Новости раздела

Госдума VII созыва: смогут ли спортсмены Зиннуров и Павлова запрыгнуть на подножку уходящего поезда?

Татарстан не получил дополнительного мандата

Госдума VII созыва: смогут ли спортсмены Зиннуров и Павлова запрыгнуть на подножку уходящего поезда?
Фото: Максим Платонов

Татарстану не удалось прибавить еще один мандат к 15 имевшимся в прежнем составе Госдумы, как заявлялось ранее. Однако у лишившегося в последний момент депутатского кресла Ирека Зиннурова шанс остается, если лидер татарстанского списка Рустам Миннинханов откажется от своего места. Однако пока, по словам Зиннурова, еще ничего не решено. Теоретически шанс остается и у идущей следом Ольги Павловой, если все-таки республика получит 16 мандатов. Насколько это реально в ЦИК РФ, не говорят. Однако член комиссии Василий Лихачев напомнил, что прецеденты уже были.

15 представителей от РТ

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации официально опубликовала результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Новый состав Госдумы насчитывает 450 депутатов. От Республики Татарстан в Государственную Думу прошли 15 представителей: 9 — по федеральному избирательному округу, 6 — по одномандатным округам, говорится на официальном сайте ЦИК РТ. Все избранные депутаты представляют партию «Единая Россия».

Все избранные депутаты представляют партию «Единая Россия»

Депутаты по партийному списку

  1. Минниханов Рустам Нургалиевич
  2. Ахметов Марат Готович
  3. Сидякин Александр Геннадьевич
  4. Фаррахов Айрат Закиевич
  5. Чайка Валентин Васильевич
  6. Богуславский Ирек Борисович
  7. Гадыльшин Мурад Асфандиарович
  8. Бариев Марат Мансурович
  9. Хуснулин Равиль Камильевич

    В одномандатных округах
  10. Сибагатуллин Фатих Саубанович (Приволжский одномандатный округ №26)
  11. Гильмутдинов Ильдар Ирекович (Московский одномандатный округ №27)
  12. Хайруллин Айрат Назипович (Нижнекамский одномандатный округ №28)
  13. Когогина Альфия Гумаровна (Набережно-Челнинский одномандатный округ №29)
  14. Хайров Ринат Шамильевич (Альметьевский одномандатный округ №30)
  15. Минкин Иршат Султанович (Центральный одномандатный округ №31)

У Зиннурова и Павловой есть последний шанс

Интересно, что ранее глава ЦИКа РТ Экзам Губайдуллин сообщал, что мандат получат 16 кандидатов, однако в ЦИК РФ окончательным решением Татарстан получил 15 мандатов. Как и в прошлом составе.

Десятым в партийном списке от РТ по федеральному округу шел вице-президент ватерпольного клуба «Синтез» Ирек Зиннуров, а одиннадцатой — тренер по легкой атлетике общественно-государственной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Ольга Павлова.

Несмотря на нехватку мандата, у Ирека Зиннурова шанс попадания в Госдуму по-прежнему остается. Ведь в ближайшее время от Рустама Минниханова ждут, что он откажется от своего мандата, который может перейти следующему по списку кандидату.

По мнению Зиннурова, шанс остается и у Ольги Павловой: «Возможно, завтра Фарид Хайруллович будет еще за одну кандидатуру биться, но не знаю точно». Фото Максима Платонова

— Если Рустам Нургалиевич откажется от своего мандата, то девятым в списке становлюсь я, — подтвердил Ирек Зиннуров информацию «Реальному времени», — но пока говорить что-либо конкретно рано.

По мнению Зиннурова, шанс остается и у Ольги Павловой: «Возможно, завтра Фарид Хайруллович [Мухаметшин, спикер Госсовета РТ, — прим. ред.] будет еще за одну кандидатуру биться, но не знаю точно».

Насколько реален пересмотр распределения мандатов — неизвестно. Член ЦИК РФ Василий Лихачев не смог подтвердить такую возможность в отношении РТ. Однако он напомнил, что подобные решения уже были в отношении других регионов: «Все зависит от ситуации. Вот вчера нашли серьезнейшие нарушения на уровне уголовного преступления в Воронежской области. Перебросили мандат в Архангельскую. Но там много нюансов, в том числе договоренности внутри партии».

Татарстан проголосовал за «Единую Россию»

Напомним, выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября. Явка на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва составила 47,88 %. По итогам выборов в Госдуму седьмого созыва по спискам проходят четыре партии: «Единая Россия» (343 мандата), КПРФ (42), ЛДПР (39) и «Справедливая Россия» (32). «Единая Россия» получила 140 мандатов, по одномандатным округам — 203, увеличив свое представительство в нижней палате парламента. КПРФ получила 35 и 7 мандатов, соответственно, ЛДПР — 34 и 5, «Справедливая Россия» — 16 и 7.

«Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ в Татарстане набрала 85,27 % голосов избирателей при явке 78,9 %, сообщил сегодня председатель Центризбиркома республики Экзам Губайдуллин. Интересно, что все 15 мест достались единороссам, тогда как в прошлом созыве республику представляли 13 единороссов и 2 представителя КПРФ.

Дмитрий Семягин

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    Смогут!
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Больше и голосовать-то не за кого
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Реальных конкурентов ЕдРу нет, точно
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Не нужны депутаты- спортсмены. Без допинга ничего не могут.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Зиннуров должен войти(
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Великий Олимпиец Ирек точно попадет
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Зиннуров-то призер двух Олимпиад. Заслужил.
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    Только у нас спортсмены заслуживают быть депутатами. Депутат должен быть профессионалом-законотворцев, но никак не спортсменом и не балериной.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии