Новости раздела

Видео недели: «выборам Путина» — быть, запах Сечина и невостребованные татары

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: «выборам Путина» — быть, запах Сечина и невостребованные татары

Веселящий ГАЗ

Уходящая неделя окончательно похоронила интригу на президентских выборах 2018 года в России. Мало кто сомневался в том, что это будут «выборы Путина» — но для этого надо было выдвинуться самому Путину. Что действующий президент России и сделал на Горьковском автозаводе.

— Сделайте же нам подарок! — потребовал вышедший на сцену рабочий Артем Баранов.

— Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет, — почему-то предположил Владимир Путин. — Уверен, что все у нас с вами получится.

Дьявольский замысел Сечина

Обвиняемый в получении взятки экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил в Замоскворецком суде Москвы с интереснейшим последним словом. В нем он «категорически отклоняет» предъявленные ему обвинения — что неудивительно, и произносит развернутую, полную аллюзий речь с цитатами из Карла Маркса, прокурора Вышинского и Фиделя Кастро.

Например, Алексей Валентинович указывает на дьявольскую сущность тех, кто отправил его в СИЗО: «Потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом фактически утрачивает даже этот статус — превращается в мнимого свидетеля, который, затерявшись где-то на просторах между Ханты-Мансийском и Римом, растворился. Так же растворился, как растворился пресловутый синергетический эффект для бюджета от приобретения компанией «Роснефть» акций компании «Башнефть». Растворился, только запах серы в воздухе остался».

Татары, нужные и не очень

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании форума «Деловые партнеры Татарстана» призвал деловых татар задуматься о вечном.

«Только 30 процентов татар проживают в Татарстане, остальные — за его пределами, — сказал он по-татарски. — И они никому не нужны. Если такие люди, как вы, не будут стремиться сохранить нацию и религию, мы все это потеряем».

Саакашвили «делают биографию»

5 декабря оппозиционный украинский политик Михаил Саакашвили побывал в неволе — его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. А освободили лидера партии «Движение новых сил» его сторонники, во время митинга взломавшие дверь в микроавтобусе, в котором он содержался.

При задержании тем же утром Саакашвили грозился в знак протеста спрыгнуть с крыши дома в центре Киева.

Из Парижа в «Куршевель»

Французский актер Сами Насери, известный по фильму «Такси», приехал в снежную Казань. На видео с «другом Мурадом» он уверяет, что «очень рад» быть в России.


«Регистан» — всё

В Казани судебные приставы снесли известную чайхану «Регистан» на улице Адоратского — решением Ново-Савиновского районного суда это двухэтажное здание, возведенное еще в 2007 году, было признано незаконной постройкой. Напомним, у владельца «Регистана», предпринимателя Олима Абдулфайзиева не пошло дело и с одноименным рестораном на улице Саид-Галеева.

День рожденья, грустный праздник

В Сети появился видеоролик, в котором сотрудниками правоохранительных органов задерживается бывший (до совсем недавнего времени) мэр Туапсе Александр Чехов. По данным СМИ, задержание происходит на территории краснодарского аэровокзала, а в пакете у экс-чиновника — крупная сумма денег, полученная за признание одного из домов аварийным. Сам же Чехов утверждает, что не знает ничего о том, что содержится в пакете, а сам он подарен ему на день рождения.

Полет нормальный

Красивые кадры: Су-30СМ в полете «заглядывает» в фюзеляж транспортного самолета Ил-76. Сообщается, что многоцелевой истребитель поколения 4+ выполнял охрану тяжелого транспортника, доставившего гуманитарный груз в сирийскую провинцию Дейр эз-Зор.

«Был выпимши»

Захватывающая погоня по казанским улицам за «семеркой» с неоднократным применением сотрудниками ГИБДД табельного оружия увенчалась допросом лихача. «Ну, не знаю», — ответил житель Лаишевского района на вопрос, зачем он уходил от полиции.

«И пиротехнику готовит Ким Чен Ын»

И напоследок — «зимняя песня» Ивана Урганта, который еще не знает о самовыдвижении Путина. «Кто станет президентом большой страны — сейчас не угадать. Опять сюрприз!» — иронизирует телеведущий.

Рустем Шакиров
ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Ургант уже не знает как еще по придуриваться, на тему выборов.
    Ответить
  • Манфред Мансуров 10 дек
    ничек кенэ булса да безнен халыкны жыярга иде бит...артык сибелгэнбез чит жирлэргэ...
    Ответить
    наиль хамитов 11 дек
    ты прав, майн френд! )))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии