Новости раздела

Главное о коронавирусе на 12 октября: новые фейки, «похороны» живьем и прогнозы выхода на плато

Главное о коронавирусе на 12 октября: новые фейки, «похороны» живьем и прогнозы выхода на плато
Фото: Ринат Назметдинов

Новые «коронавирусные» фейки

За последние сутки в Татарстане подтвердились 35 новых случаев коронавируса, все контактные. Девять человек госпитализированы, 26 получают лечение на дому.

Всего на 12 октября в Татарстане зарегистрировано 7 584 случая COVID-19. Выздоровел за весь период 6 381 человек, в том числе семь за минувшие сутки. Умерли от коронавируса 88 человек.

  • В Татарстане распространяются фейковые сообщения о возвращении обязательного перчаточно-масочного режима, об обязательной самоизоляции лиц старше 65 лет, приостановке продажи льготных проездных и переводе 30% сотрудников на дистант. Власти республики сообщили, что не планируют ужесточать санитарные правила.
  • В Буинском районе зафиксировали новый летальный исход от коронавируса. Количество жертв пандемии в Татарстане достигло 88 человек.
  • В Татарстане зарегистрировали 35 новых случаев коронавируса — на один больше, чем сутки назад. Из них 20 случаев — в Казани.
  • В связи с пандемией коронавируса в Казани еще на месяц продлили бесплатный режим работы парковок. Предполагалось, что эта мера будет действовать до 18 октября.

В Кузбассе «похоронили» живого пенсионера с COVID-19

За последние сутки в России выявлено 13 592 новых случая коронавируса, выздоровели 3 793 человека. Таким образом, число зараженных выросло до 1 312 310 человек, а выздоровевших — до 1 024 235 человек.

Зафиксировано 125 смертей. За весь период в России от коронавируса умерли 22 722 человека.

В стране на сегодняшний день проведено более 51,1 млн тестов на коронавирус, в том числе 409 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 266,1 тыс. человек.

  • По расчетам доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна рост заболеваемости коронавирусом в России может достичь пика уже через неделю. В Роспотребнадзоре считают, что страна может выйти на плато по коронавирусу через 10—20 дней.
  • В России второй день подряд выявляют более 13 тыс. новых случаев коронавируса. Сегодня на 42 заболевших меньше, чем вчера.
Фото duma.gov.ru
  • Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов ушел на самоизоляцию из-за выявленного у его близких коронавируса. Заболевание у некоторых его родных протекает бессимптомно, у кого-то — с температурой и воспалением легких.
  • Фракция ЛДПР в Госдуме предложила выплачивать пособия по временной нетрудоспособности родителям школьников в возрасте до 14 лет, если они находятся на каникулах из-за сложной эпидобстановки.
  • Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Орловской области возобновляется круглосуточная работа учетно-заградительных постов на федеральных трассах на въезде в регион.
  • В Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина центра «Вектор» больше всего подходит людям старшего поколения и лицам с хроническими заболеваниями, так как в ней нет фрагментов вируса.
Фото mos.ru
  • Семья в Кузбассе «похоронила» живого престарелого родственника с коронавирусом. Позже им сообщили, что он не умер. Это произошло из-за ошибки в доме престарелых, где он содержался: живого пациента выписали с чужим паспортом.
  • В Минздраве России рассказали, что люди с ожирением на 48% больше подвержены летальному исходу при заболевании коронавирусом. Уменьшение веса в ведомстве назвали эффективным средством профилактики коронавируса и его последствий.
  • По данным исследования сервиса Работа.ру, 36% россиян уверены, что ношение масок и социальная дистанция — наиболее эффективный способ защиты от коронавируса. 16% респондентов считают действенной мерой введение карантина и пропускного режима.
  • В Госдуме предложили запретить проведение контрольных работ и итоговых срезов при дистанционном обучении в школах. Парламентарии уверены, что их логичнее провести в штатном режиме.
Фото Максима Платонова

Коронавирус способен продержаться на коже 9 часов

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразился 37 481 821 человек, 1 076 818 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (7 762 809). На второй строчке — Индия (7 120 538), на третьей — Бразилия (5 094 979). Россия на четвертом месте (1 291 687), на пятом — Колумбия (911 317).

Больше всего смертей зафиксировано в США (214 771). За ними следуют Бразилия (150 488), Индия (109 150), Мексика (83 781) и Великобритания (42 915).

  • Газета The New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп планировал надеть майку с изображением Супермена для выхода на публику после выписки из медцентра, где он проходил лечение от коронавируса. Позже американский лидер заявил, что у него выработался иммунитет к COVID-19.
Фото facebook.com/WhiteHouse
  • В Китае намерены за пять дней протестировать на коронавирус все население 9,5-миллионного города Циндао. Там выявили 12 новых случаев заражения.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс уверен, что победить коронавирус в мировом масштабе поможет только суперэффективная и доступная вакцина.
  • В японском Медицинском университете Киото установили, что коронавирус может сохраняться на коже человека в течение примерно 9 часов.
  • Министр внутренних дел Молдавии Павел Войку заявил, что повторно заразился коронавирусом. До этого у него диагностировали COVID-19 в мае. Войку проходит лечение в реанимации.
  • Австралийские ученые установили, что возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 способен выживать при комнатной температуре на гладких поверхностях в течение 28 дней. Наибольшую опасность представляют непористые поверхности, в частности стекла экранов телефонов и бумажные деньги.
  • В Великобритании ученые проверят эффективность вакцины от туберкулеза для борьбы с COVID-19 на тысяче жителей страны. По их словам, в научной литературе есть информация, что она потенциально эффективна против некоторых вирусов, в том числе коронавирусов.
Татьяна Демина
Общество

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Как все быстро у Трампа прошло - удивительно!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Сейчас столько тестов делают, даже продуктам - конечно количество больных возрастет.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Фейк-не фейк, а в Москве, например, лицам старше 65 лет с хроническими заболевания вход в бани запрещен. Может еще куда тоже запрещен. Весной тоже все с Москвы началось
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Столько противоречивой информации про этот вирус, народ уже реально устал! И уже пофиг
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    ВОЗ издевается над человечеством
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Приезжайте в Ростов на Дону, и все увидите своим глазами. Какие фейки?! Скорая стариков уже не берет, врачи не приходят, лекарств нет, большая часть занимается самолечением. Учащиеся разносят инфекцию по домам, никакие нормы не соблюдаются. Карантин надо ввести хотя бы в учебных заведениях
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Москва - это другое государство! У нас нет ничего: ни лекарств, ни достойной медицины. Министр здравоохранения, освободившись из под ареста, стала ещё более хамовитой и бесстрашной! Санврач трусоват, решений не принимает. Губернатор под бизнесом, что скажут , то и делает. Жить страшно, когда чувствуешь свое бессилие
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии