Новости раздела

Госсовет Татарстана могут переименовать после поправок в Конституцию

Госсовет Татарстана могут переименовать после поправок в Конституцию
Фото: mil.ru

Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин, который включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, выступил с предложением о переименовании законодательных органов субъектов РФ.

Согласно части 2 статьи 4 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» наименование органа государственной власти субъекта РФ не может содержать словосочетаний, составляющих основу наименований федеральных органов государственной власти. В связи с этим Мухаметшин отметил, что госсоветы шести субъектов страны необходимо переименовать, передает пресс-служба.

Также Мухаметшин обратил внимание на необходимость усиления роли Конституционных и Уставных судов субъектов РФ и расширения финансовых возможностей муниципальных органов власти.

Напомним, что рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию РФ разрабатывает механизм общероссийского голосования и по предложениям самой группы, и по президентским инициативам.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров