Новости раздела

Главное о коронавирусе на 27 июля: в Татарстане разрешили кинопоказы, в Санкт-Петербурге — случай рецидива

Главное о коронавирусе на 27 июля: в Татарстане разрешили кинопоказы, в Санкт-Петербурге — случай рецидива

В Казани отложили строительство велосипедных дорожек

За последние сутки в Татарстане подтвердились 33 новых случая коронавируса, 31 из них контактный, еще два — завозные. 20 человек госпитализированы, 13 человек лечатся дома. Большинство случаев — 18 — выявлены в Казани. В Набережных Челнах выявили двух новых заболевших.

На 27 июля в Татарстане зарегистрировано 5 469 случаев COVID-19. Выздоровели за весь период 4 324 человека, в том числе 30 за минувшие сутки. От коронавируса в республике умерли 38 человек.

  • В Татарстане зарегистрировали еще два смертельных случая от COVID-19. Таким образом, число смертей от коронавируса в республике достигло 38.
  • Строительство сети велосипедных дорожек в Казани, а также организация велопарадов, велопробегов, велокроссов, велотриалов и прочего отложены из-за пандемии.
Фото Олега Тихонова
  • С сегодняшнего дня в Татарстане разрешили показ кинофильмов на открытых площадках в парках, скверах и на набережных.
  • С понедельника власти Татарстана продлили режим самоизоляции для пожилых жителей республики до 9 августа включительно.

В Санкт-Петербурге маленький ребенок вновь заразился коронавирусом

За последние сутки в России выявлено 5 635 новых случаев коронавируса, выздоровели 3 079 человек. Таким образом, число зараженных выросло до 818 120 человек, а выздоровевших — до 603 329 человек.

Зафиксировано 85 смертей. За весь период в России от коронавируса умерли 13 354 человека.

  • В России могут вырасти тарифы на домашний интернет и телевидение. Повышение цен связывают с изменением стоимости обслуживания на фоне пандемии.
  • Детский лагерь «Астраханские зори» в Астраханской области приостановил работу после обнаружения COVID-19 у пяти сотрудников детского учреждения.
Фото astrobl.ru
  • Телеведущая Настя Ивлеева сообщила, что она и ее муж рэпер Элджей (Алексей Узенюк) заболели коронавирусом.
  • В Санкт-Петербурге малолетний ребенок после лечения вновь заразился коронавирусом.
  • Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как отличить грипп от COVID-19. По его словам, если температура тела поднимается до 40 градусов, есть слабость и ломота, то, скорее всего, это грипп.

В Великобритании ввели карантин для приезжих из Испании

В мире коронавирусом нового типа на 10.25 (мск) заразились 16 263 533 человека, 648 966 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (4 234 021). На второй строчке — Бразилия (2 419 091), на третьей — Индия (1 435 616). Россия на четвертом месте (811 073, данные не обновлены), на пятом — ЮАР (445 433).

Больше всего смертей зафиксировано в США (146 935). За ними следуют Бразилия (87 004), Великобритания (45 837), Мексика (43 680) и Италия (35 107).

Фото mos.ru
  • Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил, что диабет может увеличивать риск смерти при коронавирусе в 12 раз.
  • Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что подписал указ, позволяющий всем, кто сдает тест на коронавирус, получить возмещение его стоимости.
  • Великобритания ввела двухнедельный карантин для всех прибывающих из Испании. Сейчас там отдыхают 1,5 млн британских туристов.
  • Ученые из Медицинского исследовательского института в США проанализировали крупнейшую базу данных, включающую в себя более 12 тыс. лекарств, и выявили более 20 препаратов, эффективных при лечении коронавируса. Среди них противоаллергенный астемизол и клофазамин, использующийся для лечения лепры.
  • Перебежчик, тайно вернувшийся недавно в КНДР из Южной Кореи, не был заражен коронавирусом. Вчера власти Северной Кореи сообщили, что у перебежчика наблюдаются симптомы COVID-19.
Дарья Пинегина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    Вот универсальный повод для ничегонеделания - пандемия
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    И опять же, если ковидом повторно болеют - смысл в вакцинации?!
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Всех диабетиков, как м пожилых надо отправить срочно на больничный!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии