Новости раздела

Итоги дня: кадровые перестановки в правительстве РТ, смерть Шишмаревой и восемь кандидатов на пост президента РФ

Итоги дня: кадровые перестановки в правительстве РТ, смерть Шишмаревой и восемь кандидатов на пост президента РФ
Фото: realnoevremya.ru / Роман Хасаев

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 8 февраля.

8 февраля запомнится серией кадровых перестановок в правительстве РТ. Фарид Абдулганиев освобожден от должности министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и назначен на прежний пост Артема Здунова — министром экономики Республики Татарстан. Место Абдулганиева занял Александр Шадриков. Равиля Кузюрова назначили министром лесного хозяйства Татарстана.

В силу вступил новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения.

О смерти Елены Шишмаревой, замглавы Минздрава Татарстана, стало известно еще вчера, но сегодня в течение дня появлялись подробности произошедшего. Так, версию о том, что женщину довели до такого шага и на нее давили, источники «Реального времени» в правоохранительных органах назвали несостоятельной. Источник также сообщил, что предсмертной записки на месте происшествия найдено не было.

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Ксению Собчак и Максима Сурайкина кандидатами в президенты. Таким образом в бюллетене сейчас восемь имен: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Сам бюллетень также продемонстрировали избирателям.

В Пхенчхане сегодня прошли первые соревнования Зимней Олимпиады. Команда олимпийских атлетов из России по керлингу проиграла сборной США в первом матче в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии