Новости раздела

«Чикаго Буллз» для «Русского Джордана», Кутепов в «Лионе» и смелый выбор Дзюбы в пользу футбола

Куда отправятся главные герои сборной России и один Смолов после ЧМ-2018

«Чикаго Буллз» для «Русского Джордана», Кутепов в «Лионе» и смелый выбор Дзюбы в пользу футбола Фото: spartak.com

Сборная России показала лучший результат на ЧМ за всю свою историю. Неудивительно, что на ряд игроков уже есть спрос в топ-чемпионатах. Популярный комментатор и футбольный автор Виталий Ошовский внимательно изучил все трансферные слухи и обнаружил массу любопытного. Подробности — в колонке, написанной для «Реального времени».

Илья Кутепов («Спартак»)

  • Претенденты: «Вест Хэм», «Лион», «Фиорентина»

«Как вообще Кутепова можно выпускать? Каррера сам был защитником, неужели он не видит уровень этого игрока?» — буквально перед стартом ЧМ заявил Андрей Канчельскис. Кажется, с ним была согласна вся Россия, которая уже готовилась повесить всех собак на горе-защитника. Однако на ЧМ Кутепов выдал серию потрясающих матчей, а отдельные его просчеты были абсолютно незаметны на фоне уверенного взаимодействия с Игнашевичем. А работа Кутепова в матче с Испанией настолько покорила Джорджо Кьеллини, что защитник «Ювентуса» подписался на его «Инстаграм»!

«Во время турнира Кутепов стал мужиком, который в отдельных моментах может даже где-то втащить», — признался вратарь «Спартака» Артем Ребров. Сумасшедший прогресс в игре футболиста не остался незамеченным европейскими скаутами. Предложения защитнику готовят «Вест Хэм», «Лион» и «Фиорентина». В отличие от Дзюбы, Кутепов вряд ли грезит АПЛ, поскольку даже в лучших своих матчах на ЧМ Илья порой проигрывал силовую борьбу. Кроме того, «молотобойцы», в отличие от двух последних клубов, не будут играть в еврокубках.

Увы, если переговоры с «Лионом» и «Фиорентиной» и ведутся, то находятся они на начальной стадии. Топ-клубы уже вовсю комплектуют составы, поэтому Кутепову и его агенту пора ускорить процесс переговоров.

Марио Фернандес своей игрой прямо-таки покорил российских болельщиков. Фото twitter.com/teamrussia

Марио Фернандес (ЦСКА)

  • Претендент: «Валенсия»

«Зачем натурализовывать? В стране 146 миллионов человек — что, не могут 11 своих футболистов найти?» — вы тоже помните эти возгласы экспертов перед ЧМ?! Однако бразилец Марио Фернандес своей игрой прямо-таки покорил российских болельщиков, так что все разговоры о натурализации ушли на двадцатый план. «Для меня открытием турнира стал именно Марио. Даже так скажу — из всех бразильцев на ЧМ лучшим был именно он», — заявил Владислав Радимов.

В Европе о Фернандесе говорят много и охотно, однако конкретное предложение готова сделать только «Валенсия». «Думаю, Марио готов к переезду в Ла Лигу. «Валенсия» — топ-клуб, подходящий для него», — считает агент Анхель Кастель. Однако контракт Фернандеса с ЦСКА действует до лета 2022 года. С учетом наметившейся распродажи игроков, армейцы вряд ли отпустят Марио. Играть-то кто-то должен.

Атака сборной с Дзюбой и без — это две огромные разницы. Фото fc-zenit.ru

Артем Дзюба («Зенит»)

  • Претенденты: «Фулхэм», «Кардифф»

«Артем должен мне довериться, и тогда он вернет себе былую форму», — говорил в феврале экс-тренер «Арсенала» Миодраг Божович. Тогда никто не подозревал, что работа «воскресителя» Божовича станет решающей для всей сборной России. Атака сборной с Дзюбой и без — это две огромные разницы. Артем выиграл 41 силовое единоборство — абсолютно лучший показатель на этом ЧМ! Неудивительно, что клубы АПЛ уже начинают обращать на него внимание.

Первым о своем желании заполучить Дзюбу заявил «Фулхэм». В 2012 году в этом клубе успешно выступал Павел Погребняк. Кроме того, «Фулхэм» имеет определенные трудности с подписанием Александра Митровича. Если сербский гигант вернется в «Ньюкасл», кандидатура Дзюбы станет для «дачников» приоритетной.

Но главный претендент на Артема на сегодняшний день — еще один новичок АПЛ «Кардифф Сити». Ради переезда в Англию Дзюба уже отклонил суперпредложение «Гуанчжоу Эвергранд». Китайский гранд готов был платить россиянину 6 млн евро в год. Но Дзюбе не нужны деньги, Дзюбе нужна Англия!

Контракт Акинфеева с ЦСКА заканчивается в 2019 году. В случае денежного предложения «Наполи» армейцы вполне могут отпустить Игоря в Серию А. Фото Максима Платонова

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

  • Претендент: «Наполи»

Сборная России за последние 15 лет почти регулярно разочаровывала болельщиков, которые с удовольствием поливали грязью ее игроков. Как правило, доставалось всем, кроме Игоря Акинфеева, за исключением разве что ЧМ-2014. На домашнем мундиале голкипер ЦСКА раскрылся с новой силой. Его харизма, как в старые добрые времена, «съедала» уверенность вражеских форвардов. Особенно удался ему матч со сборной Испании, после которого стали поговаривать о возможном отъезде Игоря в Европу.

«Il Messaggero» сообщает об интересе к Акинфееву со стороны «Наполи». Помимо Игоря, партенопейцы рассматривают кандидатуры Ареоля и Мерета. И вот тут мы подходим к самому интересному: контракт Акинфеева с ЦСКА заканчивается в 2019 году. В случае денежного предложения «Наполи» армейцы вполне могут отпустить Игоря в Серию А. «Рад, что к Акинфееву есть такой интерес из Европы. Но последнее слово будет за ним самим», — считает Вячеслав Чанов.

Как известно, у «Наполи» есть проблема с вратарями: Пепе Рейна постоянно допускал кошмарные ошибки, а его сменщики сидели в запасе. И вот Рейна уехал покорять «Милан». Если ЦСКА купит взамен условного Лунева, трансфер Акинфеева в «Наполи» возможен. Но Евгений Гинер не раз демонстрировал: интересы ЦСКА — на самом первом месте. Даже когда игрок сильно хочет попробовать себя в Европе.

В середине июня к приобретению Головина был крайне близок «Ювентус», но в решающий момент «Челси» перебил его предложение. Фото fckrasnodar.ru

Александр Головин (ЦСКА)

  • Претенденты: «Челси», «Арсенал»

Долгие годы наши футболисты ловко «увиливали» от перехода в европейский чемпионат. Однако теперь у нас появился игрок, который просто обречен на переезд на Запад. Игрок, который вошел в тройку главных открытий ЧМ-2018. «Головину нельзя оставаться в нашем пешеходном чемпионате! Пропадет он у нас, е-мае! Уезжай, Саша!» — призывает Сергей Горлукович. В середине июня к приобретению Головина был крайне близок «Ювентус», но в решающий момент «Челси» перебил его предложение.

Переход в «Челси», по всей видимости, затягивается из-за неопределенности с тренером. Клуб должен возглавить Маурицио Сарри, однако президент «Наполи» требует за него 20 млн евро. Головин очень нравится именно Сарри, который, будь такая возможность, пригласил бы Александра и в «Наполи». Как только Маурицио возглавит «Челси», о трансфере должны объявить официально. Если же Головин каким-то чудом останется в ЦСКА, то, скорее всего, повторит судьбу Алана Дзагоева. Крайне одаренного плеймейкера, который так и остался звездой внутреннего чемпионата.

Смолову нужна команда, которая регулярно атакует и создает нападающему 10—12 шансов. А Федор одним как-нибудь воспользуется… Фото fckrasnodar.ru

Федор Смолов («Краснодар»)

  • Претенденты: «Чикаго Буллз»

Когда смотришь повтор пижонского пенальти Смолова и пытаешься понять, как к нему относиться, — сразу вспоминается несколько ярких цитат, выданных нападающим «Краснодара» в январе. «Я попал в список «Реала» еще в 18 лет! Когда выступал за юношескую сборную на чемпионате Европы. А тех игроков, которые в эти списки попадают, «Реал» ведет потом всю карьеру. Даже в мой Саратов могут заехать, посмотреть, как я там», — увы, этим летом поездка скаутов «Реала» в Саратов имеет все шансы сорваться.

«Я думаю о предложении «Вест Хэма». Просто очень много нюансов. Английский чемпионат наиболее интенсивный, сложный. А «Вест Хэм» идет внизу таблицы. Я смотрел его игру против «Сити». Вся команда обороняется. Наверное, это не совсем мой стиль», — еще одна цитата, объясняющая сокрушительное падение Федора Смолова. Скорее всего, аутсайдеры «Фулхэм» и «Кардифф» планировали послать запрос именно Смолову, но увидели это интервью и предпочли Дзюбу. Смолову нужна команда, которая регулярно атакует и создает нападающему 10—12 шансов. А Федор одним как-нибудь воспользуется…

«Извинения» Смолова перед Россией — как последняя капля. «В моей голове всегда слова Майкла Джордана: он несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент, очень много раз не реализовывал. Я благодарен за то, что эта ситуация произошла». Что же ты несешь, Федор?! Какая, к черту, благодарность, когда своим пижонством ты украл у России полуфинальную мечту? И дело даже не в пенальти, а полном растворении на поле во всех матчах мундиаля.

К сожалению, с таким менталитетом и игрой в Европе тебя уже не ждет ничего хорошего. Лучше в Америку. Можно даже по стопам Джордана. В баскетбольный «Чикаго Буллз».

Опорник «Спартака» за последние месяцы превратился в абсолютно топового игрока, способного качественно закрыть ряд позиций. Фото spartak.com

Роман Зобнин («Спартак»)

  • Претенденты: должны появиться

Удивительно, почему европейские клубы не обращают внимание на Романа Зобнина. Опорник «Спартака» за последние месяцы превратился в абсолютно топового игрока, способного качественно закрыть ряд позиций. Случилась проблема у «красно-белых» на правом фланге — тут как тут Зобнин. Нужно агрессивно встречать Салаха в середине поля? Зобнин без проблем решил эту задачу.

Кроме того, Роман по-новому раскрылся на ЧМ как оттянутый в глубину плеймейкер. Именно его удар стал решающим в игре с Египтом. Именно Роман руководил партнерами в середине поля, когда испанцы час с лишним осаждали наши ворота. Зобнин — одно из главных открытий этого ЧМ. И умудренные опытом европейские скауты просто не могут этого не понимать.

Виталий Ошовский
СпортФутбол
комментарии 18

комментарии

  • Анонимно 09 июля
    Все по делу. Особенно про пижона Смолова
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Зобнин не впечатлил, хвалят его лишнего, пока не за что, он пока не топ.
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    про смолова все правильно
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    согласен. И подберите пожалста получше ч.л. для Акинфеева - не малец уже - загладил тскать поле Кореи и даже искупил полностью - пусть в АПЛ поедет или еще куда - пора ему уже.
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Про чикаго буллс круто!!! Забыли написать о яркой звезде Денисе Черешеве!!! Я думаю он тоже долго на подводной лодке не останется и пойдет на повышение!!!))))))
    Ответить
    Анонимно 10 июля
    Не забыли. Текст о том, кто из РФПЛ свалит
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Ольшанский не рассказывай сказки
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Зобнин хорош
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Дзюба, Головин. Марио, Акинфеев. Игнашевич, Зобнин, Черышен- отлично провели чемпионат. Самедов, Смольников, Смолов, Миранчук- провалили
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Смысл дёргать по одному тот или иной провалился,если был провал то у всех,нету чтобы Марио или Смолов проматали момент,а Игорь или Серега пошли в полуфинал.Какие то неадекваты.Посмотреть бы на работу тех кто пишут о футболистах.
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Зобнин лучший!
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Зобнин прилично с играл на ЧМ.
    Ответить
  • Анонимно 11 июля
    потолок Смолова ФНЛ
    Ответить
  • Анонимно 11 июля
    Смолов много мнит о себе, такое ощущение, что на домашнем мундиале ему не интересно играть, все игры он ровным счетом не показал ничего толкового, даже банальной мотивации цепляться за мяч, а пенальти конечно полный пздц, уж если бьют парашютом, то по высокой дуге, чтоб как раз-таки, если вратарь упал, то не успел подняться и отбить, а Субашич за то время пока летел мяч, успел завалиться в угол, корпус переместить и руку вытянуть, такое не в одной лиге не примут, так что играть Смолову в РФПЛ)
    Жалко Миранчук скованно сыграл с Уругваем, так бы может он вышел на поле вместо Смолова.
    Ответить
  • Анонимно 11 июля
    Диванным экспертом быть очень просто, пробежал пальцами по клавиатуре нажал Enter и все готово, я лучший специалист в футболе. Безусловно сборная России за последние 30 лет провела свой лучший турнир на ЧМ, кто-то раскрылся на этом турнире, кто-то не оправдал надежд болельщиков, но главное на этом ЧМ была КОМАНДА, где один за всех и все за одного, такой сборной России просто не помню. Ребятам просто нужно сказать спасибо за их самоотверженность. Ни в одной стране мира так свою сборную не опускают, даже вылет сборной Германии восприняли как урок на будущее, даже Иохима Лева не уволили. Так что любите то что у нас есть.
    Ответить
    Анонимно 13 июля
    Полностью соглашусь!!!
    Ответить
  • Анонимно 11 июля
    Зобнин, не за бывайте, после травмы!!! Одной из самых тяжёлых для футболистов. При этом он оправился к концу сезона в Спартаке, и уже там показал что достоин быть в этой сборной. А то что мы все увидели на ЧМ, просто доказывает именно то, что игрок очень высокого уровня и прилично готов физически, повторюсь, не смотря на недавнее восстановление от травмы.
    Ответить
  • Анонимно 18 июля
    зобнин еще не набрал то форму до трамвы, но тем не менее в крепкий середняк европейский может уйти
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии