Новости раздела

Галина Ахмерова: «Главным заинтересованным лицом должен выступать работодатель»

Эксперт рынка труда — о проблеме недобора на бюджетных местах в российских технических вузах

Галина Ахмерова: «Главным заинтересованным лицом должен выступать работодатель»
Фото: Ринат Назметдинов/realnoevremya.ru

Во многих российских вузах этим летом не смогли закрыть бюджетные места. «В университете недобор 320 человек! Очень волнуют физики — не занято 13 мест. Если кто-то не поступил, куда хотел, приходите к нам. Наши выпускники работают в РАН, на космических предприятиях», пост с призывом к абитуриентам опубликовал в соцсетях один из университетов страны. О причинах провала приемной кампании и нежелании молодежи идти учиться по техническим и инженерным специальностям в авторской колонке для «Реального времени» рассуждает основатель фонда развития доступности современного образования «Дарвин», бывший топ-менеджер «БАРС Груп» и создатель мобильного приложения по профориентации подростков Round Галина Ахмерова.

Связка: «школа — ссуз/вуз — бизнес — родители»

Недобор в вузах на бюджетные места — это неожиданный поворот для системы образования. В основном это технические и инженерные специальности. Молодое поколение не хочет идти учиться на инженеров, хотя это так необходимо для страны. На мой взгляд, основная причина в том, что они недостаточно осведомлены о возможностях этих отраслей.

Хочу процитировать слова директора Института развития образования НИУ ВШЭ, кандидата экономических наук, профессора Ирины Абанкиной:

«Вузы увеличили контрольные цифры приема, но не подумали о том, как выпускникам трудоустроиться. Очевидно, что имеет место несогласованность живого спроса на рынке труда и набора в вузы».

Я всегда говорю про длинную связку «школа — ссуз/вуз — бизнес — родители».

Фото: Дмитрий Резнов

Организовывать практику не для галочки

Если мы хотим, чтобы не было диспропорции между соискателями и реально нужными для бизнеса профессиями, как происходит сейчас, важно вместе со школой/кружками/онлайн-площадками вести работу с 6—7 классов. Именно это является целью нашего приложения Round.

Отсутствие взаимодействия приводит к кадровому голоду в одних отраслях и к переизбытку кандидатов в других. Привести эту систему к балансу можно, если каждый из участников процесса будет осознавать себя как звено общей цепочки и смотреть на полную картину. Важно не только то, чему учат в вузах, но и то, какой опыт получил студент до поступления и что его ожидает после выпуска.

Главным заинтересованным лицом должен выступать работодатель. А вузам в свою очередь важно налаживать партнерские связи каждого факультета с рядом партнеров-работодателей и организовывать практику студентов не для галочки в учебной ведомости, а для реализации учащихся на рабочих местах.

Фото: Сергей Афанасьев

Работаем над повышением интереса у подростков

Мы тесно работаем с такими крупными компаниями, как «Норникель», «Русал», КАМАЗ, «Татнефть», и по откликам в нашем приложении и на мероприятиях понимаем, что специальности в этих отраслях не привлекают молодежь так, как хотелось бы, поэтому совместно с компаниями работаем над повышением интереса у подростков.

Ближайшим большим мероприятием будет Round fest: TECH, который будет посвящен технологиям и их развитию в разных областях, преимущественно в промышленности.

Запланировали этот фестиваль на начало учебного года, чтобы у будущих студентов было время попробовать, познакомиться ближе и понять, что из себя представляют эти самые технические специальности.

Галина Ахмерова
Справка

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции «Реального времени».

АналитикаПромышленностьЭкономикаОбществоОбразованиеБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 27 авг
    Не надо столько инженеров РФ (да и миру в целом).
    Плохих.
    В вузы идут учиться все кому не день - в прямом смысле этого слова.
    Вне зависимости от способностей и талантов.
    А работы с достойной оплатой выпускникам просто нет.
    Поэтому и не идёт молодежь на инженерные специальности, на естественные науки - выбирает попроще "не-естественные науки, гуманитарные.
    Университеты превратились в "социальные отстойники", где молодежь тусуется и социализируется после школы 4-10 лет.
    Иначе прямо на биржу труда.
    Многие психологически могут не выдержать своей "ненужности" и податься в бандиты или революционеры.
    Что почти одно и тоже.
    Ответить
    Анонимно 27 авг
    ну чтож вы все в негатиф спускаете, дайте эксперду застолбить набухшую ниву завтрашних перспектив
    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    Как будто у Китая инженеры были сразу "хорошие". Инженеры нужны, иначе Россия превратиться в Украину или ещё хуже какой-нибудь Судан. Вот доставщиков столько и таксистов точно столько не нужно, пора внедрять беспилотные такси и бес использования человека доставку еды. Также как и вопросы бухгалтерии и прочие в перспективе поможет решить искусственный интеллект
    Ответить
    Анонимно 27 авг
    Ну так и идите в "инженеры" с окладом до недавнего времени в 20 тысяч.
    Рублей.
    А молодежь предпочитает идти в разносчики еды с зарплатой в 70 тысяч.
    Общество само определяет кто ему нужен - инженеры или разносчики еды и женского белья.

    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    Наши плохие инженеры хорошо востребованы на предприятиях, а некоторая часть и заграницей. Если не готовить как вы выразились плохих инженеров, то встанут КамАЗ, КМПО, КаПо, Позис и прочие предприятия, всего минимум 30 штук. И тогда Татарстан сразу превратиться в депрессивный, дотационный регион. Вы хотите в нем жить?
    Ответить
    Анонимно 27 авг
    Если не платить деньги инженерам - придется.
    И учёным тоже.
    Не нынешним имитаторам "науки", а настоящим исследователям природы и общества.
    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    в кадры надо инвестировать,а не гнобить штрейхбрейкерством.
    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    А кому хочется пять лет грызть всякие интегралы чтоб потом идти и искать копеечную работу. Людям надо наконец начать платить деньги а умным людям надо платить большие деньги вот тогда и придут в институты умные студенты а не сачки для отсрочки от армии.Себя то наши эффективные менеджеры зарплатой не обделяют.Только без умных специалистов они нули.
    Ответить
    Анонимно 07 сен
    Совершенно согласен!
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Рынок порешает кто нужен.
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    дистанция от "знать" до "уметь" большая и не нужно эти понятия подменять!
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    В советское время выпускник вуза должен был отработать три года "молодым специалистом" на том предприятии, куда его направили. За эти три года он либо оставался на предприятии, либо уходил на другое предприятие. Т.е. "молодой специалист" и предприятие "присматривались" к друг другу. И это был очень даже правильный способ выбора, как места работы для выпускника, так и специалиста для предприятия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии