Новости раздела

Зрители о «Белых цветах»: «Мечта сбылась. Фильм потрясающий!»

Зрители о «Белых цветах»: «Мечта сбылась. Фильм потрясающий!»

Телерадиокомпания ТНВ неожиданно превратилась в главного ньюсмейкера Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Наибольший интерес у публики вызвала картина, которая показывалась вне конкурса — фильм-закрытие, экранизация культового романа Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы». Корреспонденты «Реального времени» проанализировали отзывы в соцсетях, которые доказывают, что лента произвела настоящий фурор у казанской аудитории и имеет все шансы на огромный успех в грядущем прокате.

Зритель соскучился по добру?

«Белые цветы» показывали в пяти залах кинотеатра «Родина», к наплыву зрителей готовились, но никто не предполагал, что будет такой фурор. Роман, вышедший в эпоху застоя и рассказывающий о простых человеческих ценностях – любви, долге, чести, порядочности, — в своей новой экранизации оказался нужен зрителю как никогда раньше.

Пожалуй, публика отчасти устала от «черноты» на экране, и ей хочется видеть нечто просто доброе и нормальное. В данном случае, канал ТНВ, решившийся на экранизацию «Белых цветов» в качестве сериала, а потом ужавший его до трехчасового формата, попал в десятку.

Герои нашего времени

Проекту ТНВ удалось многое – на экране появились герои, личности которых несут вневременные ценности. И они понятны разным категориям зрителей. Теплоту персонажей Абдурахмана Абсалямова удалось передать актерам, занятым в фильме. В свое время книга Абдурахмана Абсалямова, опубликованная огромным тиражом во всесоюзной «Роман-газете», вывела татарскую прозу на новый уровень. Выпуск «Роман-газеты» с «Белыми цветами» зачитывали до дыр. Фильм, продюсером которого была Миляуша Айтуганова, а режиссером — Ренат Аюпов, похоже, повторяет успех романа.

Увы, далеко не все зрители смогли попасть в залы кинотеатра «Родина», но расстраиваться не стоит. Уже в ноябре десять серий «Белых цветов» покажут по каналу ТНВ, и можно спрогнозировать, что у фильма будет большая зрительская аудитория и высокий рейтинг.

Фото на постере — kazan-mfmk.com

Татьяна Мамаева, Алсу Ситдикова
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 11 сент
    Нам очень понравился)
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    Все ленты удались
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    На большом экране можно посмотреть еще 26 сентября в Филармонии )) хочу успеть за билетами теперь
    Ответить
    Анонимно 11 сент
    Почем они?
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    В Татарстане и так сплошное добро, если честно, даже приторно уже
    Ответить
    Анонимно 11 сент
    не расстраивайтесь так, пройдут выборы перестанет быть приторно, станет как раньше - тошно
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    а мы не видели еще((
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    А молодежь то там была?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров