Новости раздела

«Бессмертного полку» прибыло: на марш памяти в честь Дня Победы в Казани вышли 165 тысяч человек

«Бессмертного полку» прибыло: на марш памяти в честь Дня Победы в Казани вышли 165 тысяч человек Фото: tatarstan.ru

Сегодня, в 73-ю годовщину Великой Победы, в Казани снова прошла акция «Бессмертный полк». Традиционно «Бессмертный полк» собрал тысячи людей всех возрастов: и пожилых, и молодых, многие пришли всей семьей. Организаторы народной акции предполагали, что число марша памяти в этом году составит примерно столько же, сколько и в 2017-м, — порядка 120 тыс. человек. Но уже на этапе формирования колонны стало понятно, что людей будет намного больше. В Казани в акции приняли участие 165 тыс. человек, в Республике Татарстан — 363 тыс. человек.

Видео Камиля Исмаилова
Общество
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 10 мая
    Интересно, первые три отдельные группы, огороженные от простого народа наверное слуги народа - руководство РТ и Казани, депутаты, работники министерств и ведомств? Всецело поддерживаю память воинов, Акцию как таковую, но почему опять расслаивают общество, даже родителей, дедов и прадедов, уже не живущих с нами???!!!
    Ответить
    Анонимно 10 мая
    Их деды убили больше фашистов и принесли больше пользы стране,поэтому они и заслужили такое вот поощрение. Дети и внуки героев они.
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Вчера с друзьями прошли с Бессмертным полком. Каждый нес портрет своего деда или отца. Это день единения не только всей России, но и бывшего Союза. Ведь воевали рядом русский, грузин, татарин, белорус и узбек. И этот дух праздника ощущался кожей. Народу, действительно, море было. Но когда мы выстрагивались в коллоны, рядом стояли замученные студенты. Их согнали по разнарядке. По их комментариям и лицам было понятно, как им этот Б полк до фени. Мне кажется, что нельзя вот такое искреннее и святое дело превращать в обязаловку( Пусть пришло бы не 165 тыс, а 120 тысяч, но тех кто делает это по зову сердца, а не стоит плюясь с кислыми минами. Не надо превращать это в фарс!
    Ответить
    Анонимно 12 мая
    Молодец! Очень правильно сказали. Мы едины духом, а не обязалавкой. Но Татарстан есть Татарстан и правители те-же. С праздником!
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Так вчера душевно прошлись с Бессмертным полком! И внучку брали! У меня слезы наворачивались, когда все вокруг махом подхватывали песни военных лет...Оба моих деда не вернулись с фронта. Память о них в семье свята. Спасибо тем, кто додумался и первыми запустил эту акцию памяти. Читала что это были журналисты из Томска. Молодцы!
    Ответить
    Анонимно 12 мая
    Журналисту подавшего данную идею - к Ордену Дружбы народов! Как считаете!
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Против коррупции бы столько народу вышло,было бы дело.
    Ответить
  • Анонимно 10 мая


    Участвовал в Бессмертном полку вчера. Хорошие люди рядом шли, и совсем молодые и пожилые. Вас всех с праздником!
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Мирного неба над головой, молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    В РТ что выборы,что демонстрации .Сплошная показуха.
    Ответить
  • Анонимно 14 мая
    Какая показуха! Как не стыдно так говорить сотни тысяч вышли! А вы показуха! Стыдно вам! Не окверняйте память наших отцов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии