Новости раздела

Азат Кадыров: «Спецслужбы в кратчайшие сроки вычислят спекулянтов и разберутся»

​На мероприятия водного мундиаля не берите с собой ножницы — лучше носите справки о болезнях и спортивную форму

Азат Кадыров: «Спецслужбы в кратчайшие сроки вычислят спекулянтов и разберутся»

О количестве проданных билетов, транспортной ситуации во время чемпионата и культурной программе Путина сегодня на последней пресс-конференции перед открытием ЧМ рассказал Азат Кадыров, гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Сначала «Семья», потом все остальные

Первым делом он порадовался, что наконец настал долгожданный день: меньше чем через пять часов (на момент пресс-конференции — прим. ред.) начнется церемония открытия чемпионата. Кстати, смотреть ее в прямом эфире можно будет на медиафасаде «Казань Арены». Если пропустите, ничего страшного — она будет повторяться восемь раз для того, чтобы все прониклись темой «вода как источник, начало».

Причины такого количества повторений спектакля «Реальному времени» объяснил Азат Кадыров:

— К сожалению, церемония открытия, которая состоится сегодня, носит абсолютно протокольный характер. Поэтому в соответствии с регламентом международной федерации, мы обязаны были предоставить соответствующее количество мест для участников этого мероприятия, которые прибыли в Казань для проведения чемпионата: начиная от спортсменов и заканчивая так называемой «семьей ФИНА». Туда входит огромное количество человек: это и судьи, и технический комитет, и партнеры, и члены бюро ФИНА и офис ФИНА. Круг людей очень большой, и сегодня у них есть единственная возможность принять участие в церемонии открытия, потому что с завтрашнего утра они полностью погружаются в работу по направлениям. Поэтому, учитывая ограниченность объектов и лимиты, которые у нас есть на первую церемонию, было принято решение показать шоу «Пилигрим» восемь раз. Это все для того, чтобы увеличить количество людей, которые смогут прикоснуться к этому шоу, почувствовать идею сценарного замысла, а Виталий Мутко и Рустам Минниханов эту идею поддержали полностью. Мы хотим, чтобы благодаря посещению этого шоу люди еще раз задумались о том, насколько важно быть в хорошей физической форме и поддерживать здоровый образ жизни.


Мы хотим, чтобы благодаря посещению этого шоу люди еще раз задумались о том, насколько важно быть в хорошей физической форме и поддерживать здоровый образ жизни.

Он отметил, что билеты находятся в комфортной ценовой категории, доступны и в электронном виде, и в любой из 26 касс, расположенных по городу, а также в метро.


200 тысяч проданных билетов и «силовики» против перекупщиков

На данный момент продано около 200 тысяч билетов — это половина от общего числа билетной массы. Цена варьируется от 50 рублей до 3 000. Больше всего распродано билетов на хай-дайвинг, плавание и игры сборной России, почти ничего не продано на водное поло, в котором наша сборная участия не принимает.

Организаторы ЧМ-2015 обратились к правоохранителям по поводу перекупщиков, продающих через Интернет билеты на соревнования по завышенной цене.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

«Службам сообщили, они в кратчайшие сроки вычислят спекулянтов и разберутся», — сказал он. Кадыров отметил, что шоу церемонии открытия потому и проводится восемь раз, чтобы его смогли посмотреть все желающие.


Службам сообщили, они в кратчайшие сроки вычислят спекулянтов и разберутся.

По его словам, цены на билеты — от $1 до $60. Слабо разбираются билеты на водное поло. Билеты на хай-дайвинг и плавание закончились. Вчера «Реальное время» писало, что перекупщики продают билеты через Интернет за 30 тысяч рублей.

Куда Путина сводить

Мы не могли не поинтересоваться программой, которую подготовили к приезду Владимира Владимировича Путина. «Соответствующие службы полностью погружены в работу, составляют программу посещения. Мы внесли свои предложения с широким спектром объектов. Какой будет окончательная программа, сказать ничего не могу», — ответил Кадыров. Для посещения Путина оргкомитет предложил относительно новые знаковые объекты города. Были названы стадион «Казань Арена», чаша «Казана», Дворец водных видов спорта.

Несмотря на то, что еще не было открытия, гостей ждут уже и на закрытие. Неоднократно говорилось о том, что на церемонию закрытия приглашен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан как хозяин будущего чемпионата. Однако было интересно, означает ли это приезд российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Что касается приезда Дмитрия Медведева, то мы внесли соответствующее предложение, остается только ждать и надеяться, что у него найдется время приехать и посмотреть на игры.

«Да, мы ждем премьер-министра Венгрии. Виктор Орбан будет представлять уже 17-й чемпионат мира, который пройдет в Будапеште. Он приезжает посмотреть город и поучаствовать в церемонии закрытия с тем, чтобы принять эстафету флага от Казани Будапешту. Что касается приезда Дмитрия Медведева, то мы внесли соответствующее предложение, остается только ждать и надеяться, что у него найдется время приехать и посмотреть на игры».

Что не носить

Не менее интересной была информация о том, как прошла репетиция открытия. На ней выяснилось, что люди носят с собой предметы, которые ни в коем случае брать на церемонию нельзя: большие объемы жидкостей, ножницы, зажигалки. Не рекомендуется носить с собой баночки с медикаментами. Если без них нельзя обойтись, придется брать справку, в которой указывается, что вам необходимо через какие-то промежутки времени принимать это лекарство.

Попасть к спортивным объектам и на церемонию открытия можно на общественном транспорте. Напомним, что в день чемпионата при наличии билета проезд бесплатный. На личном автомобиле попасть к спортивным объектам будет невозможно, их рекомендуется оставлять на парковках в торговых центрах.

Напоследок Азат Рифгатович посоветовал теплее одеваться, желательно в спортивную форму цветов ФИНА, особенно посетительницам-девушкам, и приезжать заранее: лучше немного погулять в парке ФИНА, чем второпях и с давкой пробиваться к своему месту потом.

Елена Догадина, фото Максима Платонова
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 24 июл
    перекупщиков надо запретить, несправедливый это заработок, но почему-то всё ещё законный
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    А что несправедливого? К таким мероприятиям нужно готовиться заранее, билеты заранее покупать
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    А почему особенно девушкам следует одеваться определенным образом?
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Что уж лекарство нельзя? Слишком жесткие правила
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    неудобно конечно сделали, что нельзя не машине подъехать
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Спортом надо заниматься обязательно, хотя бы зарядку делать
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Так что, Медведев-то приедет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров