Новости раздела

Стрит-фуд для «Департамента продовольствия», Audi для «Метроэлектротранса», а также «артист Нюша» за миллион

Наиболее интересные госзакупки в Татарстане по версии «Реального времени»

Стрит-фуд для «Департамента продовольствия», Audi для «Метроэлектротранса», а также «артист Нюша» за миллион
Фото: showbiz-news.ru

Путепровод около станции «Зеленый дол» обойдется в полмиллиарда

«Главтатдортранс» готов потратить на строительство путепровода через железную дорогу на 758-м километре, около станции «Зеленый Дол», 471 млн рублей. Об этом стало известно благодаря заказу, исполнителем которого стало АО «Мосты РТ». Договор был подписан 29 июля. Общая сумма заказов составит 504,4 млн рублей вместе с другим лотом в рамках этого же заказа — реконструкцией моста через реку Лесной Зай на трассе в Заинском районе. Работы по обоим лотам должны быть выполнены через год, до 1 августа 2017 года.

Как следует из техзадания, строящийся путепровод в Зеленодольске будет состоять из двух полос движения, с асфальтобетонной проезжей частью шириной 8 метров. Общая длина строящегося участка вместе с примыканиями и кольцевой развязкой составит 1566 погонных метров. Основная часть дороги будет длиной около 887 погонных метров, длина самого путепровода — 210 метров. У путепровода будет семь опор и три пролета. Отметим, что в 2015 году местные СМИ сообщали о планах по окончанию строительства в конце 2016 года.

Судя по характеристикам школьных автобусов — речь может идти о микроавтобусах Ford Transit. Фото comt-c.ru

Минобр РТ потратит 153 миллиона на 61 школьный автобус

Министерство образования и науки Татарстана объявило конкурс на поставку 61 школьного автобуса. Информация об этом появилась 26 июля на портале госзакупок. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 августа, аукцион состоится 15 августа. Максимальная стоимость контракта составит 152,5 млн рублей.

Максимум, который готов потратить минобр РТ на каждый из автобусов — 2,5 млн рублей. Автобусы должны быть дизельными, мощностью не менее 135 л.с., с шестиступенчатой механической коробкой передач. Пассажировместимость автобуса должна составлять не менее 22 человек. В транспорте должен быть установлен ограничитель скорости движения — автобус не должен разгоняться более 60 км/час. Судя по характеристикам, речь может идти о микроавтобусах Ford Transit. На данный момент стоимость таких микроавтобусов, согласно данным официального сайта Ford, начинается от 1,7 млн рублей (в варианте маршрутного и туристического автобуса).

Автобусы должны быть поставлены в срок не позднее 30 дней с даты заключения контракта. Сам контракт будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Все 20 светофоров должны быть установлены в течение двух месяцев после подписания контракта. Фото sokolgazeta.ru

20 светофоров на 111 млн рублей

Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения потратит на реконструкцию автоматизированной системы управления дорожным движением в Казани 110,5 млн рублей. Соответствующий аукцион состоится 15 августа 2016 года.

Напомним, о разработке проектно-сметной документации к этой закупке «Реальное время» сообщало еще в июне. Стоимость документации составила около 5 млн рублей. Относительно того тендера к списку светофоров, которые будут установлены, добавились еще несколько штук. Тогда сообщалось о светофорах на десяти перекрестках улиц: Завойского — Габишева, Беломорской — Давыдова, Центральной — Овражной (в поселке Салмачи), Оренбургский проезд — Булатова, Парина — 1-й Калининградской, Саид-Галеева — Яхина, Гладилова — 1 Мая — Лукницкого, Восстания — Октябрьской, Попова — Журналистов, Начальной — Советской. Также говорилось о появлении светофоров с вызывным устройством на пешеходных переходах на остановке «Ул. Батурина» и на улице Боевой около дома 161.

Сейчас же добавились еще восемь светофоров с адаптивной системой. Они расположатся на пересечениях Сибирского тракта и улицы Журналистов, Габдуллы Тукая и Сары Садыковой, Саид-Галеева и Набережной, Саид-Галеева и Ташаяк, Тукая и Тази Гиззата, Несмелова и Гладилова, Несмелова и Кировской дамбы, а также Беломорской и Химиков.

Все 20 светофоров должны быть установлены в течение двух месяцев после подписания контракта.

Для чего МУПу такой дорогой автомобиль – неизвестно. Фото caranddriver.com

МУП Асфана Галявова потратит на Audi A8 5 миллионов рублей

МУП «Метроэлектротранс», возглавляемый Асфаном Галявовым, который, напомним, платит кондукторам по 130 рублей в час, готов не поскупиться на автомобиль Audi A8. Перевозчик выделяет на один немецкий автомобиль столько же денег, сколько потребуется для оплаты 38,5 тысячи часов труда российского кондуктора — 5 млн рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок 29 июля 2016 года. Заявки будут рассматриваться 8 августа 2016 года.

Согласно данным технической документации, мощность двигателя немецкого автомобиля должна составлять не менее 310 л. с., максимальная скорость — 250 км/час. Разгоняться до ста километров в час оператор казанских трамваев и троллейбусов хочет за 5,9 секунды.

В машине должна быть 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, легкосплавные диски 18 радиуса, светодиодные фары. Сиденья должны быть обиты кожей Valcona или аналогом. Для чего МУПу такой дорогой автомобиль — неизвестно.

«Алабуга» собирается нормировать численность сотрудников и трудозатраты. Фото alabuga.rbc.ru

НИУ-ВШЭ оптимизирует сотрудников ОЭЗ «Алабуга» за 1,65 миллиона

ОЭЗ «Алабуга» собирается еще нормировать численность и трудозатраты. Для этих целей особая экономическая зона даже уже подобрала и исполнителя — им станет Высшая школа экономики. Столичный национальный исследовательский университет выполнит эти работы за 1,65 млн рублей. Изначальная максимальная цена контракта составляла 2,37 млн рублей — ВШЭ «скинула» почти половину этой суммы.

В список работ входят разработка методологии и расчета производительности труда, расчет трудозатрат и норматива численности персонала для подразделений. Также должна быть разработана единая методология расчета эффективности использования эксплуатационного персонала, спроектирована экономика различных сценариев оптимизации трудовых ресурсов. Работы должны быть выполнены в течение 120 дней с момента подписания договора.

Food-to-go для «Департамента продовольствия»

Казанский МУП «Департамент продовольствия и социального питания» объявил о закупке услуг по разработке маркетинговой концепции и стратегии нового розничного формата. Стоимость закупки составила 1,45 млн рублей, исполнителем стало московское ООО «Идея про».

Как следует из технического задания, МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» на сегодняшний день для повышения производственной загрузки и экономической эффективности предприятий системы необходимо открыть в Казани и крупных городах Татарстана сеть магазинов по продаже готовой еды в формате food-to-go.

«Департамент продовольствия и социального питания» объявил о закупке услуг по разработке маркетинговой концепции и стратегии нового розничного формата. Фото Максима Платонова

«Идея про» должна будет разработать: стратегическую маркетинговую концепцию магазинов, мерчандайзинг-бук для трех базовых форматов розничной точки, альбом технологических решений и дизайн-проект пилотного объекта (дизайн логотипа предоставляется заказчиком). Суммарно на работы должно быть потрачено не более 38 рабочих дней.

На Дне Бугульмы выступит «артист «Нюша» за миллион

На Дне города Бугульмы в 2016 году выступит «артист «Нюша» (речь, скорее всего, идет о певице с аналогичным сценическим именем, а не героине мультфильма «Смешарики»). Об этом можно узнать, обнаружив госзаказ, размещенный 27 июля на портале госзакупок. Заказчиком выступления «артиста» станет МБУ «Учреждение культуры». Исполнитель, выбранный как единственный поставщик, — ООО «Дирекция культурных и социальных проектов».

Согласно условиям контракта, «артист «Нюша» из города Москва выступит в Бугульме на Центральной площади 27 августа 2016 года. Агент — ООО «Дирекция культурных и социальных проектов» — должен провести «рекламную кампанию» концерта, арендовать концертную площадку для выступления, обеспечить выступление необходимой звуко- и светоаппаратурой в соответствии с райдером артиста, подготовить площадку, а также обеспечить на ней правопорядок и охрану.

Максим Матвеев

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    Нюшу очень люблю:)
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    школьные автобусы пусть самые лучшие и безопасные покупают, на них деньги не жалко
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    ого, Нюша до ляма доросла
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    не, ей меньше достанется, там же полно всего еще входит в эту сумму
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Зачем нам дизельные автобусы??((
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    с Audi A8 перегибают палку, совесть-то есть вообще? где она?
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Лучше бы заплатили своим артистам.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Кому? Мне молодой Салават нравился и молодая Зайнаб Фархетдинова. На смену им достойных нет. Лучше Нюша.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии