Новости

15:06 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: vip-обеды для гостей Кремля и дорогие снегоходы Минзема

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: vip-обеды для гостей Кремля и дорогие снегоходы Минзема Фото: Александр Петросян (kommersant.ru)
  1. Авиакомпания «Россия» «наестся» на 80 миллионов в казанском аэропорту

    Авиакомпания «Россия» в конце января объявила о том, что заплатит 80 млн рублей за организацию бортового питания в Казани. Закупка была проведена в формате «у единственного поставщика». Как несложно догадаться, исполнителем заказа, в соответствии с протоколом от 20 января, оказалось ОАО «Международный аэропорт «Казань».

    Согласно форме извещения о закупке у единственного поставщика, предметом договора является обеспечение бортовым питанием пассажиров и членов экипажей воздушных судов АО «Авиакомпания «Россия» в аэропорту Казани. Поставка бортового питания на ВС авиакомпании будет производиться исключительно по заявке заказчика в соответствии с производственной необходимостью предоставления питания при допродаже билетов и обеспечении чартерных рейсов.

    Там же указано, что документация о закупке не предоставляется. Соответственно, в списке документов нет собственно договора. По этой причине не представляется возможным определить, чем собирается кормить своих пассажиров авиакомпания «Россия», а также на какой срок заключен договор. Однако, в соответствии с планом-графиком, речь идет о договоре с февраля 2017 года по февраль 2019 года.
  2. Сколько стоит еда пациентов РКБ ?


    Фото Максима Платонова

    Чуть меньшие деньги 56 млн рублей будут потрачены и на питание больных в РКБ. 24 января появилось сообщение о том, что больница заключит договор на оказание услуг по приготовлению и доставке готового лечебного питания больным, находящимся на стационарном лечении в Государственном автономном учреждении здравоохранения «Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан» на срок с 1 января 2017 года по 30 сентября 2017 года. Контракт, впрочем, был заключен еще 31 декабря 2016 года. Сумма его составила 56 млн рублей, а исполнителем оказался Департамент продовольствия и социального питания Казани.

    Согласно техническому заданию, сумма в 56 млн рублей получилась из 213109 койко-дней, умноженных на ежедневную стоимость предоставления питания 262,12 рублей. Исполнитель должен предоставить семидневное меню с шестиразовым и восьмиразовым кормлением. В обоих случаях должно предоставляться несколько видов столов. В перечне продуктов, которые не допускаются к реализации, 40 пунктов, включая яйца и мясо водоплавающих птиц, кремовые кондитерские изделия, грибы, кофе, карамель, квас и другие.
  3. «Татэнерго» заменит трубы на Тукая

    «Генерирующая компания» в 2017 году проведет капитальный ремонт оборудования химического цеха на Казанской ТЭЦ-1 за 24,5 млн рублей. Информация об этом появилась 19 января. Заказчиком работ выступает АО «Татэнерго». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 февраля, а рассматриваться они будут 9 февраля. Тогда же будут подведены итоги закупки.

    Согласно техническому заданию, работы будут проводиться в Казани, на улице Тукая, 125. Период выполнения работ с 1 марта по 30 ноября 2017 года, а срок исполнения обязательств по договору до 30 декабря 2017 года.

    Всего должен быть произведен капитальный ремонт 54 баков, насосов, фильтров, трубопроводов, ячеек, стен и линий. Некоторые из них не ремонтировались уже с 2002 года.


    Фото irvik.ru
  4. Top secret на Гафури

    А вот оборонное предприятие «Казанский завод точного машиностроения» решил потратить деньги не на капремонт, а на развитие производства. В январе стал известен победитель объявленного в сентябре 2016 года заказа на сумму в 16,5 млн рублей на реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей по выпуску специзделий с проведением мероприятий по обеспечению безопасности предприятия.

    Исполнителем заказа стало ООО «Высотные строительные технологии-Реконструкция», зарегистрированное в Казани, на улице Журналистов. Компания была основана в декабре 2010 года, основной ее вид деятельности строительство жилых и нежилых зданий. Владельцем компании является Виктор Борисов (также владеет ООО «Вторполимер» и ООО «Пром прибор»), директор Марат Сафин. Отметим, что в 2016 году компания заключила 22 госконтракта на 343 млн рублей, крупнейший из которых на 98 млн рублей повторяет заказ этого года, но, соответственно, на 2016 год. Кроме того, компания занималась за 37,5 млн рублей техническим перевооружением градирни для Стерлитамакской ТЭЦ.

    Согласно технической части документации, исполнитель должен заниматься монтажом оборудования и сетей, строительно-монтажными работами, пуско-наладочными работами по адресу: ул. Мазита Гафури, 71. Напомним, в 2015 году один из крупнейших должников перед контрагентами начал масштабную модернизацию, вкладывая в нее около 1 миллиарда. Позже гендиректор завода Артур Хисамеев писал письмо в Верховный суд Татарстана о том, что отсутствие осужденного проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина негативно сказывается на качестве принимаемых решений и вызывает обеспокоенность за возможность дальнейшей реализации плазмохимических технологий в срок и с должным качеством.
  5. Управление делами президента накормит vip-гостей в Пушечном дворе

    На прошлой неделе Управление делами президента Татарстана подвело итоги двух закупок, объявленных еще в декабре. 20 января 2017 года стало известно, что оно заплатит АО «Информационно-издательский центр» 6,1 млн рублей за полиграфическую продукцию.

    Согласно перечню полиграфической продукции, Управлению делами понадобится 1500 бланков формата А5 по 72 рубля за штуку, 20 тысяч бланков формата А4 по 11,5 рублей за штуку, 7500 по 20 рублей, а также 100 бланков формата А3 по 136 рублей. Кроме того, Управлению понадобится почти 5 тысяч блокнотов формата А5 по 55208 рублей за штуку, брошюры, вкладыши, визитные карточки, журналы, папки, бланки документов, коробки и бланки отправления. Дороже всего стоит поздравительная папка 1029 рублей за штуку, и коробка 517 рубль за штуку. Визитные карточки будут стоить по 48 или 24 рубля за штуку.

    Исполнитель АО «Информационно-издательский центр» — является 100%-й «дочкой» Минзема, ранее принадлежал Управлению делами президента Татарстана.


    Фото tury.ru

    Вторая закупка, по которой Управление делами нашло победителя, — на услуги по организации официальных приемов делегаций за 2,95 млн рублей. Аукцион состоялся 29 декабря, победитель стал известен 20 января. Им оказалось ООО «Бизнес-Центр «Тимерхан». Компания зарегистрирована в Казани, на улице Короленко, в апреле 2012 года. Принадлежит она на 81% Ильнару Шагабиеву (совладелец ресторана «Тимерхан»), на 19% — ООО «Тимерхан» (владельцы ООО «СТК «Тимерхан» Эльвиры Гильмутдиновой и «Ак Барс Холдинг»).

    Услуги должны оказываться в здании Пушечного двора в Кремле или на территории исполнителя. В рамках договора должен быть обеспечен обед для 784 человек, стоимостью в 3 тысячи рублей на персону, а также буфетное обслуживание для 299 человек стоимостью в 2000 рублей на каждого.
  6. 12 снегоходов на 15% дороже стоимости в розничном магазине

    Тем временем Министерство земельных и имущественных отношений задумалось о покупке более диковинных товаров. 25 января выяснилось, кто поставит министерству 12 снегоходов «Тайга Варяг-550» суммарной стоимостью в 3,6 млн рублей. Исполнителем стало ООО «Спорт-Скат». Компания основана в сентябре 2005 года, зарегистрирована на Рихарда Зорге, 47. Единственный учредитель и директор компании Ренат Гарипов. Кроме этой компании, Гарипов учредил также ООО «Спорт-скат 2», ЗАО «Салют», ЗАО «Восход» и ООО «Альфамонолит». «Спорт-скат» на данный момент является интернет-магазином снегоходов, квадроциклов и мотоциклов, ранее у компании был и розничный магазин.

    Согласно техзаданию, Минзем закупит у «Спорт-ската» 12 снегоходов по цене в 365 тыс. рублей за штуку. У снегоходов должны быть двухцилиндровые двигатели мощностью не менее 50 лошадиных сил. Топливный бак должен быть не менее 38 литров. Интересно, что на сайте интернет-магазина данная модель стоит на 50 тыс. рублей дешевле — 315 тысяч. За 365 тысяч же можно приобрести более мощную модель снегохода — «Тайга Патруль 550SWT», с двигателем мощностью в 55 лошадиных сил.


    Фото buran-rybinsk.ru
  7. На форпост Сергея Иванова в аэропорту Казани потратят 2,6 млн рублей

    Государственный комитет по туризму заключил договор, согласно которому АНО «Центр развития туризма республики Татарстан» за 2,6 млн рублей будет обеспечивать функционирование туристско-информационного пункта в аэропорту Казани в 2017 году. Заявки на участие в конкурсе принимались еще с 1 декабря, аукцион состоялся 16 декабря, однако название компании-победителя стало известно совсем недавно.

    Согласно протоколу результата определения поставщика, всего на участие в конкурсе подали заявки два юридических лица ООО «Туристско-информационный центр Казани» и победитель АНО «Центр развития туризма республики Татарстан». Цена двумя претендентами была предложена одинаковая.

    Согласно техническому заданию, услуги должны оказываться с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года включительно. Помещение должно быть предоставлено исполнителем и находиться в здании Международного аэропорта «Казань». На одно обращение туриста должно быть потрачено не более 5 минут. Услуги должны быть оказаны не менее чем на двух языках, из которых обязательные русский и английский. В центре должны предоставлять информацию об исторических и памятных местах Казани и Татарстана, о расположении улиц, об адресах и телефонах организаций, о транспорте, о мероприятиях в Казани и Татарстане, о предприятиях общепита, погоде, о системах бронирования гостиниц и заказе билетов на авиарейсы.

    В туристско-информационном центре должны быть туристская схема Татарстана и Казани (на русском и английском языках), туристские схемы Болгара и Свияжска (на русском языке).
  8. Украинский художник создаст декорации для «Ромео и Джульетта»

    Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля выбрал исполнителя, который станет художником-постановщиком, разработчиком эскизов декораций и макета спектакля «Ромео и Джульетта», а также осуществит авторский надзор за их изготовлением. Им стал украинский художник Андрей Злобин.

    Согласно данным биографии, он участвовал в театральных постановках балета «Веронский миф. Шексперименты» Челябинского академического государственного театра оперы и балета имени Глинки, балета «Лебединое озеро современная версия» театра «Киев модерн балет», балета «Дон Кихот» в Македонском театре оперы и балета в Скопье, а также оперы «Риголетто», балета «Спартак», балета-оперы «Золотая Орда» в Татарском государственном академическом театре оперы и балета в Казани.


    Фото izartstage.com

    Стоимость работ, согласно данным заключенного контракта, составит 919 тыс. рублей. Работы должны быть выполнены до марта 2017 года. Конкретного перечня работ в документе, впрочем, нет.
  9. 200 медалей и значков лауреатов госпремий обойдутся в 600 тысяч рублей

    Академия наук Татарстана готово потратить 600 тыс. рублей на изготовление нагрудных знаков. Информация о победителе в этом госзаказе была обнародована 24 января 2017 года. Согласно документам, исполнителем стало ООО «Кузбасская ювелирная фабрика «Золотое руно» из Кемерово. Компания зарегистрирована в Кемерово, на улице Ворошилова, в феврале 1999 года. Компания принадлежит Анна, Софье и Юрию Филипповым, а также Константину и Людмиле Начевым.

    Согласно технической документации, от исполнителя потребуется изготовить 200 значков «Лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники» из серебра 925-й пробы и столько же аналогичных медалей с частичным покрытием золотом 585-й пробы.

    Работы должны быть выполнены в течение 30 дней с даты заключения договора и поставлены в Казань, на улицу Баумана, 20. Любопытно, что основанием закупки является Указ президента Республики Татарстан еще от 16 апреля 1993 года.
  10. «Татаркино» купит фильм о переходном возрасте за 400 тысяч

    Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Татарстан «Татаркино» приобретет исключительные права на игровой короткометражный (13 минут) фильм «Ошибки» о переходном возрасте. Информация о победителе конкурса появилась 23 января. Исполнителем договора стало ООО «О! Фильм», сумма заказа — 400 тыс. рублей. Компания зарегистрирована в Казани, на улице Лесгафта, в сентябре 2014 года. Интересно, что основной вид деятельности компании, согласно ОКВЭД, — деятельность казино. Помимо этого, компания занимается рекламной деятельностью, деятельностью по организации пари, работает в области радиовещания и телевидения, искусства, информационных агентств. Учредитель и директор компании Артем Оленин.


    Фото ofilm.ru

    «О! Фильм» является производителем фильма. Прокатное удостоверение на него выдано в декабре 2016 года. Никита Оленин является режиссером, автор сценария Валентина Лоскутова. Поставщик должен предоставить копии фильма на DVD-диске в количестве 5 штук, а также предоставить заказчику право на публичный показ фильма.
Максим Матвеев
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    Снегоходы можно реально дешевле взять, достаточно погуглить просто.
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    а откат!?

    без него то как? ))
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Что не закупка, то явное нарушение закона. Нет, не так, что не закупка, то явное завышение цен.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    А кто вообще цены на еду в аэропортах устанавливает? Кофе с маленьким хлебом на котором кусочек кобласы лежит 1500 рублей???
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Рынок
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Просто отсутствие конкуренции ...
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Да, мне тоже всегда это было интересно
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Эти снегоходы вполовину дешевле взять можно.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Вот и разницу чиновники себе в карман и полежать. Или им подарят пару снегоходов.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    А куда прокуратура смотрит?
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    А кто будет смотреть на танцы у мечети, контролировать сайты из Апастово, запрещать лесбийскую любовь учительницы и ученицы в Альметьевске , и прочие великие дела? А нарушения в области госзакупок - там все Файн.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Эти снегоходы куплены после коллегии Гокомитета по закупкам?
    То есть- они вошли в победный отчёт на коллегии о рейтинге прозрачности?
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Ну нужны им снегоходы, че вы начинаете )
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Одно дело нужны, другое дело по каким ценам куплены
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Все такие простые, взять и купить! Все госзакупки - это риск, с оплатой 30-90 дней после подписания ТН.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    3 тыс за фуршет на много, мало даже. Скромно живут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии