Новости

05:45 МСК
Все новости

​Банковская история: как разорялись банкиры и предприниматели

Сегодня крупный бизнесмен кажется преуспевающим человеком, солидный банк — воплощением надежности. Но завтра ситуация может поменяться с точностью до наоборот. Свежий пример тому – угроза, нависшая над Татфондбанком. Такие громкие скандалы были в Казани и сто лет назад. О том, как в царские времена разорялись самые известные буржуа Казани, напоминает в своей колонке, написанной специально для «Реального времени», историк Радик Салихов.

Подронее

Подробнее

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 дек
    Банки всегда разорялись. Система не совершенна. А люди воровали и будут воровать.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Ничего не изменилось с тех пор.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Как тогда воровали и схемы придумывали, так и сейчас тоже делают. По кругу ходим господа.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Тогда банкиры действительно разорялись. А сейчас разоряются вкладчики, а не банкиры. На сегодняшний день ситуация у нас такая: банкиры всяческими обходными путями присваивают деньги банка (переводят деньги на всякие сомнительные проекты, выдают сомнительные кредиты, участвуют в каких-то темных финансовых операциях и т.д.). И таким образом обанкротят свои кредитные учреждения. И конечно за всеми этими махинациями стоят их ставленники. Потом эти банкиры сами исчезают со многими миллиардами. Потом долги этих кредитных организаций оплачивают у нас налогоплательщики, т.е. мы оплачиваем.
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Надо же, как быстро меняется жизнь, еще недавно мы все верили в прочность банков, а сейчас, осталось ли вообще что нибудь прочное, кроме гор?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии