Новости

21:38 МСК
Все новости

Видео недели: взяткодатель Абдулатипов, скандал на «Татнефть-Арене» и «зеленая метка» Илье Варламову

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: взяткодатель Абдулатипов, скандал на «Татнефть-Арене» и «зеленая метка» Илье Варламову Фото: stavgorod.ru

Рамазан Абдулатипов: «Я давал взятку»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов признался, что, будучи ректором Московского государственного института культуры, вынужден был дать взятку Рособрнадзору — дабы «нормально, по-человечески» провести аттестацию. Произошло это в Махачкале на… образовательном форуме «Новое качество — новые цели». В зале от неожиданности засмеялись.

Есть женщины в русских селеньях. Но не только они

Министр культуры РФ Владимир Мединский доложил на заседании правительства РФ о разработке типовых домов культуры на селе, в каковых желателен «большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей». Впрочем, по мысли министра, найдется в домах культуры место и женщинам — они «в это время наверху могут побеседовать с подругами».

Президент России не оценил разделения отдыха по половому признаку и попросил премьер-министра провести «воспитательную работу с членом правительства».

Одувана позеленили

Блогера Илью Варламова, известного своими фоторепортажами из городов России, два раза за один день побили, облили зеленкой и обсыпали мукой в Ставрополе. Сообщается, что полиция занимается поиском хулиганов — видимо, стражам порядка, которые устремляются в погоню в первом ролике, задержать нападавших не удалось.

На следующий день, уже находясь в Москве, интернет-деятель пообещал вернуться в Ставрополь, чтобы «нормально познакомиться» с краевым центром.

Первое нападение:

Второе нападение:

Напомним, что на этой неделе в Москве был также облит зеленкой оппозиционный политик Алексей Навальный. В результате этого нападения он получил химический ожог глаза.

«Какое светлое будущее? Возьми лопату и копай!»

«Армия Путина» атаковала штаб Навального в Краснодаре, применив, как пошутили интернет-острословы, «элементы акустического оружия». Понять, что требуют пришедшие в штаб сознательные граждане, решительно невозможно на протяжении примерно половины ролика.

Писатели и чиновники на грани нервного срыва

Российский писатель, лауреат нескольких литературных премий Михаил Веллер понес большие репутационные потери в ходе прямого эфира на радио «Эхо Москвы». Уточнения и перебивания ведущей вывели его из себя: Михаил Иосифович метнул в пространство свой микрофон, вылил на Ольгу Бычкову воду из стакана и напоследок оскорбил ее полновесным прозаическим словом.

За это он был отлучен главредом «Эха» Алексеем Венедиктовым и от ведения собственной передачи, и от возможности выходить в эфир в качестве гостя — «пока не извинится перед Бычковой на том же самом месте».

Хорошенько обидеться могут и чиновники. В администрации Лебедяни Липецкой области посоветовали не приезжать в город ведущему «Первого канала» Ивану Урганту — после его шутки об аварии, произошедшей 25 апреля на заводе PepsiCo, когда на улицу вылилось несколько тонн сока.

В режиме демократии

Мария Захарова в ходе интервью Yahoo Global News провела небольшой ликбез по госустройству для ведущей, назвавшей существующий в России государственный строй «режимом»: «Вы используете то же слово в отношении американской администрации? Если президент избран народом своей страны, то это не режим, это демократия, не так ли?» — предположила официальный представитель МИД РФ.

Певца ноги кормят

Певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) продолжает вести умелую пиар-кампанию вокруг своего имени. На сей раз в его «Инстаграме» было опубликовано видео, в котором Грей прибывает в Набережные Челны на красном вертолете и спешит на концерт.

Осталось, правда, невыясненным, как певец все-таки успел на два концерта в разных регионах, если они, по его же словам, проходили «в одно время».


Китай рвется в космос

Первый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу» («Небесный корабль») и лаборатория «Тяньгун» («Небесный дворец») успешно состыковались в космосе в автоматическом режиме. Грузовик доставил на орбиту более 6 тонн багажа, включая топливо.

А еще Китай порадовал спуском на воду своего второго авианосца — воспроизведенной копией советского долгостроя «Варяг».

«Сейчас тебя депортируют. Или закроют»

В Казани во время проведения очередного турнира «Бои по правилам TNA» разразился скандал: киргизский боец не согласился с решением арбитров, присудивших ему поражение (судя по реакции публики, он имел на то основания), и отказался покидать ринг. Рефери боя пригрозил ему… депортацией из России. Но и это не помогло.

Без тормозов

В Казани на перекрестке улиц Московской и Чернышевского Hyundai Solaris на огромной скорости влетел в Land Cruiser. Обошлось без жертв, при этом серьезно пострадали оба автомобиля, фонарный столб и забор.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 30 апр
    Такими темпами скоро запретят зеленку совсем
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Какой же Веллер псих, выкину его книжки
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Он гражданин Эстонии.... Хитрый старичок....
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Аватары
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии