Новости раздела

«Отличное увлечение у парня!» Как Минниханов поддержал звезду Рунета Степана Савельева

Сегодня утром на странице президента Татарстана во «ВКонтакте» появилась запись в поддержку Степана Савельева. Мальчик, которого «затроллили» однокласники, стал звездой Интернета буквально за сутки, когда по просьбе его мамы мальчику на страницу посыпались сообщения и лайки от известных людей. Трогательную историю неожиданной популярности простого московского мальчика выяснили корреспонденты «Реального времени».

«Добрых людей больше, чем злых»

«Отличное увлечение у парня! Stepan Saveliev, так держать! Не забывай хорошо учиться и знай, добрых людей больше, чем злых, и они всегда тебя поддержат!», — написал сегодня глава республики в 8 утра (если точнее, в 7.55).

За 12 часов запись Минниханова набрала более 4 тысяч «лайков». Под публикацией оставлено более 170 комментариев.

Как рассказал «Реальному времени» глава пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин, решение поддержать школьника принимал сам глава республики. Он подчеркнул, что эта запись не была какой-либо PR-акцией.

Мало лайков и любовь к динозаврам

18 апреля директор туристического агентства Euro-Expo.ru Светлана Строганова попросила пользователей соцсетей поддержать ее 11-летнего сына. Она написала в Facebook, что Степана высмеяли одноклассники. По их мнению, у мальчика детские увлечения (динозавры) и мало «лайков» на странице во «ВКонтакте».

Светлана предложила «зайти и полайкать» записи Степана. Неожиданно это подхватили многие известные персоны Рунета. Ребенка поддержали два бывших пресс-секретаря «ВКонтакте», главный редактор TJournal Никита Лихачев и основатель кадрового агентства Pruffi Алена Владимирская. Также на странице мальчика оставили слова поддержки рэпер Баста и бывший замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Кроме того, сегодня школьнику передал привет астронавт NASA Дэн Бербанк. В итоге некоторые фото школьника набрали 40 тысяч «лайков».

Двойка и популярность у девочек

Поначалу одноклассники отнеслись к этой акции недоверчиво. Один из них написал на стене Степана, что тот воспользовался накруткой. Однако потом поддержка стала абсолютно лавинообразной. Как пишет Life, тот самый одноклассник может организовать с мальчиком проект. Один из них будет рассказывать о динозаврах, а второй будет готовить слушателям угощения, поскольку увлекается кулинарией.

Популярность Степана приводит к неоднозначным результатам. Он расстраивается из-за того, что не успевает отвечать всем, кто пишет ему сообщения или просит добавить в друзья. По сообщению «Комсомольской правды», из-за своей внезапной известности мальчик успел получить двойку. Ребенок не успел подготовить домашнее задание, поскольку был занят на съемках. За сутки его показали в сюжетах пяти телеканалов («Москва 24», РЕН ТВ, «Подмосковье 360» и LifeNews). Также школьник принял участие в записи шоу «Вечерний Ургант». Здесь ему также пообещали рубрику «Динозавры Степана Савельева». Зато с ним прибегают сфотографироваться старшеклассники (сразу скажем, учителя этого не одобряют), и он начал пользоваться популярностью у девочек.

Уже появились фальшивые страницы Степана, чтобы переманить часть подписчиков мальчика.

Евгений Калашников

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров