Новости раздела

Расстрел на Завойского: убийцу предпринимателя подтолкнули к преступлению крупные долги

Предполагаемый стрелявший был задержан по горячим следам благодаря плану «Перехват»

Расстрел на Завойского: убийцу предпринимателя подтолкнули к преступлению крупные долги Фото: Ирина Плотникова

Как стало известно сегодня, предполагаемый убийца был задержан через несколько часов после преступления. В его машине, по которой и удалось его найти, обнаружили 360 тыс. рублей, а в гараже — пистолет и патроны. Задержанный бывший бизнес-партнер Липатова уже дал признательные показания. По его словам, на преступление он пошел из-за долгов.

Расстреляли из «Стечкина»

Сегодня утром стало известно, что подозреваемого в убийстве предпринимателя и дольщика ЗАО «Защита» Вячеслава Липатова, которое произошло накануне в его доме на улице Завойского, задержали по горячим следам. Также, как стало известно «Реальному времени», сотрудники угрозыска изъяли у задержанного по подозрению в расстреле 48-летнего дольщика скандального ЗАО «Защита» предполагаемое орудие убийства. Пресс-служба МВД подтвердила, что найдено предполагаемое орудие убийства – пистолет Стечкина.

Как рассказали корреспонденту «Реального времени» жильцы дома №17 по улице Завойского, предполагаемого убийцу в тот день незадолго до убийства видели во дворе дома. Незнакомый мужчина долго крутился у подъезда, заходил в дом и вообще вел себя достаточно странно.

Сотрудники угрозыска изъяли у задержанного по подозрению в расстреле 48-летнего дольщика скандального ЗАО «Защита» предполагаемое орудие убийства. Фото inkazan.ru

На камерах «засветилась» «КИА Спортаж» предполагаемого убийцы

Во многом опрос свидетелей и помог в поимке. В городе ввели план «Перехват» по поиску машины предполагаемого убийцы. В течение нескольких часов следователи «отработали» рабочие связи потерпевшего, проанализировали информацию с уличных камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления, сообщается в официальном пресс-релизе. После того как полицейские выяснили, что подозреваемый может передвигаться на автомобиле «КИА Спортаж» черного цвета, ориентировка на задержание водителя иномарки была передана всем наружным службам полиции.

Вчера днем правоохранители останавливали и проверяли все автомобили марки «КИА Спортаж». Как сообщает Следственный комитет по РТ, примерно в 15:30 объявленный в розыск «КИА» на улице Несмелова остановили сотрудники ГИБДД. Находившийся за рулем 52-летний житель Казани был задержан. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили 360 тыс. рублей, происхождение которых задержанный так и не смог объяснить. в ходе обыска в гараже подозреваемого были изъяты пистолет Стечкина, два снаряженных магазина к нему, более 250 патронов, а также более 1,6 млн рублей.

В настоящее время задержанный дает признательные показания. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Не дал в долг

Задержанный признался в убийстве, рассказав, что на преступление решился из-за денег. Предполагаемый убийца и его жертва были знакомы более 15 лет и ранее совместно занимались бизнесом, который позже распался. После того, как он «прогорел», подозреваемый остался без постоянного дохода. В последнее время задержанный занимался частным извозом и ежемесячно выплачивал крупные суммы по кредиту. Ежемесячные платежи по кредитам у него составляли около 70 тыс. рублей.

Накануне убийства подозреваемый попросил своего бывшего компаньона о финансовой помощи, а встретившись с коммерсантом, расстрелял его и забрал деньги. Пистолет, по словам задержанного, несколько лет назад нашел на одной из казанских строек его брат.

Однако, как рассказали «Реальному времени» другие дольщики ЗАО «Защита», денег у Липатовых не было. Сама семья Вячеслава Липатова должна была выплатить Госжилфонду порядка 2,5 млн рублей за квартиру на Завойского, 17, которую в свое время они приобрели в долевую собственность, но стали жертвами «Защиты». Сейчас ГЖФ требует с дольщиков доплаты за квартиры. Липатовы судились с Госжилфондом. Именно по этой причине Липатов намеревался продать квартиру.

Судим «по малолетке»

Уже после публикации статьи стало известно и имя предполагаемого убийцы. Как сообщают источники «Реального времени», его зовут Перцев Станислав Германович, 1964 года рождения.

Задержанный уже дал признательные показания. В частности, в своих показаниях он заявил, что ранее был судим «по малолетке».

Дмитрий Семягин
комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    перца понесло.
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    оперативно сработали, молодцы, если бы не все эти слаженные действия, могли никогда убийцу не найти
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    жертвы защиты - словосочетание-каламбур
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Получается, Липатов принес денег этому мужику в долг, нашел их где-то и хотел помочь, и за это получил 5 пуль?! Что за люди
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Бред, из за денег людей убивать. Ну ладно если там миллион долларов, еще как-то объяснимо, но из за таких мелких сумм... ((
    Ответить
    Анонимно 24 мая
    убийство ничем не оправдывается и не объясняется
    Ответить
    Анонимно 24 мая
    крупные долги, 360000 руб, а сам на Sportage ездит (предп.убийца_ - машину нельзя было продать?
    Ответить
    Анонимно 24 мая
    а в чем деньги и оружие возить?
    Ответить
    Анонимно 24 мая
    кредиты платит, в гараже деньжища, в машине тоже не копейки... темная история вообще
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    вот до чего доводят долги! надо кредитные организации запретить
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Докатился человек. Не надо про долги придумывать, в другом дело - может завидовал или отомстил за что-то
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    семья убитого осталась без кормильца и с ипотекой
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Подумайте, сколько нестыковок по этому делу! В разных статьях все по-разному написано!!! Денег у жертвы не было, зато у предполагаемого убийцы изъяли дома деньги!!! Не иначе как, оба перешли кому-то дорогу! Поэтому одного убрали по заказу, а на второго повесили!!! В итоге нейтрализованы оба! Вот вам ваша "справедливая" система!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров