Новости раздела

Две ипостаси «Рубина». Какой именно ждать в новом сезоне?

Казанцы сыграли неоднозначный матч с «Редингом» и окончательно запутали болельщиков касаемо перспектив в РФПЛ

Две ипостаси «Рубина». Какой именно ждать в новом сезоне? Фото: readingfc.co.uk

Крайний поединок казанского «Рубина» на австрийских сборах должен был дать окончательные ответы, чего ждать болельщикам от команды в предстоящем сезоне. Тем более и соперник подходяще мощный. Представитель жесткого и неуступчивого Чемпионшипа в лице «Рединга» должен был устроить серьезный экзамен команде Курбана Бердыева. На деле же вместо ответов мы получили еще больше вопросов. Ведь казанская команда в течение игры предстала в двух разных ипостасях: резвая, комбинирующая и атакующая игра резко сменилась на слабую и бессмысленную. Возможно дело в усталости, а возможно в неумении перестраиваться по сопернику. Так или иначе, команды «скатали» сухие 0:0. Гибернация «Рубина», пушка Коновалова, невидимка Могилевец и другие аспекты последнего контрольного матча «Рубина» на сборе в Австрии — в материале «Реального времени».

Постзангаревичевский «Рединг» и «Рубин» в состоянии гибернации

Последняя и, пожалуй, самая серьезная проверка «Рубина» перед официальным стартом сезона в Премьер-лиге поджидала казанцев аккуратно в самой концовке сборов. Английский «Рединг», выступающий во второй по силе лиге Англии — Чемпионшипе, закончил прошедший сезон слабо — на 20-м месте. Однако пример тренерской карьеры того же Леонида Слуцкого с «Халлом» показал, что эта лига сделана не из простого теста, и так легко здесь не выступить. Пожалуй, даже это: одна из самых конкурентных и, главное, жестких лиг Европы и, по мнению многих отечественных болельщиков, превосходит по силе РФПЛ.

Так или иначе, «Рединг» к новому сезону неплохо усилился. После того, как основной пакет акций российский предприниматель Антон Зингаревич продал тайскому консорциуму «Хуньин Сасима Сривикорн», новые особо крупных вливаний на трансферы не делали, но точечными усилениями своих фанатов все же радуют.

Так что в начале лета владельцы клуба отметились самым громким приобретением «Рединга» не только в нынешнее межсезонье, но и за последние лет пять. Клуб пополнил защитник «Сандерленда» и многолетний игрок сборной Ирландии Джон О′Ши.

«Рубин» же подходил к своему завершающему матчу в состоянии некоей «гибернации», когда вопрос «Команда еще спит или это и есть ее максимум?» возникал у любого, кто просмотрел предыдущие товарищеские матчи. В последнем контрольном поединке, к примеру, казанцы выступили настолько усыпительно, что перед игрой с англичанами впору было запасаться энергетиками и кофе.

В защите расположились Устинов, Уремович, Сесар Навас, Чико Флорес (на фото) и Хорен Байрамян в роли латераля. Фото instagram.com/fcrk

«Пушку» Коновалова будут использовать на «подхвате»?

На игру казанцы вышли в ожидаемом сочетании: Сослан Джанаев занял место в воротах. В защите расположились Устинов, Уремович, Сесар Навас, Чико Флорес и Хорен Байрамян в роли латераля. В опорной зоне вышли Игорь Коновалов, Павел Могилевец и Дмитрий Полоз. А Сердар Азмун и Александр Бухаров должны были играть на острие.

Первый опасный момент произошел именно у ворот казанцев, когда после долгих потуг у чужих ворот «Рубину» пришлось резко возвращаться назад. На пятой минуте «Рединг» резко вышел из обороны в атаку. После навеса с фланга с ходу красиво пробила «девятка» англичан — Мокмолти. Джанаев был на месте. Через пару минут чем-то похожим отметились и казанцы, когда Сердар Азмун выдал пас «на ход» Игорю Коновалову, а тот пробил с линии штрафной немного выше ворот. А вскоре все тот же опорник принял мяч после розыгрыша углового и примерно из той же позиции плотно приложился по мячу — снова чуть выше цели. Так или иначе, все это выглядело довольно опасно, и преимущество на поле тоже оставалось за казанцами. Складывалось впечатление, что Игорь намеренно приходил вперед по указке Бердыева, дабы сыграть в некой «второй волне» атаки. Еще бы прицел Коновалову поправить!

Довольно неплохо ходил мяч у «Рубина» по низу, и, что приятно, передачи были не поперек поля, а часто обостряющие. В основном с помощью невысоких забросов на убегающего Александра Бухарова, который в своих лучших традициях принимал мяч спиной к голкиперу. Выглядело перспективно, но до серьезных задач для вратаря «Рединга» дело не доходило. Зато по-настоящему опасно пробивал Чико Флорес, который пришел на розыгрыш углового и отлично пробил с разворота — мяч вновь прошел над перекладиной. Все это продолжалось в первые тридцать минут игры, однако вскоре англичане игру от своих ворот постепенно отодвинули.

Вопросов «Рубину» только добавилось

Во втором тайме игра команды Бердыева разладилась. Былой остроты не было и в помине. Мяч совсем не доходил до форвардов. А Павел Могилевец, который и так проводил не лучшую свою игру, окончательно растворился на поле.

На 61 минуте Курбан Бердыев сменил фактически весь состав, оставив лишь Сослана Джанаева в воротах. В защиту вышли Владимир Гранат и Чистяков, Егор Сорокин и Антон Казанский, а Руслан Комболов получил капитанскую повязку. В полузащите вышел Георгий Махатадзе, Адиль Мухаметзянов, а так же направо сместился появившийся на поле после перерыва Никита Голдобин. Наконец, Реза Шекари и Михаил Яковлев сменили Бухарова и Азмуна. А через несколько минут молодой Егор Бабурин сменил и Джанаева в «рамке».

Павел Могилевец, который и так проводил не лучшую свою игру, окончательно растворился на поле. Фото twitter.com/readingfc

И по первым минутам сильно «помолодевшая» команда даже на пару минут прижала англичан к своим воротам, стараясь держать мяч на подступах к штрафной площади соперника. Вскоре более опытный «Рединг» мячом овладел основательно, и уже «Рубину» пришлось все чаще выслушивать недовольные выкрики Курбана Бердыева от бровки.

Игра вновь стала походить на ту, что казанцы проводили двумя днями раннее, когда играли с израильским «Маккаби». Об обострении игры в исполнении «молодежи», разбавленной опытными Гранатом и Комболовым, речи даже не шло. Резко повысился процент брака в передачах, так что мяч все чаще уходил за пределы поля.

Неудивительно, что под конец матча едва не пришлось вынимать мяч из сетки Бабурину, но вместо этого он успел как-то сложиться и достать мяч после удара в упор от Янна Керморгана со «второго этажа». Казанский голкипер вытащил мяч эффектно и красиво, и этот момент, пожалуй, можно смело считать самым ярким моментом не самого событийного тайма в исполнении «Рубина».

Неоднозначное впечатление от заключительной игры австрийских сборов не просто не дало окончательных ответов, как будет играть команда Бердыева в предстоящем сезоне, а лишь добавила новых вопросов и сомнений. Что будет в РФПЛ — увидим уже 29 июля.

Эрик Добролюбов
Справка

Рубин — Рединг (Англия) — 0:0.

  • «Рубин»: Джанаев (Бабурин, 66), Устинов (Голдобин, 46), Навас (Чистяков, 62), Уремович (Сорокин, 62), Чико (Гранат, 62), Байрамян (Казанский, 62), Могилевец (Махатадзе, 62; Шарафеев, 87), Коновалов (Камболов, 62), Полоз (Шекари, 62; Базаев, 87), Азмун (Мухаметзянов, 62), Бухаров (Яковлев, 62).

СпортФутбол Татарстан
комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 21 июля
    Устали ребята, вот и весь секрет
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Разочарование для болельщиков
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    xorocho
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Мы еще удивимся в новом то сезоне
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Проснуться надо ребятам! Они могут показывать хорошую игру
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    По контрольным матчам нельзя в полной мере судить о возможностях команды перед новым сезоном. Команда грамотно усиливается и разгружает зарплатную ведомость. В этом Курбану Бекиевичу нет равных. Ранее я писал, что в новом сезоне место Рубина в середине таблицы. От вылета он застрахован самим фактом наличия в нём КББ и многими кадровыми и финансовыми проблемами у других клубов. Но и взлететь высоко он не сможет из-за таких же проблем в клубе. Поэтому, надо принять команду такой - какая она есть. Без уныния и излишнего оптимизма. Ведь, это - наша команда и другой у нас нет. Разве, что АК Барс, но это уже другая история... Вы же не меньше любите ребёнка - инвалида, если этот ребёнок - Ваш!? Поэтому ждём начало сезона, и все на футбол! Соскучились!
    Николай Иванович.
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Я да, реально ведь соскучились по играм любимой комарды
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Кто то еще верит в рубин?)
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    Да, верим в Рубин. А Вы, уважаемый, если уж так тошно смотреть, просто не смотрите. Не мучайте себя. Кстати, Локо первый раз сегодня на сборах одержали победу, так что - Вы предлагаете их болельщикам не верить в команду? Ростов предпоследнюю игру проиграл Славии, последнюю на сборах разгромно проиграли Хайдуку, так Вы думаете на первый матч 28 июля не соберется полный стадион? Заблуждаетесь. И вообще, Вряд ли Вы наверное сравните атакующую нашу тройку (Бухаров, Азмун, Полоз - который несколько месяцев вообще на лавке провел и присоединился к Рубину совсем недавно) с Зе, Промесом, Ханни, Адриано и тем не менее время покажет, как все сложится. У нас, если Вы не заметили, пять практически новичков основы - Чико, Уремович, Байрамян, Полоз, Бухаров (учитывая сколько он не играл). И вряд ли нужно судить по товарищеским матчам, где просто напросто наигрываются в "боевой" обстановке игровые связи. Повторюсь - Локо со своим постоянным составом практически все матчи проиграл. Вы считаете, что Локо плохая команда? Давайте будем смотреть и обсуждать уже официальные матчи. А в команду просто необходимо верить. Знаете, как им это нужно? Безумно нужно
    Ответить
  • Анонимно 22 июля
    Какая к черту сборная Англии? Джон О'Ши ирландец, после этой строчки читать дальше не было смысла ,как такому человеку вообще дают о футболе писать
    Ответить
  • Анонимно 22 июля
    Кстати, уже не РФПЛ, а РПЛ
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Ждем и надеемся-когда уже Рубин наконец то заиграет и начнет радовать своих болел. С возвращением КББ думалось что вот вот и увидим команду мечты... Но прошлый сезон показал-УВЫ !!! Что то не то творится внутри главной футбольной команды республики. Какой то злой рок завис над Рубином...Ничего не помогает...Осталось-Аллаха призвать на помощь ... В пятничную молитву... ДОЛЖНО ПОМОЧЬ !!!
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    А кто вопросы подсчитывает?))) Надо пересчетать)))) вроде как столько же,сколько и был.
    Главный вопрос : кому нужен Рубин???( так и будут смотреть все как Бердыев выживает? Это может продолжаться довольно таки долго) второй вопос : ГДЕ БАБКИ??? КТО ПРО... ИХ??? ( Продавать надо клуб, а то придут опять шахматисты и давай всё переставлять,продавать,покупать как в игре Футбольный Меннеджер))) , игроков и Бердыева жалко,такое ощущение что их подставляют.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии