Новости раздела

ПСО «Казань» почистит русло Казанки, ТИГП вернется в Лядской сад и «Синергии» добавят миллиарды

Топ-10 наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

ПСО «Казань» почистит русло Казанки, ТИГП вернется в Лядской сад и «Синергии» добавят миллиарды
Фото: Максим Платонов (старое русло Казанки)
  1. В технопарке «Синергия» появятся корпуса для производства автокомпонентов почти за 2 млрд рублей

    Особая экономическая зона «Алабуга» ищет исполнителя на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Индустриально-технологический парк по производству автокомпонентов «Синергия». Соответствующий заказ появился на портале госзакупок 8 ноября. Заявки принимаются до 29 ноября, итоги будут подведены 9 декабря. Сумма заказа составит 1,77 млрд рублей.

    Эти деньги должны выплачиваться ежемесячно в течение 30 банковских дней от даты представления оригиналов счета. Работы должны коснуться трех корпусов 1, 3 и 4-го. Первый корпус должен представлять собой одноэтажное производственное здание общим объемом 127,3 тыс. кубометров. У здания должна быть открытая стоянка на 10 грузовых и 25 легковых автомобилей. Второй корпус будет площадью 15,9 тыс. кв. м, а четвертый площадью около 3 тыс. кв. м. Больше всего денег 823 млн рублей будет потрачено на первый корпус. Третий корпус обойдется в 291 млн рублей, четвертый в 91 млн рублей (цены указаны без НДС).

    Работы должны быть выполнены в течение 1626 календарных дней, или примерно за 4 с половиной года. Какие именно автокомпоненты планируется собирать в «Синергии» — неизвестно. Недавно, напомним, экспертный совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил проект АО «Ростонер», которое собирается производить в парке «Синергия» картриджи и тонеры для копировальной техники.

    Фото alabuga.ru

  2. ПСО «Казань» взялось за старое русло Казанки и недвижимость?

    ГИСУ выбрал победителя тендера на выполнение работ по экологической реабилитации пруда «Адмиралтейский» в Казани. Стоимость работ составит 269 миллионов рублей, конкурс был объявлен в начале октября. Победителем оказалось ПСО «Казань».

    Указанный срок выполнения работ 30 декабря 2016 года. В список мероприятий по реабилитации пруда входят культуртехнические работы, комплекс работ по изъятию донных отложений, устройство площадок обезвоживания, уполаживание и закрепление откосов, труба водоотвода. 132,7 млн рублей выделены на ноябрь, 137 млн рублей – на декабрь.

    Интересно, что, помимо календарного плана, в техническом задании фигурирует «разбивка стоимости строительства объекта». К этому «объекту» относится здание, в котором должны быть проведены работы, в том числе окна и витраж, фасад, система кондиционирования.

    Отметим, что под «Адмиралтейским прудом» подразумевается старое русло Казанки в Кировском районе. Информация о проведении работ по очистке старого русла, напомним, появилась в конце июня 2016 года.
  3. «Генкомпания» попрощалась с логистом: потерян контракт на 200 миллионов

    Договор, который АО «Генерирующая компания» заключила с ООО «Инстар Лоджистикс» на транспортировку, хранение и доставку на строительную площадку оборудования для строительства двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1, был расторгнут. Стоимость работ составляла 200,6 млн рублей. Соответствующий контракт был заключен еще 5 октября, однако в самом конце октября на портале госзакупок появилась информация о том, что заказчик в одностороннем порядке оказался от исполнения договора. Причины этого решения не указываются.

    Фото kazanfirst.ru

    Согласно договору, услуги должны были оказываться до января 2018 года. Для этого требовалась открытая площадка площадью 41 тыс. кв. м, закрытый холодный склад или навес площадью 4100 кв. м, закрытый отапливаемый склад площадью 4 тыс. кв. м.
  4. 20 тысяч автомобилей эвакуируют за 30 миллионов рублей

    Акционерное общество «Безопасность дорожного движения» объявило конкурс на перевозку транспортных средств третьих лиц специальными транспортными средствами. Предприятие готово выделить на эти цели около 30 млн рублей, а речь, видимо, идет о тендере на эвакуацию автомобилей. Он был объявлен 7 ноября 2016 года, заявки принимаются до 28 ноября. Заявки будут рассматриваться до 1 декабря, а итоги будут подведены 7 декабря.

    За 30 миллионов рублей исполнителю предлагается осуществить в период с 1 января по 31 декабря 2017 года 20 тысяч перевозок автомобилей в пределах Республики Татарстан. Исполнитель обязан оказывать услуги круглосуточно, семь дней в неделю, без праздничных и выходных дней.

    Услуги должны оказываться с использованием эвакуаторов. У них должны быть краны-манипуляторы либо лебедки, авторегистраторы с тремя камерами, система ГЛОНАСС. Грузоподъемность эвакуатора должна быть не менее 3,5 т (для эвакуатора с лебедкой не менее 5 т). Заявки должны выполняться в течение часа. Стоимость одной эвакуации составит, таким образом, для АО «БДД» примерно 1500 рублей.

    Напомним, в апреле «Реальное время» анализировало, кто занимается эвакуацией транспорта нарушителей правил дорожного движения. Тогда выяснилось, что аналогичный тендер на 2016 год выиграло ООО «Альфа». Заказ на 2016 год был на 22950 эвакуаций.

    Фото oao-bdd.ru

  5. Челнинский исполком помог погорельцам

    Исполком Набережных Челнов потратил с 10 июля по 9 октября 4,2 млн рублей на проживание в гостинице «КАМАЗ» жителей многоквартирного дома на Московском проспекте, 53/28, в котором 10 июля произошел взрыв газа. Соответствующий тендер, впрочем, появился совсем недавно — в конце октября. Исполнителем госконтракта оказалось ООО «КАМАЗжилбыт». Компания фигурировала в исследовании крупнейших владельцев гостиниц Татарстана — в ее активах, помимо гостиницы, также клиника-санаторий «Набережные Челны».

    Стоимость оказания услуг, указанная в госконтракте, составляет 500 рублей в сутки на человека на проживание, 300 рублей на питание. Завтрак обошелся исполкому Набережных Челнов в 80 рублей, обед в 120 рублей, ужин в 100 рублей. Гостиница «КАМАЗ» расположена в Набережных Челнах на улице Рубаненко, 12.

    Судя по сумме и количеству дней проживания, гостиница была предоставлена 58 жителям дома, в котором произошел взрыв газа.
  6. Татарстан прорекламируют на Урале. Цена вопроса — 3 миллиона

    Госкомитет Татарстана по туризму собирается привлекать в регион уральских туристов. Это становится очевидным, если обратить внимание на госзакупку, объявленную в конце октября. Госкомитет готов потратить 3 млн рублей на рекламу туризма в Татарстане на телеканалах в Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Челябинске. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 ноября, первые части заявок будут рассматриваться 8 ноября, а сам аукцион пройдет 11 ноября.

    Согласно техническому заданию, исполнитель должен размещать рекламу на телеканалах со дня передачи материалов (не позднее 3 рабочих дней после подписания госконтракта) до 23 декабря 2016 года. Длительность рекламной кампании составит 12 календарных дней. В течение этого времени на «Первом канале» и «ТНТ» должны транслироваться видеоролики хронометражем 15 и 30 секунд. Первые 6 календарных дней каждый из роликов должен транслироваться не менее двух раз. 30-секундный ролик должен в том числе транслироваться не менее одного раза в прайм-тайм. В следующие 6 календарных дней должен транслироваться только 15-секундный ролик, но пять раз, в том числе 2 раза в прайм-тайм.
  7. Наградить лучших в туризме

    Помимо этого, Госкомитет Татарстана по туризму объявил и еще один тендер на подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных подведению итогов республиканских конкурсов на туристскую тематику. Исполнителем этого контракта, объявленного еще в сентябре, стало ООО «ЦКТ «Луна». Контракт был заключен 31 октября, его стоимость составила 1,6 млн рублей. Вторая компания, участвовавшая в конкурсе ООО «Высокий статус» — предложила оказать услуги за сумму, на 8 тыс. рублей большую, чем ООО «ЦКТ «Луна».

    Фото tourism.tatarstan.ru

    Компания должна будет провести два мероприятия «Путешествие к истокам», которое пройдет 25 ноября 2016 года, и «Лидер туризма», которое пройдет 16 декабря. В рамках первого мероприятия должны быть приглашены не менее 300 участников, разработана церемония награждения продолжительностью не менее 2 часов.

    Во второй церемонии награждения должны участвовать не менее 200 человек. В рамках церемонии награждения должны выступить оперный вокальный коллектив (не менее двух номеров), танцевальный коллектив (не менее трех номеров). Исполнитель должен, кроме того, предоставить помещения.

    ЦКТ (Центр креативных технологий) «Луна» принадлежит Ивану Шестерикову (также он владелец ООО «Кинокрут»). Компания зарегистрирована в декабре 2015 года. Директором ЦКТ «Луна» является Альбина Фахрутдинова.
  8. Аппарат Госсовета добавит заявок на ВИП-обслуживание в казанском аэропорту

    Аппарат Госсовета потратит на обслуживание во втором терминале казанского аэропорта 600 тыс. рублей. Об этом стало известно в конце октября, когда были обнародованы данные госзаказа. Закупка, как несложно догадаться, будет осуществляться у единственного поставщика АО «Международный аэропорт «Казань».

    Согласно данным госконтракта, он будет действовать лишь пару месяцев с момента заключения контракта до 31 декабря 2016 года. Количество обслуживаемых пассажиров составит 100 человек. При этом интересно, что, исходя из обоснования начальной цены контракта, можно сделать вывод, что фактически пассажиры будут обслужены 150 раз. Соответственно, каждый из пассажиров совершит в среднем полтора рейса. Каждая заявка обойдется аппарату Госсовета в 4 тыс. рублей.

    Фото Максима Платонова

    Отметим, что подобный заказ не первый в этом году. В июле «Реальное время» уже писало о таком же заказе: тогда Госсовет заказал обслуживание 245 заявок для 100 пассажиров до конца года. Госсовету, таким образом, не хватило купленных за 980 тысяч рублей заявок.
  9. С Новым годом: КАИ потратит по 400 рублей на каждого из детей

    КНИТУ-КАИ начинает готовиться к новогодним праздникам. Согласно тендеру, который был размещен на портале госзакупок 31 октября, вуз собирается потратить около 307 тыс. рублей на детские новогодние подарки. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 ноября. Заявки будут рассматриваться 11 ноября, тогда же будут подведены итоги закупки.

    Согласно данным технического задания, КНИТУ-КАИ потребуется 760 новогодних подарков. Каждый из них обойдется, таким образом, чуть больше, чем в 400 рублей. Подарки должны быть поставлены в картонной упаковке, с рисунком по новогодней тематике. Вес одного подарка без упаковки должен быть не менее 900 граммов. В составе подарка должны быть кондитерские изделия российского производства. Среди них молочный шоколад, шоколадные конфеты на основе пралине и сливочного желе, вафли, желейные и мармеладные конфеты, козинаки, драже, карамель.

    Товары должны быть поставлены в течение 35 дней после заключения контракта.
  10. «Татинвестгражданпроект» заново разработает документацию для капремонта Лядского сада?

    «Татинвестгражданпроект» выбран подрядчиком на разработку проектной документации для Лядского сада по заказу «Главинвестстроя» за 304 тыс. рублей. Информация об этом появилась 3 ноября, а сам контракт был подписан еще 2 ноября.

    Фото Максима Платонова

    В тот же день, 2 ноября, были переданы исходные данные для проектных работ. Согласно данным календарного плана, работы должны быть выполнены в течение 1 месяца после даты заключения контракта, то есть до 2 декабря. Общая площадь Лядского сада составляет 22,2 тыс. кв. м. В списке работ: устройство тротуаров и дорожек, облицовка туалетного модуля, декоративная отделка фундамента ограждений, малые архитектурные формы готовая уличная мебель, озеленение, устройство площадок для установки нестационарных конструкций, фигура фонтана изготовление и установка. Указанный вид строительства капитальный ремонт.

    Неизвестно, планируются ли в Лядском саду какие-либо дополнительные работы, но напомним, что он был открыт после реконструкции 6 сентября прошлого года. Тогда, в частности, появились малые архитектурные формы и был отреставрирован фонтан.
Максим Матвеев

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    270 лямов на чистку маленького пруда? нда уж
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    500 р в сутки как-то маловато
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    400 рублей - это 4 дешевых плитки шоколада
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    чистить пруд зимой - это полный сюр
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    Так они его летом чистили, сейчас просто контракт оформили как у них принято "задним числом".
    Ответить
    Анонимно 14 ноя
    то же самое с Лядским садиком
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    Какая зарплата у эвакуаторщиков?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии