Новости раздела

Итоги дня: коронавирус в России, Минниханов о Хуснуллине и переименование Госсовета РТ

Итоги дня: коронавирус в России, Минниханов о Хуснуллине и переименование Госсовета РТ
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 22 января.

Новый коронавирус, появившийся в Китае, возможно, проник в Россию. Появились сообщения о пассажирах самолетов в Санкт-Петербурге и Москве, вызвавших подозрения у медиков.
По последним данным, в Петербурге госпитализированы двое пассажиров из Шанхая. В Шереметьево же отрицают информацию о госпитализации мужчины, прилетевшего из Таиланда.

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал назначение Марата Хуснуллина на должность вице-премьера РФ. Он отметил, что чиновник справился со всеми задачами на предыдущей должности вице-мэра Москвы.
Политолог из КФУ отметил, что Хуснуллин первым из представителей Татарстана добрался до столь высоких ступеней власти. Он убежден, что это открывает некие перспективы для всей республики.
А вот назначенный премьер-министром Михаил Мишустин даже писал о Хуснуллине стихи. Речь идет о поздравлении с 50-летием, отмечавшемся в 2016 году.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин внес предложение, согласно которому республиканский парламент может быть переименован. Вместе с ним новые названия получат и законодательные органы других субъектов.

Госкомитет Татарстана по тарифам утвердил тарифы на коммунальные услуги в 2020 году. Так, тариф на электроэнергию с 1 июля увеличится на 4%, до 3,93 рубля за кВт·ч.

В Алексеевской, Бугульминской и Заинской центральных районных больницах (ЦРБ) Татарстана назначены новые главврачи. Руководить первой будет Ильнар Вильданов, второй — Рим Амеров, а третьей — Айдар Фатыхов.

Юрий Чайка официально был снят с должности генпрокурора РФ. Тут же на его место Совет Федерации назначил Игоря Краснова. А президент Владимир Путин уже утвердил Чайку своим полпредом на Северном Кавказе.

Известный казанцам комик Александр Долгополов пожаловался на преследование полиции. Управление МВД по Московской области направило в петербургский стендап-клуб запрос о выступлении артиста.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров