Новости раздела

Обвиняемого в массовом убийстве Галявиева вернули в Казань

Обвиняемого в массовом убийстве Галявиева вернули в Казань
Фото: «Реальное время»

В СИЗО Казани из Москвы этапирован обвиняемый в массовом расстреле школьников и педагогов казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев. Судебные психиатры Санкт-Петербурга признали его вменяемым, в отличие от вердикта коллег из Центра психиатрии и наркологии им. Сербского, сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах.

В УФСИН по РТ и Следкоме эту информацию и ход следствия не комментируют. Напомним, решение о повторной экспертизе следователи приняли после того, как первая экспертиза сочла стрелка, тщательно планировавшего свои действия, психически не вполне здоровым.

Напомним, жертвами расстрела стали девять человек — семеро школьников и двое взрослых. По версии СКР, 11 мая 2021 года Ильназ Галявиев без ключа, приложив усилие, открыл рукой входную дверь главного входа в гимназию, после чего беспрепятственно прошел внутрь, где произвел из принесенного с собой ружья Hatsan Escort Guard не менее 30 выстрелов в работников учебного заведения и учеников и привел в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Ранее фигурантами дела о стрельбе в гимназии стали гендиректор фирмы «Ваша безопасность» Сергей Иванов, инженер ООО «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин и директор гимназии Амина Валеева. Мужчин подозревают в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, которые привели к тяжким последствиям, а Валееву — в халатности.

Вину все трое не признают.

По делу назначены 170 новых судебных экспертиз.

ПроисшествияОбществоВластьОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 ноя
    То невменяемый, то вменяемый.Кому верить то ?Как такое возможно, ведь оба раза специалисты, профессора наверное проверяли.
    Ответить
    Анонимно 13 ноя
    Суду верить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии