Новости раздела

«Единичный» случай: «Рубин» не смог дожать на выезде «Динамо»

За Хохловым остался первый тайм, за Бердыевым — второй

«Единичный» случай: «Рубин» не смог дожать на выезде «Динамо» Фото: rubin-kazan.ru

Стартовый матч в чемпионате России получился для «Рубина» во всех смыслах положительным — дубль Азмуна, победа над самым неудобным для Бердыева соперником и заряд позитивных эмоций на время заслонили клубные проблемы. Встреча в Химках с «Динамо» не обещала быть более легкой, так что готовиться к ней казанцы начали на следующий же день после успеха с «Краснодаром». Ожидания оправдались — игра изобиловала жесткой борьбой на каждом участке поля. Победителя соперники так и не выявили (1:1), но посмотреть в этом матче было на что. Подробности — в материале «Реального времени».

Повторение весеннего матча или все по новой?

С момента последней встречи казанцев с «Динамо» прошло чуть больше четырех месяцев. За это время «Рубин» дважды сыграл вничью в чемпионате, съездил на два предсезонных сбора и обыграл «Краснодар» в стартовом туре нового первенства. Несмотря на столь небольшой промежуток времени, сравнивать две команды придется по новой.

За лето москвичи лишились, по сути, лишь одного системообразующего игрока — Александра Ташаева. С одной стороны, это потеря лидера, который делал погоду в атаке в весенней части сезона. С другой, главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов прекрасно знает оставшихся игроков своей команды, а пришедший в межсезонье Жоазиньо хорошо знаком с российским чемпионатом и без проблем влился в состав. Благодаря минимальному количеству кадровых изменений, «Динамо» сделало упор на тактике в своей подготовке. К тому же, у бело-голубых остался главный игрок центра поля, Самба Соу, вокруг которого теперь и будет строиться их игра.

У бело-голубых остался главный игрок центра поля, Самба Соу

Одной из главных интриг предстоящего матча было противостояние наставников команд. Перед весенней игрой соперников Бердыев особо выделял Хохлова среди начинающих российских специалистов. И в последней их встрече более молодой тренер переиграл своего опытного визави, что, по сути, признал и сам Бердыев. Тогда динамовский рулевой перехитрил тренерский штаб «Рубина» резким переходом на игру в три центральных защитника. Казанцы ожидали «четверку» и не сумели сходу перестроиться.

При этом весенний матч у «Динамо» пропускал как раз Самба Соу (из-за дисквалификации). В первой встрече этого сезона с «Арсеналом» малиец показал выдающуюся игру, доказав свои лидерские амбиции. У «Рубина» же, напротив, наибольшие потери в центре поля, где главным «знаменосцем» теперь является Игорь Коновалов.

Первый тайм остался за Хохловым

«Динамо» и на этот раз решило отзеркалить любимую схему Бердыева. Хохлов не мог рассчитывать на удаленного в прошлом туре Тетте, а в остальном имел в своем распоряжении полный боекомплект игроков. «Рубин», в свою очередь, оставил состав без изменений: с первых минут появились все те, кто выходил в «старте» в матче с «Краснодаром». Не исключая, разумеется, и автора дубля Сердара Азмуна, который, вполне возможно, проводит последние игры за «Рубин».

Дебют встречи сложился так, что показалось, будто присутствующие вернулись в апрельский матч. «Рубин» все так же полагался на игру низом и никак не мог приноровиться к схеме соперника. Хозяева, наоборот, чувствовали себя довольно комфортно, но играли, также как и весной, через фланги. При этом ни одна из сторон не желала брать инициативу в свои руки.

Жоазиньо, получив передачу, прострелил вдоль линии вратарской

Изменения в рисунке игры наметились по истечении первой 10-минутки встречи. Первый опасный момент возник у ворот «Рубина» — на 13-й минуте с правого полуфланга прошел Луценко и навесил на дальнюю штангу, где мяч после удара головой в исполнении маленького Жоазиньо угодил в перекладину. «Динамо» на достигнутом не остановилось и тут же организовало новую фланговую атаку. Хольмен справа переправил мяч на противоположный угол штрафной, где Жоазиньо, получив передачу, прострелил вдоль линии вратарской. Неорганизованная оборона «Рубина» дважды промахнулась по мячу, а вот Черных был точен — 1:0.

После этого бело-голубые отошли на свою половину поля, рассчитывая изредка выбегать в контратаки. Помог хозяевам поля Азмун, получивший травму чуть ли не на ровном месте на подходе к чужой штрафной. Выход Бухарова футбол «Рубина» не изменил, скорее даже уменьшил давление на ворота Шунина.

Бердыев добавил во втором, но наиграл лишь на ничью

У «Рубина» едва ли не единственным светлым пятном на поле был Коновалов. Игорь совершенно точно был не хуже своего оппонента Соу. В начале второго тайма он играючи убежал от своего визави в центре поля, организовав для казанцев перегруз возле штрафной Шунина. Дальнейшие действия Могилевца и Полоза привели к тому, что последний оказался прямо перед воротами и хлестко пробил в дальний угол — 1:1.

Удивительно, что после этого развалилась игра «Динамо» в середине поля. При этом Соу все еще не позволял себе допускать ошибки, но проблем у бело-голубых прибавилось. Выход Темникова и вовсе едва не стал роковым решением. «Рубин» раз за разом терроризировал фланг, на котором играл Иван, и лишь по стечению обстоятельств казанцы не вышли вперед в счете.

Дальнейшие действия Могилевца и Полоза привели к тому, что последний оказался прямо перед воротами и хлестко пробил в дальний угол — 1:1

Второй тайм однозначно остался за Бердыевым, но победы это не принесло. На самом деле, «Рубин» может записать себе в актив ничейный счет, только вот у тренерского штаба и игроков наверняка осталась досада от нереализованных во второй половине матча моментов. Как бы то ни было, ровно на один день «Рубин» возглавил турнирную таблицу РПЛ.

Зульфат Шафигуллин, фото rubin-kazan.ru
Справка

Динамо — Рубин 1:1 (1:0, 0:1)

Голы:

1:0 — 14 Черных, 1:1 — 51 Полоз.

  • Динамо — Шунин, Шуньич, Рыков, Морозов (Темников, 76), Хольмен, Жоаозиньо, Соу, Черных (Рауш, 90), Козлов, Панченко, Луценко (Марков, 63).
  • Рубин — Джанаев, Камболов, Чико, Уремович (Сорокин, 46), Цаллагов, Могилевец, Байрамян, Коновалов, Навас, Полоз, Азмун (Бухаров, 19).

СпортФутбол Татарстан
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Что-то таких единичных случаев становится все больше и больше
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Друзья! Порадуемся вместе за наш Рубин! Да, очков мы не добрали! Ничья… Но, кто наблюдал за игрой, не мог не заметить, что перед нами выстраивается новая команда! Ещё не совсем сыгранная, ещё с элементами технического брака, но с большим потенциалом, обещающим прибавить по ходу сезона! При–чём, - по всем компонентам! Было два разных тайма. Второй, безусловно, лучше первого. Что говорит о хороших физических кондициях игроков. Умеет Курбан Бекиевич с тренерским штабом нас приятно удивить! В прошлом сезоне часто подводила физическая готовность игроков. Сколько голов было пропущено в концовке матчей! Сейчас же, команда походит на удава, который сжимает свои кольца и не ослабевает свою хватку до конца! Теперь забрезжила надежда, что команда сможет зацепиться за место в верхней части и побороться за попадание в Европейские турниры! Вся команда смотрелась красавцами! Даже, Уремович – виновник пропущенного гола. Но это – игра! Ошибаются все. Главное - правильно делать выводы и работать над их исправлением! Спасибо Вам - за такой футбол! Мы - с Вами!
    Николай Иванович.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    За какой футбол Вы их благодарите? Они не показали своей игры
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    10.14 О! А вот и экспеРДЫ поттянульсь, которые точно знают, как должна выглядеть "своя" игра. Диву даюсь, сколько тренерских талантов пропадает!
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    А что Вы так заводитесь? Тут в комментариях разве нельзя людям высказывать свое мнение? Может как раз мнение того читателя было таким...И никто не виноват что оно не совпадает с Вашим
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Полностью с Вашим мнением согласен!!!
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Николай Иванович! Нельзя так категорично искать виновников гола, обвинять Уремовича! Это слишком поверхностно и грубо. Это Вам не шашки.
    Просто была проведена блестящая комбинация с изумительным прострелом Жоазиньо.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Рубин уже не первый раз не может показывать нормальную и достойную игру... чему тут благодарить их?
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Чего? Ты на матче был? Вот что-то сомневаюсь, что хоть на одном из двух матчей ты был. Да и вообще, что ты болельщик, если не разбираешься в том, какая игра нормальная и достойная. Я из Подмосковья и могу бывать на играх команды только, когда играют с московскими командами. Могу и постоянно это делаю. Так вот, играли ребята очень достойно. Да, еще ошибки, где-то несыгранность, но, черт возьми, это КОМАНДА. Как они друг за друга, какое стремление, как фланги действуют. Да о чем я? Чтобы понять, надо быть на игре. А Руслан как зарядил по воротам! Пушка. Автор, а в голе, кстати, не только Коновалов поучаствовал, там Цалагов Могилевцу, а Паша Диме. А Сердар вовсе не "на ровном месте", как тут пишут травмировался. Если бы были на стадионе, видели бы, как динамовцы постоянно заряжали в ноги ребятам, очень грубо играли, особенно в первом тайме. И с Сердаром конкретное столкновение было.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Очень точно и правдиво объяснили суть футбола,и вчерашнюю игру этому хэйтеру.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Шафигуллину предоставлено шикарное право за деньги в свой карман показывать истинную картину футбольного поединка, футбола в целом, тенденций в нем, в том числе , негативных.
    И когда он не замечает, не придает значения принципиальным моментам, то все идет насмарку, коту под хвост.
    Азмун был сознательно грубейшим образом сбит с ног, а Шафигуллин как бы невзначай замечает, что "Азмун получил травму на ровном месте".
    Это полное искажение событий на поле, это искажение сути футбола.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Что вы за люди, не перестаю удивляться. Из ничего практически создана команда. Скамейка коротенькая. Кроме Шекари и Бухарова, одни защитники и вратари в запасе. Но парни с душой играют. Опять не так
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Игру Рубина смотрел(наверное,нечастое) с огромным удовольствием и напряжением. Создается Команда,которая нравится всей игрой,составом.Все два тайма Рубин играл. Играли все футболисты,играли с желанием,страстью,техникой и главное,честно и красиво. Бывало ошибались,спешили,недодумывали,но Играли Футбол. (не в обиду москвичам,они то и не играли,а разрушали).
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Рубин показал игру достойную уважения. Хоть я и не был на стадионе, но посмотреть удалось игру. Рубин молодцы!!! Дальнейших вам успехов
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Ничего подобного. Посмотрите матч
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    А вам игра не понравилась?
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Уважаемый 20.30, он то матч смотрел. А Вы уж наслаждайтесь пересмотром матча Спартак-Локомотив. Зачем мучаете себя матчами Рубина? Ну, не стоит
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Рубин показал достойную игру с достойным соперником!
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Матч Рубина не понравился злопыхателям и соперникам, и это хорошо, значит идём правильным путём.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии