Новости раздела

Образцовый субботник в день рождения «Рубина». Ждем футбольных свершений к 60-летию?

Образцовый субботник в день рождения «Рубина». Ждем футбольных свершений к 60-летию?
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» продолжает уверенно лидировать в сфере общественной активности среди казанских спортивных клубов, раз уж в турнирной таблице не получается. Татарстанский футбольный клуб, будем откровенны, ставший рядовым середняком чемпионата России, подает пример своим казанским коллегам в том, что и как нужно делать, чтобы люди не забывали про любимую команду. День рождения клуба вчера решили отметить образцовым субботником. 58 лип за полчаса и другие подробности зажигательного мероприятия в материале «Реального времени».

В прошлом году 57-й день рождения клуба «Рубин» футболисты основного состава казанской команды отметили в компании детей, проходящих лечение в отделении онкологии ДРКБ. В этом году было принято решение о том, что в честь 58-летия клуба игроки основного и молодежного составов клуба, юноши из клубного интерната, а также ветераны команды соберутся все вместе для того, чтобы посадить деревья на территории «Казань-Арены». Тем самым «Рубин» поддержал общегородской субботник.

58 липок за полчаса

Под пристальными взглядами многочисленных журналистов, среди которых был и корреспондент «Реального времени», взяв в руки лопаты, футболисты принялись за работу на газоне, ограничивающем территорию стадиона «Казань-Арена» со стороны улицы Чистопольской, на участке от билетных касс и почти до проспекта Ямашева. С молодецким задором основа, молодежь, юниоры и ветераны при активном участии обслуживающего персонала и под присмотром профессионалов из «Горзеленхоза» занялись озеленением стадиона. Ровно за полчаса «рубиновые» посадили 58 стройных липок.

Надо было видеть, как представитель сытно-сонной Швеции защитник Эмиль Бергстрем, чей точный удар принес «Рубину» победу в последнем матче чемпионата России в Екатеринбурге с «Уралом», с видимым удовольствием орудовал лопатой. Ведь парень наверняка даже не слышал слова такого — «субботник». Швед возился долго — понятно, что дело для него новое, непривычное.

Эмиль Бергстрем наверняка даже не слышал слова такого — «субботник»

Гекдениз сажал деревья в Трабзоне, Стамбуле и Казани!

А одним из первых свое дерево посадил клубный аксакал, 36-летний турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз, он точно показал его: вот оно, седьмое от начала аллеи. Очень редко отвечающий на вопросы репортеров «Черномор» все же пообщался накоротке с вашим корреспондентом, поняв, что речь пойдет не о футболе. Вот про деревья ветеран поговорил с удовольствием, дело-то и хорошее, и знакомое.

— Вам доводилось ранее сажать деревья, ведь в Турции их не так много?

— Да, конечно. Дома в Турции я сажал деревья и в парках, и возле своего дома в Стамбуле. Я очень люблю деревья и природу вообще. Дома я посадил фруктовые деревья и сосенки. Точно так же сделал и на родине в Трабзоне, и там у меня есть деревья. И в Казани, где у меня тоже есть дом, я посадил деревья – сосны.

— Есть ли у турок поговорка, аналогичная русской: «Дом построил, дерево посадил, сына вырастил, значит, жизнь прожита не зря»?

— Да, примерно так же и у нас говорят…

А самое первое дерево в клубной аллее, начиная от билетных касс, посадил еще один герой матча с «Уралом», еще один ветеран клуба — голкипер Сергей Рыжиков, сумевший в Екатеринбурге отразить пенальти. Как признался мне Сергей, последний раз в таком субботнике он участвовал еще в прошлом веке…

Помните, когда в последний раз выходили на субботник?

— О, это было так давно, наверное, еще школьником в родном Шебекине, на белгородчине.

— Что проще, мяч ловить или дерево посадить?

— Все работы хороши, все профессии важны! Поверьте, не так легко дерево посадить.

— В качестве ветерана команды будете ходатайствовать перед руководством, чтобы эту липовую аллею назвали аллеей «Рубина»?

— А почему нет? Можно так назвать. Ведь мы все вместе трудились. И основной состав, и молодежный, и ветераны, и ребята из клубного интерната. Вполне можно так назвать эту аллею.

«Рубин» поддержал общегородской субботник

Табличку на свое дерево повесите?

— Нет, зачем? И так знаю, что оно первое в аллее. Посмотрите, с какой радостью и энтузиазмом работали наши легионеры, для которых такой субботник в диковинку! Это же здорово!

А спортивная редакция «Реального времени» будет ждать от казанского «Рубина» более футбольного метода и повода для празднования дня рождения клуба. Например, медали чемпионата и камбэк в еврокубки, скажем, к 60-летию команды.

Сергей Гаврилов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 21 апр
    50 лип? почему не 60? 60-летний юбилей же, ну
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    текст хотя бы начал читать. Клубу 58 лет
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    значит, 58 деревьев было бы логичнее посадить
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    ну так 58 и посадили)
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    С чем связана такая любовь Карадениза к соснам? Почему он именно их везде старается насаживать?
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    Скорее всего,что сосна является вечнозеленой и родственницой сосны сибирской(или кедр- по сибирски),а также дающей энергии всей органике. Спасибо РВ,подсказали какие деревья посадили наш Черномор и Рыжик.
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    молодцы, ребята! хороший пример подаете, мы вас любим!
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    в белых перчаточках очень миленько)
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    хоть что-то сделали, хотя лучше бы потратили это время на тренировку
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    сажая деревья, они мышцы качали)))
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Скоро выяснится, что по ошибке заодно высадили и Дядюна...
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    бессмертные шутки про Дядюна)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров