Новости раздела

Гибель певицы из Казани в Испании: полиция молчит, а СМИ находят новые подтверждения неслучайной смерти

Российское посольство в Испании ждет от полиции информации о расследовании в течение 3-4 дней

Гибель певицы из Казани в Испании: полиция молчит, а СМИ находят новые подтверждения неслучайной смерти Фото: facebook.com

И посольство РФ в Испании, и родственники ждут сообщений от местной полиции о ходе следствия вокруг нашумевшей истории с загадочной гибелью пары на яхте в одном из испанских портов. Однако полиция пока воздерживается от официальных заявлений. Тем не менее нашлись очевидцы, которые сообщают, что вечером накануне трагедии на яхте Стефано Бертоны и Лейлы Султангареевой была вечеринка. На судне также могли находится посторонние. В то же время, брат Бертоны усомнился в версии несчастного случая.

Посольство РФ в Испании: «Нам остается ждать»

Несмотря на то, что с момента гибели казанской девушки Лейлы Султангареевой и ее спутника прошло 3 дня, официально новых подробностей о трагедии не сообщается. В российском посольстве в Мадриде корреспонденту «Реального времени» рассказали, что испанская полиция пока не дала никаких новых комментариев по результатам следствия.

— Нового пока ничего нет, идет следствие, мы в тесном контакте с местной полицией, — рассказал «Реальному времени» Василий Ниорадзе, пресс-секретарь посольства РФ в Испании. — Нам остается ждать. Они сказали – 3-4 дня.

Параллельно в казанских соцсетях появилась информация, что пропавшей без вести числится некая 28-летняя жительница Казани, уехавшая в Италию 26 мая и переставшая выходить на связь с родственниками. Однако в УВД города получить подтверждение этой информации не удалось. Не ясно и то, идет ли речь о Лейле Султангареевой, ранее объявленной пропавшей (и возраст, и дата поездки совпадают), или о другой девушке.

«Странные следы крови» и работающий двигатель на яхте в порту

Между тем, пока официальные источники молчат, дело начинает обрастать новыми подробностями в СМИ. Как выяснилось, яхту Стефано Бертона арендовал еще в Италии. На ней пара прибыла сначала в Марсель и только потом в порт Росас на побережье Коста-Брава. В администрации порта они официально зарегистрировали стоянку на 1 день.

Стефано и Лейла на яхте могли быть не одни

Итальянские СМИ сообщают, что Стефано и Лейла вечером накануне трагедии на яхте могли быть не одни. По данным ilgiornale.it, люди на других судах в порту и работники порта слышали на борту яхты Бертоны громкую музыку и шум вечеринки. Как сообщает iltempo.it, очевидцы даже видели, как вечером к яхте подошла лодка с несколькими людьми.

Неоднозначными оказываются и описания тел. С самого начала каталонская полиция заявила, что никаких признаков насилия обнаружено не было. Однако позже испанская газета «La Vanguardia» сообщила, что на теле девушки, найденном в ванной комнате, обнаружили «странные следы крови».

Параллельно брат Стефано Бертоны, Джордж Бертона, усомнился в версии несчастного случая вследствие отравления газом. По его словам, Стефано был опытным моряком и не мог допустить какой-то оплошности в обращении с двигателем яхты. Странной ему показалась и стоянка яхты в порту с работающим двигателем. В этом случае на первое место выходит гипотеза, выдвинутая первоначально местной полицией об убийстве: убийца мог закрыть все иллюминаторы на яхте и завести двигатели, открыв моторный отсек.

Сложные отношения

Не так однозначны оказываются и отношения пары. Лейла Султангареева познакомилась со Стефано Бертоной еще в 2013 году. К слову, тогда же у девушки начались проблемы в институте. По данным итальянских СМИ, изначально она работала в качестве модели в рекламной кампании для бизнеса Бертоны, который занимался сдачей в аренду элитных морских яхт. У пары быстро завязались отношения. Лейла стала даже каким-то образом помогать развитию бизнеса Бертоны, хотя те же СМИ передают, что дела из-за кризиса шли не самым лучшим образом.

Лейла Султангареева познакомилась со Стефано Бертоной еще в 2013 году

По рассказам друзей Лейлы, отношения были серьезные, и этим летом пара должна была пожениться. Однако в итальянских СМИ высказывается версия, что Стефано имел и другие романы, что то ли однажды привело к перерыву в отношениях с Лейлой, то ли едва не привело. Кроме того, у Бертоны была жена и двое детей, с которыми он, судя по всему, не жил.

Дмитрий Семягин, фото facebook.com
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 08 июня
    мутная история(
    Ответить
  • Анонимно 08 июня
    зачем вы , девушки, красивых любите?
    Ответить
    Анонимно 08 июня
    не красивых, а богатых тогда уж
    Ответить
    Анонимно 08 июня
    богатый = красивый
    Ответить
    Анонимно 08 июня
    богатый не может быть глупым?
    Ответить
  • Анонимно 08 июня
    бразильский сериал почти
    Ответить
  • Анонимно 08 июня
    сми всегда что-то новое находят
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Частная трагедия... Зачем столько внимания?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров