Новости раздела

Вернуть свое: все, что нужно знать о налоговом вычете

Вернуть свое: все, что нужно знать о налоговом вычете Фото: svao.mos.ru

Основной вид прямых налогов в России, как и в большинстве стран мира, — это, конечно же, налог на доходы физических лиц. В нашей стране для его исчисления принята, как известно, плоская шкала, то есть все налогоплательщики, вне зависимости от уровня доходов, отдают государству их 13-процентную часть. Но, как ни странно, многие наши сограждане до сих пор не в курсе, что в некоторых случаях они могут вернуть себе перечисленный государству НДФЛ вполне законным способом, связанным лишь с некоторыми (на самом деле небольшими) потерями времени на сбор бумаг. Они могут сделать это, например, в случае расходования своих средств на приобретение жилья, обучение, лечение, покупку медикаментов и др.

Особенности расчета налогового вычета регулируются российским законодательством и могут варьироваться в зависимости от условий его применения. Но предоставляется он только при соблюдении всех условий, и, кроме того, для каждого вида вычета предусмотрен свой пакет документов, которые нужно предоставить в орган налоговой службы.

Какие из наиболее популярных у российских граждан разновидностей трат предусматривают частичный возврат подоходного налога и какие документы потребуются для его оформления — в инфографике «Реального времени».

Интернет-газета «Реальное время»
ЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров