Новости раздела

Главное о коронавирусе на 10 июня: рейсы в Египет из Бегишево, Москва усиливает контроль за санэпиднормами

Главное о коронавирусе на 10 июня: рейсы в Египет из Бегишево, Москва усиливает контроль за санэпиднормами
Фото: dni.ru

В Татарстане от COVID-19 привились 408 560 человек

В Татарстане за последние сутки зарегистрировано 30 новых случаев COVID-19. Всего на 10 июня в республике зарегистрировано 21 784 случая заражения коронавирусом. Выздоровел за весь период 18 941 человек. Умерли за весь период 511 человек.

  • В Татарстане еще два человека умерли от коронавируса. Жертвами болезни стали 80-летний мужчина и 52-летняя женщина. Об этом сообщили в Минздраве Татарстана.
  • В Татарстане от коронавируса привились 408 560 человек. Об этом сообщили в региональном Минздраве Татарстана. Второй компонент вакцины получили 290 123 человека. За неделю в Татарстане привились 37 068 человек.
  • Международный аэропорт «Бегишево» открывает рейсы в Египет. Первые полеты состоятся 19 июня.
Фото: begishevo.aeroport.website

Создатели «Спутника V» получили Государственную премию

За последние сутки в России выявили 11 699 новых случаев коронавируса, выздоровели 10 096 человек. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 5 167 949 человек, а выздоровевших — до 4 771 995 человек.

За сутки болезнь унесла жизни 383 россиян. За весь период в России от коронавируса умерли 125 278 человек.

  • Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в заведениях общественного питания, торговых центрах и ночных клубах усилят в столице в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.
  • Поликлиники Москвы усиливают мощности по диагностике COVID-19, уже открыты дополнительно два КТ-центра на базе поликлиник, в случае необходимости их число будет увеличено, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Фото: ugorizont.ru
  • Расходы на восстановление после коронавируса частично можно компенсировать, рассказал налоговый адвокат компании Taxadvisor Виктор Андреев. По его словам, в 2022 году можно будет оформить вычет за оказанные в 2021-м физкультурно-оздоровительные услуги, поскольку перенесшим COVID-19 важно укрепление здоровья посредством физической реабилитации.
  • Помощник президента Андрей Фурсенко сообщил, что разработчики вакцины от коронавируса «Спутник V» стали лауреатами Государственной премии в области науки и технологий за 2020 год. Премией награждены: директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, заместитель директора Центра по научной работе Денис Логунов и начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС РФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич.
  • Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что рост заболеваемости COVID-19 в РФ может быть связан с тем, что летом люди становятся мобильнее и активнее общаются.
Фото: medvestnik.ru
  • В районной больнице Псковской области прошли полный курс вакцинации от коронавируса супруги Андре Шмитт и Кира Андреева из Франции, сообщает оперштаб региона. Они проводили отпуск в РФ, так как Андреева родом из Дедовичского района.
  • Представители внешнеполитических ведомств России и Турции обсудили возобновление полномасштабного авиасообщения между двумя странами и сошлись во мнении о важности поддержания высокой динамики политического диалога.
  • Тенденция к ухудшению ситуации с распространением COVID-19 наблюдается в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.
Фото: minzdrav-irkutsk.ru

Во Франции новый этап снятия ограничений

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразилось 174 432 190 человек, 3 758 217 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (33 414 114). На второй строчке — Индия (29 182 532), на третьей — Бразилия (17 122 877), на четвертой — Франция (5 787 125), на пятой — Турция (5 306 690). Россия занимает шестое место (5 096 657, данные университета отстают от данных российского оперштаба).

Больше всего смертей зафиксировано в США (598 765). За ними следуют Бразилия (479 515), Индия (355 705), Мексика (229 353) и Великобритания (128 124).

  • По сообщению Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана, в страну доставили четвертую партию вакцины «Спутник V» от коронавируса.
  • Премьер Испании Педро Санчес считает, что граждане других стран, в частности Латинской Америки, привитые вакцинами, не признанными Европейским агентством лекарственных средств, в том числе «Спутником V», должны получить возможность для въезда в страны ЕС.
Фото: wikimedia.org
  • В Китае в рамках общенациональной кампании по вакцинации от COVID-19, по состоянию на конец 8 июня, было введено более 800 млн доз вакцин от COVID-19. Ожидается, что по меньшей мере 70% приоритетных групп населения КНР будет вакцинировано от COVID-19 уже к концу этого года.
  • Новый этап снятия ограничений вступает в силу во Франции: время начала комендантского часа смещается с 21.00 на 23.00, рестораны и кафе вновь принимают клиентов не только на террасах, но и в залах, прошедшие вакцинацию туристы из ЕС и еще ряда стран смогут въехать на французскую территорию без обязательного теста на СOVID-19.
  • Премьер-министр Франции Жан Кастекс вынужден уйти на 7-дневную самоизоляцию после возможного контакта с человеком, у которого был обнаружен COVID-19. Он уже получил одну дозу вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca.
Фото: belta.by
  • Перуанская компания Agrovetmarket Animal Health, занимающаяся разработкой и экспортом продукции для ветеринарного использования, заинтересована в покупке российской вакцины от COVID-19 для животных, говорится в сообщении Россельхознадзора.
  • Первая партия российской вакцины «Спутник V» прибыла в Зимбабве. «Приобретение и доставка вакцины профинансированы крупнейшей в мире алмазодобывающей компанией «Алроса», — отметил представитель посольства РФ в Республике Зимбабве.
  • Латвия успешно присоединилась к системе европейских цифровых сертификатов вакцинации. Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения республики.
Алексей Нечаев
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 10 июн
    Наконец-то что-то открыли кроме российских берегов
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    давайте Австралию !!!
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Легко!
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    В Египет тоже чревато ехать
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Россия покинула пятерку лидеров по количеству заболевших - прекрасно
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Давно уже
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Очень медленно прививаются, наверное введут обязаловку
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров