Новости

14:46 МСК
Все новости

В режиме ожидания: решение вопроса человеческого бессмертия и «чистка» рынка кризисом

В режиме ожидания: решение вопроса человеческого бессмертия и «чистка» рынка кризисом Фото: flickr.com

Интернет-газета «Реальное время» продолжает новогодний проект «Главные события 2017 года», в котором предприниматели, главы компаний и руководители ведомств делятся с читателями своими планами, задачами и мечтами на 2017 год.

Респондентам, по-прежнему, предлагается ответить на один и тот же вопрос — какое для вас ожидаемое главное событие 2017 года?

  • Тимур Ахмеров

    Тимур Ахмеров генеральный директор компании «БАРС Груп» (дочерняя компания «Национального Центра Информатизации» ГК «Ростех»)

    У нашей компании есть большая цель — сделать российские IT-решения таким же узнаваемым мировым брендом, как автомат Калашникова. Все, что происходит в «БАРС Груп», делается для этой цели. В течение 2017 года мы расскажем о новых достижениях. Но самое радостное событие нового года уже известно — это 25-летие «БАРС Груп», которое мы будем праздновать 16 июня. 25 лет нашей истории являются хорошим примером того, что трудолюбие и ставка на инновации способны привести к успеху. Мы начинали командой в пять человек, с одним программным продуктом для бухгалтерии. Сегодня у нас 1200 человек и целый комплекс технологий для федеральных органов власти, промышленных объединений и региональных правительств. Пройдя этот путь, мы отчетливо видим перспективы в будущем и движемся к ним.

  • Алина Бухарова

    Алина Бухарова директор и главный врач косметологической клиники Алины Бухаровой

    Чего я ожидаю от нового, 2017 года? Я ожидаю стабильного экономического роста, повышения благосостояния людей. Я ожидаю, что Россия восстановит свои позиции на мировом и внутреннем рынках и развитие страны будет продолжаться путем создания инвестиционно-экономического роста.

    Вообще, в Новый год хочется мечтать, хочется волшебства! Косметология — отрасль медицины, куда обращаются не потому, что болит, — это неотложные состояния. К нам обращаются, чтобы стать красивыми, чтобы исполнить свои мечты. Я хочу, чтобы люди вокруг побольше мечтали и мечты эти сбывались.

  • Азат Муртазин

    Азат Муртазин директор компании «КАСКО СЕРВИС»

    Конец 2016 года принес нестабильность в банковскую сферу, которая наверняка станет причиной системного кризиса во многих отраслях жизнедеятельности в РФ. Разумеется, кризис не слишком приятное явление, но хорошо то, что он поможет осуществить «чистку». Кризис поспособствует тому, что слабые игроки уйдут с рынка, а сильные еще больше окрепнут. Я ожидаю, что благодаря этому в 2017 году страна станет сильнее, ведь кризис благополучно смогут пройти только те компании, которые расставят для себя четкие приоритеты на рынке, усилят свои позиции и будут выдавать более качественный продукт.

  • Вячеслав Пимурзин

    Вячеслав Пимурзин управляющий партнер компании «Иннотека24»

    Я считаю главным событием 2017 года начало реализации нашей компанией проектов, которые мы создавали с 2010 года. Они направлены на то, чтобы процесс выбора и получения ипотеки изменился в лучшую сторону как для жителей города, так и для профессионалов рынка. Наши проекты сделают этот процесс более простым, более быстрым и более выгодным. Мы уверены, что проекты будут очень востребованы на рынке и к ним отнесутся с позитивом. Мы с нетерпением ждем этого всем коллективом, а успешная реализация проектов будет для нас главным подарком в 2017 году.

  • Артем Тяжелов

    Артем Тяжелов управляющий партнер Beerpoint, Top Hop bar

    Этот год был интересным и продуктивным для нас: мы открыли четыре новых заведения и получили премию Tatarstan Top Restaurants Award 2016. В концепции Top Hop мы включили несколько трендов и реализовали их на более высоком уровне, чем это было в нашем городе раньше.

    Я ожидаю, что следующий год будет не менее продуктивным и мы продолжим достойное развитие наших сетей. Как именно мы будем развиваться, я пока не могу сказать, — это секрет. Есть несколько задумок по развитию в текущей концепции, есть и новые идеи. Не знаю, как изменится в 2017 году рынок, у каждой сети свои результаты продаж. Объективный спад в отрасли есть, но глобальных проблем мы не испытываем и, надеюсь, не испытаем и в 2017 году.

  • Максим Шаргородский

    Максим Шаргородский основатель Школы Бизнеса «Networking Event Club»

    У меня есть собственная новогодняя традиция — в первых числах января я сажусь в уютном ресторане, беру большой блокнот и записываю цели на грядущий год: профессионального, личного характера. Например, в конце прошлого года я ставил себе цель пробежать полумарафон, я это сделал. В 2017 году я поставлю себе спортивную цель, пока не выбрал, какую.

    Весь 2017 бизнес-год у меня распланирован полностью — вплоть до декабря. Это большой прорыв: прошлые три года мы планировали мероприятия с шагом полгода вперед. Этот год будет не без сюрпризов. Мы готовим крупное мероприятие в июле — форум по менеджменту и лидерству, на одной сцене которого соберутся спикеры, входящие в топ-5 своих областей. Собрать их всех в один день — безумно сложно. Мы начали переговоры за год до мероприятия.

    Одно из направлений, в которые я намерен сильно вложиться, — это наш новый проект онлайн-школа «Жесткие переговоры» с Игорем Рызовым. В 2017 году я планирую еще несколько проектов, и это то, во что я собираюсь сильно вложиться в новом году.

  • Артем Крамин

    Артем Крамин основатель сети антикафе «Циферблат» и квест-проекта «Выйти из комнаты»

    В 2016 году я очень много ездил и встречался с самыми разными людьми: испанцами, американцами, итальянцами, русскими, финнами. Людьми с разными менталитетами и разными традициями. Был в странах с разными историями, трагедиями и радостями.

    И этой осенью, видимо, как эффект от накопленных впечатлений всех этих встреч и знакомств, у меня появилось понимание очень важной вещи — все люди, независимо от расы, национальности и менталитета, любят своих детей и сделают все, чтобы уберечь их от катаклизмов. И это понимание дает мне уверенность в том, что вся эта напряженность в мире, весь этот сложный 2016 год, с его спецоперациями, фанатиками и террористами, сменится через какое-то время нормальной, спокойной жизнью. Я этого очень жду.

  • Сергей Шубин

    Сергей Шубин директор компании «Автолига»

    Я всегда очень жду Новый год: составляю планы, пишу себе как спортивные, так и деловые цели. Без планирования и постановки целей не могу себя представить. Ожидания оптимистичные, и хочется видеть рост в экономике и рост в компании.

    Каждый год мы учимся, ведь рынок сильно меняется и требует новых подходов к работе. Мы не сидим, не ждем манны небесной, не верим, что все само будет идти в руки. В 2017 году мы ставим задачу, наконец, сформировать работающий отдел продаж и на профессиональном уровне продавать услуги для страховых компаний, юридических лиц и частных клиентов.

    Много и личных планов, часть из них — спортивные. В феврале я побегу свой первый полумарафон, в мае — полный марафон, планирую также сделать половинку «айронмена».

  • Динар Мингазов

    Динар Мингазов генеральный директор ООО «Клиника оториноларингологии» («КОРЛ»)

    Я хочу и жду улучшения финансовой ситуации у жителей нашей республики и страны. Я хотел бы, чтобы доход населения увеличился, чтобы из состояния стагнации перешел в рост. Рост доходов означает потребительскую активность и потянет за собой увеличение роста продаж во многих областях, что, в свою очередь, поможет оздоровлению экономической ситуации в стране. Это даст возможность развиваться компаниям и укрепит их позиции на рынке.

    Также я хотел бы пожелать всем здоровья и счастья в новом, 2017 году!

  • Алексей Лазоренко

    Алексей Лазоренко руководитель BlaBlaCar в России и Украине

    Жду от 2017 года всего самого лучшего. Что касается бизнеса, то главной новостью станет монетизация BlaBlaCar на всей территории России. Это сделает сервис еще лучше, надежней и удобней, таким, какой он есть в Западной Европе. Также хочется мира во всем мире (особенно это касается конфликта между Россией и Украиной). В будущем году исполнится десять лет iPhone, тут тоже надеюсь на приятные сюрпризы. Жду прорывных новостей в области искусственного интеллекта, более глубокого проникновения в нашу жизнь технологии блокчейна и электромобилей. Ну и, конечно, было бы неплохо, чтобы ученые решили вопрос человеческого бессмертия.

  • Тимур Славин

    Тимур Славин директор филиала «Приволжье» «Связной»

    В 2017 году, на мой взгляд, рынок персональной электроники и бытовой техники могут ждать перемены. Крупные сделки, которые уже произошли в 2016 году, и те, которые пока только обсуждаются, могут привести к серьезным изменениям в расстановке сил ключевых игроков. Я с интересом наблюдаю за процессом и в новом году жду развития ситуации.

    Что касается «Связного», то ключевые цели ретейлера остаются прежними — рост доходности, эффективности бизнес-процессов, доли продаж в онлайн-канале, развитие розничной сети.

    Кроме того, отмечу, что с нетерпением ожидаю чемпионата мира по футболу — 2018, который состоится в нашей стране. По опыту предыдущих крупных спортивных событий, например, Олимпиады и гонок Формулы-1, наибольшее развитие инфраструктуры в городах, в которых они проводились, происходило до мероприятий. Я надеюсь, что города Приволжского федерального округа в 2017 году также ждет обновление и развитие накануне чемпионата.

  • Андрей Анисимов

    Андрей Анисимов генеральный директор компании «Реаспект»

    Главным событием 2017 будет обновленный рейтинг агентств performance-маркетинга России по версии Тэглайн. В 2017 году мы планируем войти в топ-15 этого рейтинга. Это самое ожидаемое событие этого года для нас и я уверен, что у нас все получится.

Эльвира Боброва, Айгуль Чуприна
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 янв
    Кризис как перезагрузка необходим
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    спасибо, что поделились, очень интересно)
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    Приятно читать успешных людей
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии