Новости раздела

«Салават» — сильная команда, с этим не поспоришь». «Ак Барс» готовится к «зеленому дерби» в плей-офф

«Салават» — сильная команда, с этим не поспоришь». «Ак Барс» готовится к «зеленому дерби» в плей-офф
Фото: ak-bars.ru

На предпоследней тренировке перед самым главным матчем года «Ак Барс» «смазывал последние гайки», а заодно и примерял новые детали. Отсутствующий Чибисов, вернувшийся Голубев, тренирующийся в облегченном режиме Лукоянов и взбудораженный предстоящим дерби Альберт Яруллин. О них и разных любопытных деталях с открытой тренировки «барсов» докладывает корреспондент «Реального времени».

Неожиданная ротация. Без Чибисова, но с Голубевым

Еще за пятнадцать минут до старта тренировки у ворот разместилась небольшая «компания». Тут Попов и Лукоянов по очереди старались «застать врасплох» голкиперов, выбегая из-за ворот. И лишь через некоторое время к ним начали присоединяться остальные хоккеисты «Ак Барса». На трибунах тем временем наводили последний марафет к предстоящему дерби.

Когда команда собралась в центральном круге и разбилась на тройки для отработки скоростных контратак, стало понятно, что состав несколько видоизменен. Во-первых, на льду отсутствовал Андрей Чибисов. Позже, уже после занятий, Зинэтула Билялетдинов тихонько сообщит нам, что с ним все в порядке и тот «готовится к матчам».

О травме речи не идет, стало быть, это дисциплинарная мера. Уж не за чрезмерную ли разговорчивость с прессой? Еще одной метаморфозой стало присоединение уже в Казани к команде Дениса Голубева. Судя по синей сетке, в которой тот проводил занятия, именно он и занял условное место Чибисова в звене.

— По поводу состава звеньев. Как считаешь, они уже устоявшиеся? — задаем вопрос самому Денису, только что вновь надевшему тренировочное джерси «Ак Барса».

— Я думаю, что никаких сложностей не будет. Если все будет устраивать, значит, такие составы и останутся. Если какие-то сложности будут, то тренеры поменяют по ходу плей-офф. Трудностей не возникнет с тем, кто с кем играет. У нас все придерживаются одной системы игры, каждый знает маневр партнера, так что, я думаю, никаких сложностей не будет.

Денис Голубев: «У нас все придерживаются одной системы игры, каждый знает маневр партнера, так что, я думаю, никаких сложностей не будет»

А вот какой состав выйдет в первом поединке, наставник «барсов» так и не раскрыл.

— То, что мы играем с «Салаватом Юлаевым», — так уж получилось. Мы не могли ничего поменять, и мы не хотели ничего менять. К этому относимся спокойно. Мы подходим к плей-офф в хорошей форме, достойно провели последние игры в чемпионате. Хорошо играли и в атаке, и в обороне, — считает Билялетдинов.

— Ваше мнение о «Салавате Юлаеве»?

— «Салават Юлаев» — сильный соперник. Атакующая команда, атакующие защитники хорошо подключаются. Будем готовиться к этому.

— Кто будет «первым номером» в воротах на плей-офф?

— Понятно, что у нас будет играть Эмиль Гарипов. Считаю, что он сыграл достаточно уверенно и надежно.

— «Ак Барс» проигрывал «Салавату Юлаеву» в чемпионате. Нет опасений перед плей-офф?

— Плей-офф — это другие игры, другая отдача. Ошибки, которые мы допустили, постараемся не повторить.

Лукоянова ждать не стоит

От прежней открытой тренировки, проходившей перед выездной серией, нынешние занятия сильно не отличались. Разве что упражнением, когда вся команда построена на синей линии, а в импровизированном большинстве одно звено старается обыграть другое.

Артем Лукоянов: «Пока катаюсь вполсилы»

А вот Артем Лукоянов, получивший повреждение в Уфе, на льду занимался. Правда, о том, чтобы форварду выйти на лед уже в первом матче, речи не идет. Но тот факт, что Артем раньше всех вышел на лед и одним из последних его покинул, говорит о многом.

— Пока катаюсь вполсилы, — рассказал нападающий журналистам. — Пока неясно, что будет дальше, ничего сказать не могу. Ближайшие игры, возможно, пропущу, но еще есть два дня, может, станет лучше. В том эпизоде я расслабился, не ожидал силового приема. Вины соперника тут нет.

— Сказать, что Лукоянов готов играть, я не могу, — в свою очередь сказал Билялетдинов. — Сегодня он в первый раз тренировался с командой. Посмотрим, что будет дальше. Но мы в нормальной форме и готовы к плей-офф. Травмы неизбежны, к ним нужно быть готовыми. Все может произойти.

От дерби в четвертьфинале не в восторге

К «Салавату», между тем, все настраиваются уже куда серьезнее, нежели еще полторы недели назад, когда предстояло последнее дерби в «регулярке». Уже нельзя услышать таких слов, как «рядовой матч» или «обычный соперник». Все предельно сконцентрированы, и не похоже, чтобы кто-то был рад именно такому «жребию судьбы», как противостояние с Уфой уже в первом раунде плей-офф

— Готовимся к плей-офф. Сами понимаете, это другие игры, — нехотя вернулся из раздевалки к прессе капитан команды Александр Свитов. — Нужно допускать меньше ошибок. Каждая может стоить победы. Соперника не выбирали. Так сложилось. На кого попали, на того попали. В плей-офф в первом раунде всегда тяжело. Без разницы, кто соперник. Нужно выходить и играть на победу. Ну а в сравнении с прошлым плей-офф, мы, конечно же, стали сильнее, вы же видели матчи.

О том, на стороне «Ак Барса» ли теперь преимущество, корреспондент «Реального времени» пообщался с молодым защитником, ассистентом капитана Альбертом Яруллиным. Для него это будет второй плей-офф в карьере. Полную версию эксклюзивного интервью игрока нашему изданию вы сможете прочитать послезавтра, в день матча. А пока на повестке дня — «зеленое дерби».

— Думаю, та прошлогодняя серия с «Салаватом Юлаевым» для меня пока самая яркая страница в карьере, — делится со мной защитник, наблюдая за заливкой льда. — Обычно, когда я уже попал в первую команду в плей-офф, я особо не играл, когда в «Атланте» был, мы не попали в плей-офф. А вот прошлый плей-офф был первым для меня. Уже и атмосфера другая, антураж. И игра сама была такая красочная, бились обе команды. Здорово было поиграть в такой команде, ощутить на себе эту атмосферу, как поддерживают болельщики.

Альберт Яруллин: «Прошлогодняя серия с «Салаватом Юлаевым» для меня пока самая яркая страница в карьере»

— А от нынешней серии чего ожидаешь?

— «Салават» — сильная команда, с этим не поспоришь, у них очень мастеровитые игроки. Так что легкой игры тут, конечно, не будет. Будем биться.

— Как считаешь, есть такая тенденция, что команды поменялись местами? В прошлом году «штормило» «Ак Барс» и попадание в плей-офф было за счастье. А в нынешнем году те же проблемы у Уфы?

— Нет, ну такого нет, что мы фавориты, что выйдем и обыграем вполноги. Такого нет. Но мы знаем этого соперника. Состав у них в принципе не поменялся, игроки все те же. Да, бывают какие-то проблемы в сезоне. Но легкой игры это вообще никак не гарантирует.

С особым настроем подходит к «зеленому дерби» и Денис Голубев. Прошлогоднюю серию центральный нападающий провел добротно. Кто знает, возможно, и в этом году его возвращение станет судьбоносным.

— Все относимся с уважением к «Салавату». Все-таки это «зеленое дерби». Тем более в том году была такая ситуация, что мы проиграли, так что в этом году нужно как-то отыгрываться, брать реванш.

— А то, что были поражения в конце. Морально не давило это?

— Да нет, у нас оставалось три игры, шла подготовка к плей-офф, получилось так. Но все в прошлом, нужно начинать с нуля.

Эрик Добролюбов, фото ak-bars.ru
Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    Подготовка полным ходом
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    перед смертью не надышишься
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    руки опускать точно нельзя
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Билл занервничал,Голубева сразу подогнали.Голубев боец,и почему его Билл мариновал
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    я могу поспорить, но не буду. все и так это знают, достаточно просто взглянуть на последние матчи
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Чибисова зря не взяли
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Нет ставки на вратаря Галимова, тогда зачем его меняли на Петрова?
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    ак барс пролетит как фанера....
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    Ак Барс переиграет уфимскую команду.
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Почему мой комментарий не открыли насчет Попова? Это был Лазарев
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров