Новости раздела

Кто больше забьет: «барс» Меллер или «дракон» Бергстрем? Презентация новичков «Рубина»

Кто больше забьет: «барс» Меллер или «дракон» Бергстрем? Презентация новичков «Рубина»
Фото: Роман Хасаев

Сразу скажу, что впечатлен тем, как красиво, уютно и увлекательно «Рубин» представил своим поклонникам зимних новичков. По форме и уровню проведения этой презентации конкурентов у «Рубина» сейчас в Казани точно нет. Учитесь, земляки! Татарский брейк, эффектные фото- и автограф-сессия, полная свобода для репортеров в доступе к «телам» — поверьте корреспонденту «Реального времени», такого мы еще в Казани не видели…

Татарский брейк

Уже хотя бы потому, что впервые клуб решил показать публике не только новичков основного состава, но и молодежную команду, как тут не загордиться? Впервые в истории «Рубина» вся молодежная команда на 100% состоит из воспитанников своей школы и интерната! Надо было видеть гордость молодых парней, вышедших на сцену в фирменных майках… И рулевые у них под стать: старший тренер Андрей Ситчихин — легенда нижнекамского футбола, а начальник команды Айрат Ахметгалиев — двойная легенда: как «Нефтехимика», так и родного «Рубина»!

А первым слово взял, как и положено, капитан «Рубина» Олег Кузьмин, всегда предельно лаконичный, суровый мужчина: «Поздравляю всех с возобновлением чемпионата. Мы этого долго ждали и долго готовились. Пожелайте всем нам удачи». Правда, до него объяснил диспозицию генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев, пояснивший, почему «Рубин» решил представить вместе и новичков первой команды, и молодежный состав: «Мы очень на них надеемся и рассчитываем, ведь среди молодежи только наши воспитанники!»

Ситчихин, как и Кузьмин, не привык много говорить: «Мы немного волнуемся, ребята у нас молодые, впервые оказались в такой обстановке. Спасибо за такое приглашение. Будем надеяться, что наша молодежь со временем проявит себя и в первой команде…»

Впервые клуб решил показать публике не только новичков основного состава, но и молодежную команду

Марко Девич в роли ТВ-корреспондента

И тут грянул брейк-данс, причем чисто татарский: и музыка народная, и костюмы танцоров народные! Знай наших! Отплясали — и пришел черед нападающего «Рубина» Марко Девича в роли телекорреспондента представить публике, заполнившей зал ресторана «Палладиум» на «Казань Арене» под завязку (плечики в гардеробе закончились!), зимние сборы в Испании и Португалии. Пять баллов клубным пиарщикам за идею. И только после этого на сцену вышли новички, включая испанского тренера по физподготовке Микеля Гомилу Андреу, которому сразу водрузили на голову национальный татарский головной убор!

Затем новичков усадили за столы и отдали на растерзание болельщикам – автограф- и фотосессия. Пробиться к столам, уж поверьте очевидцу, было ой как непросто. Да и затянулась церемония, заждались журналисты… Наконец, пришел и наш черед. Так, мы узнали от Дениса Ткачука, чем отличаются презентации новичков в «Рубине» и «Зените», швед Эмиль Бергстрем порадовался за земляков из «Ак Барса», выигравших в этот вечер в Уфе, и спросил, есть ли в Казани… зоопарк. Киевлянин Андрей Пилявский честно признался, что долго думал над предложением из Казани, хорват Мийо Цакташ, хотя и посетовал, что покинул родной Сплит, пообещал скоро заговорить по-русски (Бергстрем уже считает по-русски до десяти!). И главное, все были в восторге от самой церемонии презентации. Впрочем, слушайте, точнее, читайте сами, чтобы получить первое представление о новичках «Рубина».

Микелю Гомиле сразу водрузили на голову национальный татарский головной убор

Денис Ткачук: «В «Зените» никакой презентации не было…»

Уроженец Белгорода – земляк Сергея Рыжикова, 26-летний полузащитник Ткачук перешел в «Рубин» из питерского «Зенита». Пришлось немного сравнивать команды…

Вам понравилась сегодняшняя презентация?

— Да, только положительные эмоции, много людей пришло – ни в одном из тех клубов, где я ранее играл, такого не было. Больше всего понравилось, что так много детишек было. Люди были довольны, включая людей с ограниченными физическими возможностями, все это не может не впечатлить. Обязательно подарю футболку такому болельщику…

А в «Зените» шоу было такого же уровня, скромнее?

— Там не представляли…

— Вы уже сыграли за «Рубин» на сборах, какие первые впечатления от новой команды?

— Только положительные. Очень дружная команда. Молодая, в сравнении с предыдущими моими командами. И главное, мы ставим перед собой очень серьезные задачи и все вместе будем их решать.

— Вы мастер стандартов, как и большинство других новичков команды, теперь сложно будет решать на поле, кому исполнять?

— Нет, споров нет, все решает тренер, а мы выполняем его задумки. Я успел почувствовать тренерское доверие, без него тяжело будет и морально, и психологически любому футболисту. А когда тренер доверяет, это придает сил.

— Как вы думаете, заиграв в «Рубине», сможете пробиться в сборную России?

— Да, «Рубин» как раз такая команда, которая стремится развиваться. И я для этого пришел сюда, чтобы развиваться, и тренер у нас прогрессирующий. И конкуренция у нас сумасшедшая, для этого и пришел.

— В последние годы у «Рубина» и «Зенита» сложились своеобразные отношения, мы можем рассчитывать, что вы не уйдете обратно в «Зенит»?

— Давайте не будем загадывать, каждый выбирает свой путь. И если даже кто-то уходит, то это его благо, а может и нет…

— Пример английского нападающего Варди из лидера чемпионата тамошней премьер-лиги «Лестера» вам подходит?

— То, что он хорошо, качественно выступает в этом сезоне, доказывает, что любой футболист, неважно из какой лиги, имеет стимул действовать, как Варди…

Денис Ткачук: «С тремлюсь поехать на Евро, надеюсь сыграть и на ЧМ-2018 в России»

Эмиль Бергстрем: «В Казани есть зоопарк?»

22-летний уроженец Стокгольма, воспитанник и капитан столичного «Юргордена» Бергстрем впечатляет своим прогрессом в изучении русского языка. Это он заранее посоветовался с форвардом «Ак Барса» Оскаром Меллером…

Кто больше забьет, вы или Меллер?

— К несчастью, больше забьет Меллер, он ведь нападающий. Зато ему ни за что не удастся забить головой!

— 3 марта в Казани пройдет хоккейный матч «Ак Барса», пойдете на игру поддержать земляков?

— Конечно. Я уже видел ряд матчей из этой серии, очень рад, что сегодня «Ак Барс» выиграл в Уфе, так что хочу посмотреть матч в Казани.

— Как прошла адаптация в России?

— Все в порядке. Мои первые впечатления отличные: что база, что поля, что стадион – мне здесь все нравится!

— А как вам эта презентация?

— Мне очень понравилось, особенно участие в церемонии молодых игроков, для них это очень важное событие. Отличная презентация, все было здорово, даже круто!

— Успели что-нибудь посетить в Казани?

— Да, прогулялся по пешеходной улице Баумана, дошел до Кремля, понравилось. Словом, немного прошелся. Надеюсь, что будет время посмотреть побольше.

Андрей Пилявский: «Все было здорово!»

27-летний украинский защитник Пилявский начинал играть дома в киевском «Арсенале», в «Рубин» перешел из луганской «Зари»…

— В вашей биографии были такие презентации?

— Нет, сегодня все было очень интересно и здорово. Первый раз увидел так много людей на презентации, что меня радует – у нас такие прекрасные болельщики…

Ранее играли на позиции центрального защитника?

— Нет. Обычно играл выше, но всегда в защите. В юном возрасте – да. Подрос, стал старше, и меня стали перемещать на позицию пониже. Я доволен, комфортно себя чувствовал.

Андрей Пилявский в «Рубин» перешел из луганской «Зари»

— Получив приглашение из Казани, вы не колебались? Отношения между Украиной и Россией не лучшие...

— Естественно, мы с агентом все это решали и обсуждали. Но предложение было хорошее, поэтому я выбрал «Рубин».

— Вы воспитанник киевского «Арсенала», сложно такому футболисту попасть в киевское «Динамо»?

— Везде есть свои нюансы, у каждого клуба своя политика.

— Ткачук планирует попасть на Евро из «Рубина», а вы?

— Естественно, каждый футболист ставит перед собой высокие задачи, тем более сыграть на Евро — это мечта каждого футболиста.

— Что думаете о первом матче в чемпионате России с «Кубанью»?

— Все понимают, что предстоит матч, все хорошо готовятся, каждый день готовимся к этой игре.

— Вы уже знаете, сыграете ли с «Кубанью»?

— Решать будет тренер, узнаем об этом из установки на игру…

— Конкуренции не боитесь?

— Я думаю, конкуренция сильная. Все наши защитники высокого уровня, и все понимают, что нужно много работать…

Мийо Цакташ: «Буду стараться, чтобы меня полюбили больше Карлоса Эдуардо…»

23-летний хорватский хавбек Цакташ в нынешнем сезоне в 27 матчах за родной «Хайдук» (Сплит) забил 12 голов и еще 4 в квалификации Лиги Европы. В свои годы уже ветеран «Хайдука», но «Рубину» отказать не смог, и вот почему:

— В детстве сразу выбрали футбол, а не баскетбол?

— Да, только футбол.

— Ваши впечатления о «Рубине»: насколько эта команда сопоставима по уровню с «Хайдуком»?

— Да, у нас в Хорватии хороший чемпионат, но в России больше сильных команд. Думаю, что здесь уровень выше, каждая команда может обыграть каждую. И это очень интересно.

— И контракты в России выше?

— Да.

— Вы, судя по всему, будете играть на позиции Карлоса Эдуардо…

— Я буду очень стараться, чтобы болельщики любили меня больше, чем Карлоса Эдуардо. Сделаю для этого все, что можно, 100 процентов.

Когда будете говорить с нами по-русски?

— Если медленно, то я все понимаю. Хорватский и русский похожи…

— Вы в Сплите были любимцем публики, когда уехали в Казань, болельщики огорчились. Как простились с родной командой?

— Да, Сплит — моя родина, я люблю «Хайдук», понимаю, что огорчил болельщиков. Я всегда буду болеть за этот клуб, но это футбол, наша жизнь…

И под занавес свое резюме о зимней дозаявочной кампании нам дал генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев.

— Были трансферы, которых не удалось достичь?

— Конечно, в любой работе всегда есть чувство неудовлетворенности, особенно в селекционной работе. Но я думаю, всех, кого хотели изначально, мы взяли. А в летний трансферный период у нас есть позиции, которые надо укрепить, в том числе линию атаки.

— Прокомментируйте сообщения об интересе киевского «Динамо» к Марко Девичу?

— Это не информация, тут нечего комментировать. Таких слухов всегда много…

— Это не случайно, что все новички «Рубина» — молодые игроки и все уже засветились в своих национальных сборных?

— Мы хотим, чтобы эти футболисты росли вместе с командой. Более того, я хочу сказать, что все они очень мотивированы, будучи кандидатами в свои сборные, включая Дениса Ткачука, и сборную России, плюс сборные Украины, Хорватии и Швеции! Что касается оценки нашей трансферной кампании, то скажем об этом после завершения чемпионата России. Напомню, что задачи у нас всегда максимальные – побеждать в каждом матче.

— «Рубин» продолжает переговоры с потенциальными кандидатами на пост главного тренера команды?

— Давайте не будем это комментировать. На сегодня у нас есть главный тренер — Валерий Чалый, он точно будет руководить командой вплоть до конца сезона. Он справился с учебно-тренировочными сборами и готовит команду ко второй части чемпионата.

1/53
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
Сергей Гаврилов, фото Романа Хасаева, видео Арчи Стасевича
Спорт
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 02 мар
    Вот правильно, что перестали смену Чалого обсуждать - даже если это произойдет, нельзя же говорить об этом сейчас
    Ответить
    Анонимно 02 мар
    почему? он привык к своему птичьему положению
    Ответить
    Анонимно 02 мар
    Ну ты и рахит....
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Синие носки!!!
    Ответить
    Анонимно 02 мар
    ботинки тоже синие и галстук узкий) модный денди)
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    молодежка крутая у нас)
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    рубин у нас заиграет тогда когда будут свои республиканские воспитанники и поэтому нам вожно чтобы фк камаз играл в премьер лиге татарстанскими воспитанниками и самых лучших отправлял нам в рубин
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Самое интересное не прокомментировали( Что с тренером-то?(
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Пилявский романтичный такой со своим прилизанным блонд-карэ)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров