Новости раздела

В России сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять судей на алкоголь

В России сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять судей на алкоголь
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В силу вступил новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Теперь сотрудники ДПС должны описать нарушение в рапорте и передать его вышестоящему руководству, которое передаст материалы в надзорное ведомство.

Кроме того, инспекторы не имеют права добиваться в суде административного ареста для автомобилистов, отказавшихся предоставлять автомобиль полицейскому по его требованию.

Еще одно новвоведение касается заполнения документов. Теперь сотрудники ГИБДД могут использовать при написании не только шариковые ручки, но и любые другие, которые пишут синим, черным или фиолетовым цветом.

Ранее сотрудники ГИБДД получили право останавливать водителей в любом месте для проверки документов.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 февр
    Иными словами, судья совершил ДТП (прав, неправ не суть) покинул место ДТП и что? А ничего на негоже нельзя составить протокол, а тогда как лишить прав? И где хваленое равенство перед законом? Совсем завались уже, корумпированность в чистейшем проявлении!
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Правильно пусть ездит пьяный и обдолбанный. Он же судья. Ему все можно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также