Новости раздела

Главное за выходные: проигрыш сборной России, поиски клада от «Орла и решки», QR-коды бессимптомно переболевшим

Главное за выходные: проигрыш сборной России, поиски клада от «Орла и решки», QR-коды бессимптомно переболевшим
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за выходные на утро понедельника, 15 ноября:

  • Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова содействовать в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. «Мы готовы всячески способствовать этому, если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».
  • Переболевшим с высоким титром антител к коронавирусу могут выдать QR-коды, рассказал член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что у бессимптомно переболевших иммунитет более мощный, чем у тех, кто вакцинировался.
  • Жители Казани ринулись искать спрятанные ведущим телепередачи «Орел и решка» 100 долларов. Бутылку со 100 долларами ведущий шоу спрятал в одном из пней Березовой рощи. Те, кто пришел за кладом после выхода программы в эфир, увидели, что практически все пни в округе оказались разворочены. Очевидно, клад уже кто-то нашел.
  • В Татарстане QR-коды у пассажиров будут проверять перевозчики при продаже билета. С 22 ноября для проезда в общественном транспорте гражданину нужно будет предъявить QR-код вакцинированного или переболевшего. Минздрав РТ разработает QR-коды для тех, кому положен медотвод. Наличие кода проверят перевозчики во время продажи билета. Введенные ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.
  • Обвиняемого в массовом убийстве Галявиева вернули в Казань. Судебные психиатры Санкт-Петербурга признали его вменяемым в отличие от вердикта коллег из Центра психиатрии и наркологии им. Сербского, сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах. В УФСИН по РТ и Следкоме эту информацию и ход следствия не комментируют.
  • Сборная России по футболу проиграла комаде Хорватии в заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2022. Встреча завершилась со счетом 0:1. Единственный гол на 81-й минуте в свои ворота забил Федор Кудряшов. Таким образом, сборная не смогла попасть на чемпионат мира по футболу напрямую. Теперь команда России будет пытаться пробиться на мундиаль через стыковые матчи, где 12 сборных будут бороться за три путевки на турнир. Подробнее — в материале «Реального времени».
Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии