Новости раздела

Игорь Андреев: «Главная боль для меня — предательство элит и умышленная ликвидация СССР»

Участники конкурса «Лидеры России» отвечают на 10 философских вопросов «Реального времени». Часть 13-я

Игорь Андреев: «Главная боль для меня — предательство элит и умышленная ликвидация СССР»
Фото: YouTube

Будущий кадровый офицер Игорь Андреев родился в 1964 году в Оренбургской области. Большую часть жизни посвятил военной службе — в ВС СССР, КГБ СССР, ФСБ России. После увольнения работал в Центробанке и группе компаний «Хейнекен» в России. В 2014 году переехал в Волгоград. В спецпроекте «Лидеры «Реального времени» он рассуждает об истине, главной «боли» своего поколения и цитирует Стругацких.

Игорь Андреев, 55 лет, заместитель генерального директора по общим вопросам и безопасности ООО «Лакки». Победитель конкурса «Лидеры России» сезона 2018—2019 года. На конкурсе представлял Волгоградскую область.

  1. Если бы у вас появилась возможность переписать историю России, что бы вы изменили?
    — Жизнь и история как часть жизни — не терпит сослагательного наклонения. Я родился и вырос в социалистической реинкарнации Российской империи — СССР. Главная боль для меня — предательство правительственных элит и умышленная ликвидация СССР, вопреки мнению народа.
  2. Три ваших личных принципа правильного воспитания детей.
    — Личный пример и честность отношений, уважение к окружающим, плечо помощи (любой и в любое время) на всю жизнь.
  3. Какой поступок вы могли бы совершить ради страны?
    — Я офицер, и этот поступок я совершил. Защищал свою Родину с оружием в руках.
  4. Решение, сильно повлиявшее на вашу жизнь в последние годы.
    — Надеюсь, вызовет только улыбку… Участие в конкурсе «Лидеры России». При наличии трех высших образований: инженерного, юридического и экономического, судьба ввергла в пучину четвертого. Кроме того, добавилось очень большое количество дополнительных активностей.
  5. Какое достижение реальной исторической личности является для вас примером?
    — Создание основ и принципов Российской империи Екатериной Великой.
  6. При каких условиях можно пожертвовать благом ста человек ради достижения общественного блага?
    — Борьба с террористами, с агрессором, завоевателем… Только вопрос поставлен некорректно. «Пожертвовать» — невалидный термин в этом случае. Я бы предложил — минимально возможные потери с максимально возможным результатом.
  7. Назовите пять самых полезных для лидера книг.
    — Пять — нереально. Надо иметь широкий кругозор, широкий круг интересов, знать и уметь много делать самому. Одна книга в 2—3 дня или как минимум в неделю. Перечень приоритетных авторов у меня лично выходит за 500. На данный момент по авторам: Стругацкие (на постоянной основе), Соловьев Владимир Сергеевич, Юваль Ной Харари, Спицын Евгений Юрьевич, Вавилова Елена Станиславовна.
  8. Какой вопрос вы бы хотели задать мэру своего родного города?
    — У меня слишком много знаний на тему формирования бюджета. Кроме того, мой город относится к проблемным «моногородам» и не в состоянии сам себя содержать. Поэтому для главы города у меня не вопрос, а пожелание: «Разбейся в лепешку, но сделай максимально возможное для людей».
  9. Одним предложением опишите мир, в котором вы хотели бы жить.
    — «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!». «Пикник на обочине», Стругацкие.
  10. Что такое истина для вас?
    — Я материалист (последователь материализма в философии), и «истина» для меня — объективное знание, которое соответствует действительности и не зависит от оценочного мнения познающего. Это абстрактное понятие, существующее в человеческом познании в данный момент времени. Истину невозможно описать словами, так как наш язык сильно ограничен. Ее нельзя увидеть или пощупать, ее можно осознать или постичь. Истиной может именоваться само знание и понятая действительность.

    Установить истинность утверждения помогают вспомогательные критерии — метод ее проверки и обоснования. Это объективность, конкретность, общественная практика, соответствие законам природы, логичность, ясность. Главным критерием истины (ИМХО) считаю не само знание, а возможность применить его на практике: все что подтверждается — верно, опровергается — ложно.

Опрос был разработан совместно с кафедрой философии и медиакоммуникаций КГЭУ, и лично при участии заведующей кафедрой, эксперта в сфере психологии массовых коммуникаций, доктора философских наук Элины Миннуллиной

подготовила Ольга Голыжбина
Справка

«Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенный в 2017 году. Конкурс позиционируется как социальный лифт, инструмент формирования высшего кадрового резерва страны — грамотных, гибких и квалифицированных управленцев в сфере государственной власти, бизнеса, социальных институтов. За первые два сезона конкурса победителями стали 207 управленцев, представлявших большинство регионов страны.

По данным недавнего исследования «Коммерсанта», порядка 75% из них получили назначения на высокие посты. Кроме продвижения по карьерной лестнице, финалисты получают образовательные гранты в 1 млн рублей и личные консультации в течение года с наставниками по профилю, в числе которых Герман Греф, Валентина Матвиенко, Маргарита Симоньян, Сергей Кириенко, добрая половина кабинета министров и губернаторского корпуса России.

На участие в третьем конкурсе «Лидеры России» Оргкомитет получил порядка 233 тысяч заявок. До конца года все конкурсанты будут проходить шесть онлайн-тестирований. Проверят их интеллектуальные способности, стрессоустойчивость, общие знания истории, культуры, права, экономики и географии, управленческие качества и профессиональные компетенции по отраслям.

С января по март 2020 года в восьми федеральных округах соберутся сотни сильнейших, которые покажут наилучшие результаты тестов. Конкурсанты с экспертами будут работать над бизнес-кейсами, общаться с ключевыми политиками и чиновниками ФО, получая от них рекомендации. К весне определятся три сотни финалистов конкурса. В финале они на 4 дня встретятся в Сочи. Лидерам предстоит интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые выявят сотню победителей третьего сезона.

Общество

Новости партнеров

комментарии 36

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    Так интересно, точнее интересно мысли этих людей. В предыдущих статьях были молодые люди, а тут человек из СССР. И многие мысли абсолютно разнятся. Разные поколения - разные суждения
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Офицер! Защищал родину
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Это их профессия
    Ответить
    Анонимно 24 дек
    Защищал ли ? Страны давно нет , а он вполне себе здравствует .
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Я больше всего горжусь поступками Ленина
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Созданием империи зла?
    Ответить
    Анонимно 23 дек
    мыслите чужими шаблонами
    Ответить
    Анонимно 27 дек
    Созданием самого правильногои, справедливого государства.
    Ответить
    Анонимно 20 дек
    Я согласен .
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Вот только никогда не будет как у Стругацких...
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Сдали СССР. И ЛЮДЕЙ ТОЖЕ...
    Ответить
    Анонимно 21 дек
    В СССР была армия свыше 3 миллионов, многочисленное КГБ и другие спецслужбы, 39 миллионов коммунистов, десятки миллионов комсомольцев - все как бы преданы делу партии... И что? Ельцин с Горбачевым вдвоем вопреки им развалили СССР!??? Есть еще люди верящие в эту "истину" для людей с одной извилиной??? Включайте мозги прежде чем нести ахинею!
    Ответить
    Анонимно 21 дек
    Если Вы так оцениваете деятельность Ельцина и ему подобных, то одна извилина по моему у....
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    "Слова придуманы для лжи, а правду говорят поступки!" С первым пунктом я полностью согласен.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Настоящий философ.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Разумный, думающий, вот таких и надо во власть. Очень хотелось бы, во всяком случае
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Нетворкинг,-а не проще-ли, сказать по русски-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!? "Лидеры России,-тьфу, мать вашу. У офицера России есть два пути,-честь и отечество, или...,Истинный офицер знает, что делать.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Странно всё это!Развалили СССР?При налаженной государственной организации и КГБ в том числе?Скрипаль из той же "оперы" и другие?Материалисты верившие в идею в большинстве своём вдруг в одночасье превратили свою идею в материальные блага?!Чечня кузница миллионеров и миллиардеров молодой России,где следом шла война,опора на криминал и бандитов вместо организованной и разумной силы?!Лидеры России! Вам пожелание: Относитесь с благодарностью к прошлому,уважайте настоящее,учитесь хотя бы на своих ошибках ,смотрите с надеждой в будущее и работайте,а не зарабатывайте!И тогда всё получится!
    Ответить
    Анонимно 16 дек
    При чем здесь "Скрипали"???
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    Вот такие КГБэшники и сдали страну. Нарушили присягу и не выполнили свой долг по защите страны.
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Главная боль это безразличие законопослушного, толерантного, доверчивого русского народа к своей судьбе, сегодня и сейчас.. в том числе и страдающих по СССР.
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    Народ не безразличен к своей судьбе. Но он не организован, несознателен и суетен. Вопрос конкретен - кто это реально может исправить сегодня и почему эти кто-то не исправили это позавчера? Кто в мире может сегодня стать реальным трудовым авангардом в противовес транснациональной олигархии?
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    никто
    Ответить
    Nik Nik 24 дек
    А КТО даст народу организоваться??? Для чего тогда нацгвардия, чтобы организовывать??? )))
    Ответить
    Анонимно 03 янв
    А большевикам кто ДАЛ организоваться? Кайзер?)))
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Нацгвардия это жандармы. Она в царской России была в кадровом составе всего 16000 человек, а сейчас в любом городе её в 10 раз больше, так что не надейтесь на то, что вам дадут организоваться.
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Надоело везде один трёп
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Все сожалеют о СССР а никто не вышел его отстаивать
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Ликвидации СССР была заложена с самого начала его образования и принятия конституций разрушения, одной из которых продолжает оставаться и Конституция РФ. Только необразованные наши дедушки и прадедушки не могли понять, что за великими идеями равенства и братства,а также всемирной революции и уничтожения господствующего класса, был спрятан проект глобального управления обезличенны миром...
    Ответить
    Анонимно 23 дек
    Ликвидация СССР была заложена в государственном перевороте 1954-1957 годов при переходе власти в стране от Советов к "партии" безответственных проходимцев. Горбачев и Ельцин только завершили процесс.
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Поразительно- материалист (по собственному признанию)с четырьмя образованиями, в том числе экономическим и мелет заурядную идеалистическую чепуху.

    "Предательство элит и умышленная ликвидация СССР"

    Ликвидация СССР, это объективный закономерный процесс замены не эффективной экономической системы, подтвержденный практикой жизни общества.

    Не позорьте идею диалектического материализма!!!!!

    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    К развалу СССР приложило руку КеГеБе.
    Ответить
  • Владимир Веселый 29 дек
    Сначала был эксперимент - ГКЧП, чтобы увидеть реакцию народа. Получилось. Поняли, что массы не бросятся, а подождут ясности происходящего. Армия не сможет без команды предпринять основных решающих шагов от ЦК КПСС /ура/ Провентилировали и подготовили руководителей для мутного времени и план ликвидации возможных мер противодействий дворцовому перевороту. В руководстве МВД и КГБ сила приказа действовала, Устав исполнялся тихой сапой. Систему управления Страной низложили по указке Ельцина - началась эскалация всевластия. У народа отняли деньги и работу, чем связали массовый протест и взрыв. Краснобайством и обманом повели народ к ликвидации их прав день за днём. Отпустили цены, отняли цели в жизни, разрушили Армию и Флот. Отменили трудный путь индустриализации, защиту сегодняшнего дня от фашизма, эпоху Космического взлёта и величие народа сохранившего Мир!
    Ответить
  • Анонимно 30 дек
    и как он защитил СССР??? этот офицер?? во сне? в мечтах??? балабол.
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Сейчас можно смелее сказать..Во первых мы Коммунизм не построили ,
    по причине его сложности..Это будет Строй сложный ..Понять успели,
    не успели отстоять..Во вторых нас подвели - к преступлению..Часть Элиты всегда тяготели - к личному обогащению..Запад ловко обыграл эту ситуацию..Сокрушая нашу Родину..В третьих толковать не надо..Общество социальное построим ,на этом материке укрепимся ..Из этого выйдет
    Наше новое согласие ..Это как минимум.. У нас просто недостаточно реальных возможностей ..Китай стал богаче, Запад становился богаче ..
    Для устойчивого Строя - важно его реальное выражение..И снова вопрос
    к элитам..Прекратите ограблять Будущее ..
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    "Лидер"?Почему-то ни одного прямого ответа на заданные вопросы. Лично мне такие "лидеры" и даром не надь и за деньги не надь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем