Новости раздела

Обзор 1/8 финала ЛЧ: легендарный «Камп Ноу», протесты против Венгера и старый добрый Рамос

О серьезных волнениях в Лондоне, причинах исторического фиаско «ПСЖ», циничном «Реале» и набирающем силу «Наполи» — в обзоре 1/8 финала Лиги чемпионов от «Реального времени».

Фанаты «Арсенала» продолжают массовые акции протеста против Венгера

«Мы очень хотим, чтобы Венгер остался. Я хочу, чтобы команда извинилась перед ним в ответном матче», — заявил перед игрой Оливье Жиру. В первом матче его «Арсенал» был уничтожен «Баварией» 1:5. Изначально ответная встреча на «Эмирейтс» должна была пройти при аншлаге и в незабываемой атмосфере. Однако позор в Мюнхене сумели «проглотить» далеко не все. Уже на следующий день после той игры болельщики начали массово сдавать электронные билеты. Более того, купившие заранее билеты фанаты встали у касс стадиона, готовые расстаться с ними по вдвое сниженной цене!

Начало матча вышло многообещающим. «Арсенал» сумел включить максимальные скорости, из-за чего оборона «Баварии» начала медленно, но верно проседать. На 19-й минуте Тео Уолкотт вихрем ворвался в штрафную и нанес пушечный удар в ближний угол. Нойеру оставалось лишь проводить мяч взглядом — 1:0! Вскоре тот же Уолкотт на эмоциях пробил в ближний угол и едва не удвоил счет. Но самый убойный момент имел Оливье Жиру. Французский голеадор, который так хотел извиниться перед Венгером, бил головой с вратарской, но мяч пролетел выше перекладины. Это был последний шанс «Арсенала» на чудо. «Бавария» слегка забеспокоилась относительно возможного камбэка, а вместе с ней — и главный арбитр встречи. Анастасиос Сидиропулос справедливо назначил пенальти, но обоснованность красной карточки Лорану Косельни вызывает большие вопросы.

«Арсенал» второй раз за два матча откровенно бросил играть. Фото facebook.com/Arsenal

Но важно не само решение Сидиропулоса, а то, что последовало за ним. Роберт Левандовски свой пенальти реализовал, после чего «Арсенал» второй раз за два матча откровенно бросил играть. «Этому «Арсеналу» нужны мужики!» — произнес в эфире комментатор Александр Елагин и попал в точку. Игроки, которые вышли «извиняться» перед Венгером, беспрепятственно позволили «Баварии» повторить счет первого матча. Тем самым они подогрели акции протеста против их любимого наставника. «Бавария» нас просто обоссала! Я больше не могу терпеть этого и, как и многие люди, призываю Венгера покинуть «Арсенал», — кричал один из многочисленных протестующих.

Между тем, по информации британских таблоидов, лигочемпионский позор ничуть не смутил Стэна Кронке. Владелец «Арсенала» планирует предложить Венгеру новый контракт, и не исключено, что тот предложение примет. Пока же Арсен думает. По словам человека, близкого к одному из игроков «Арсенала», Венгер останется, если клуб выиграет Кубок Англии и войдет в четверку в АПЛ.

Нежелание контратаковать, трусость и отсутствие стержня. Почему «ПСЖ» отдал победу «Барселоне»

После разгрома «Барселоны» в первом матче (4:0) в жизни «ПСЖ» наступила оттепель. Психологическая разрядка, правда, не особо помогла парижанам на внутренней арене. За последние две недели «ПСЖ» еле-еле обыграл аутсайдера «Нанси», с еще большим трудом сломил сопротивление представителя Лиги 2 «Ньора» и не сумел взломать оборону «Тулузы». Результаты, качество игры и умение взламывать насыщенную оборону оставляли желать лучшего. Случись эти матчи до победы над «Барсой», Эмери бы стерли в порошок. Но «каталонский щит» заботливо оберегал испанца. И этот самый щит должен был нейтрализовать противников Эмери до самого конца сезона.

Осталось всего ничего — не пропустить 4 гола, пусть даже на «Камп Ноу». «Чтобы «Барса» совершила камбэк, она должна выпрыгнуть из штанов, а «ПСЖ» — сыграть максимально ужасно. Вы верите в это? У меня это в голове не укладывается», — острил перед игрой защитник «Реала» Серхио Рамос. Заранее поверил в свою победу и сам Унаи Эмери, который вывел на «Камп Ноу» совершенно неподготовленную команду. В головах игроков «ПСЖ» была установка отзащищаться, причем концентрация при обороне собственных ворот была явно не на должном уровне. «Оба гола, которые мы пропустили в первом тайме — плод странных индивидуальных ошибок», — Унаи Эмери фактически расписался в своем неумении мотивировать игроков. В ситуациях с голом Суареса и автоголом Кюрзава защитники «ПСЖ» владели полным преимуществом. Но каким-то непостижимым образом им удавалось «привезти» голы в свои ворота.

В проход каталонцев не верил никто, кроме… игроков «ПСЖ». Фото instagram.com/psg

Второй тайм запомнится в том числе двумя якобы «странными» пенальти. Но дело здесь не в пенальти, а в той игре, которую предложил «ПСЖ». Команда Унаи Эмери вышла обороняться, причем не очень качественно. Показалось, что контригра вообще не была включена в программу испанского специалиста. Как только футболисты «ПСЖ» нарушали план, у них получались качественные контратаки, и будь Ди Мария с Кавани точнее в завершении, в четвертьфинал вышли бы парижане. Все остальное время команда отсиживалась глубоко в обороне.

Буквально позавчера мы хватались за голову, глядя на отсутствие характера и стержня у ряда игроков «Арсенала». Но настоящим образцом для «подражания» стало выступление «ПСЖ» в последние 7 минут матча. Когда на 88-й минуте Неймар сделал счет 4:1, в проход «Барселоны» верилось с огромнейшим трудом. Не праздновал даже Луис Энрике, который грустно смотрел в сторону гостевой скамейки. В проход каталонцев не верил никто, кроме… игроков «ПСЖ». Не зря говорят: истинные черты людей познаются в тяжелых ситуациях. Опорник парижан Марко Верратти без всякой надобности «срубил» Тер-Штегена, а центр обороны запаниковал настолько, что игрок «Барсы» Серхи Роберто во время шестого гола оказался один перед вратарем «ПСЖ».

После матча Эмери сослался на профнепригодность судей. «Даже если арбитры поставили неправильные пенальти, это не может служить оправданием. Мы пропустили 3 гола в самый ответственный отрезок встречи, и это ненормально!» — реакция владельца «ПСЖ» Нассера Аль-Хелаифи куда более правильная и мудрая. Эмери потерял свой «каталонский щит». Любая следующая осечка в Лиге 1 — и снова здравствуйте, слухи о скорой отставке!

«Реал» прошел дальше, но игра «Наполи» вселяет в болельщиков недюжинный оптимизм. Фото facebook.com/pg/SSCNapoli

Ушли, но обещали вернуться. Почему «Наполи» выстрелит в следующей Лиге чемпионов

Помимо Лондона, скандалы полыхали и в Неаполе. Поражение в гостях от «Реала» 3:1 стало для «Наполи» весьма приемлемым по счету. Для прохода в четвертьфинал хозяевам «Сан Паоло» нужно было забивать дважды и строго сыграть в обороне. Но Аурелио Де Лаурентис оказался такими раскладами недоволен. По сообщению итальянских СМИ, президент «Наполи» устроил выволочку команде и лично Маурицио Сарри, обвинив его в слабохарактерности и мягкотелости. Главный тренер ответил на это блистательной «тактической» победой над «Ромой» в Серии А — 1:2! К ответной встрече с «Реалом» команда подходила на кураже.

Стадион начал заполняться за 6 часов до матча. 10 000 болельщиков заняли свои места заранее, развлекая себя беседами о будущем сражении. Выйдя на поле, команда почувствовала настроение торсиды и будто продолжала матч с «Ромой». Маурицио Сарри сковал мощную центральную ось мадридцев. Его план сработал на ура: атака по центру закончилась ювелирным пасом Хамшика на Дриса Мертенса. Бельгиец, не замечая сопротивления Пепе, открыл счет. Затем последовал удар Роналду в каркас, после чего «Наполи» остановился в сантиметре от мечты. Все тот же Мертенс вышел на ударную позицию и катнул мяч в дальний угол. Вратарь «Реала» Кейлор Навас не дотянулся до мяча, но его в буквальном смысле слова спасла штанга.

Кураж в сочетании с тактической дисциплиной сделали «Наполи» фаворитом второго тайма. Но буквально через 6 минут после возобновления игры все было кончено. Серхио Рамос ожидаемо пришел на угловой, ожидаемо перевисел в воздухе весь «Наполи» и не менее ожидаемо сравнял счет. В оставшееся время Рамос и Мората довели счет до 1:3. «Реал» прошел дальше, но игра «Наполи» вселяет в болельщиков недюжинный оптимизм. «Мы отлично играли на протяжении 50 минут. Я еще никогда не видел такой испуганный «Реал», чьи игроки выбивали мяч не глядя. Но один угловой похоронил все наши шансы», — заявил после матча Маурицио Сарри.

«Наполи» не хватило физической и психологической выносливости. На протяжении всего первого тайма они доминировали на поле. Но топ-клубы уровня «Реала» хороши тем, что способны ужалить соперника в самый неожиданный момент. «Наполи» только стремится к такому уровню, и по сравнению с прошлым сезоном уже есть ощутимый прогресс. Неаполь прощается в Лигой чемпионов. Ненадолго. Уже в следующем сезоне команда Маурицио Сарри наделает здесь шороху!

Исход ответного матча «Боруссия» — «Бенфика» откровенно читался. Фото facebook.com/BVB

Нет вопросов. Почему исход матча «Боруссия» — «Бенфика» читался задолго до его начала

Исход ответного матча «Боруссия» — «Бенфика» откровенно читался. В первом матче этих команд португальцы одержали победу 1:0, но по ходу того поединка Обамеянг не реализовал пенальти, а голкипер «Бенфики» Эдерсон Мораеш творил настоящие чудеса. «Вестфаленштадион» считается настоящей крепостью «Боруссии» — здесь она проигрывает в самых исключительных случаях! Главный тренер «Бенфики» Руй Витория отрядил в центр обороны своих лучших защитников: 35-летнего Луизао и подающего большие надежды Линделофа. Но уже на 4-й минуте стало понятно: шансы на проход у «Бенфики» самые минимальные. Кристиан Пулишич скинул мяч головой на дальнюю штангу, где дежурил Пьер-Эмерик Обамеянг — 1:0.

Дальнейший ход матча показал отсутствие внятного плана Б у «Бенфики». Немцы продолжали атаковать, буквально изнуряя португальскую оборону. Она держалась, как дамба под напором усиливающегося водопада, и в конце концов дрогнула. Тот же Пулишич удвоил счет, а Обамеянг оформил хет-трик — 4:0. Разгром, не требующий дополнительных оправданий. Однако у Руя Витории они все же нашлись. «Да, мы провели не самый лучший матч. Но до второго пропущенного мяча моя команда действовала довольно симпатично», — заявил португальский тренер.

Виталий Ошовский
Спорт

Новости партнеров

комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 09 мар
    Мне тоже кажется, что Венгер должен остаться
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    вот выиграют его подопечные кубок,пусть остается
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    ты что ли решаешь?
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Фанаты Арсенала оборзели
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    что против имеешь? ты вообще за кого?
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Наоборот молодцы: деятельные и верные
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Кронке сложно чем-либо смутить
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    дурной тон все валить на судей
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    тем более когда очевидно,что команда косячит, пенальти не пенальти, все равно бы продули, что толку на судей стрелки переводить?
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Бавария априори непобедима, нечего и пытаться
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    что значит нечего пытаться? не хочешь а придется
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Наполи отлично бились
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Мораеш реально кудесник какой-то
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    никакой он не кудесник, пыль в глаза
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    расстраиваюсь, что рекламу алкоголя вернули на стадионы(
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Кураж и дисциплина - сочетай несочетаемое
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Давно наблюдаю за Арсеном Венгером. Высоко.воспитанный, как человек, великий тренер и талант самого высокого уровня!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии