это надо было делать??(( Неудобно
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    надеюсь, Рубин не ударит в грязь лицом
    Ответить
    Анонимно 15 мая
    Ударит! Можете даже не сомневаться!:-)
    Ответить
    Анонимно 15 мая
    если проиграют, за их счет пусть цену на бензин снизят
    Ответить
    Анонимно 15 мая
    хрен, проиграют, а зп этим миллионерам платить надо, и повысят((
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Рубин без тренера пусть тогда порепетирует один матч)
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Ага, Ильсур опять голубую рубашку наденет
    Ответить
    Анонимно 17 мая
    Интересно, а он тоже пешком пойдет на стадион?
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Как добраться на станцию Дербышки и выбраться с неё?
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Все для людей! Господа коррупционеры и клептократы довольно потирают плотные руки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии