Новости

15:18 МСК
Все новости

Видео недели: Собчак против Крыма, «Уфа», вперед!» и татары за «туган тел»

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: Собчак против Крыма, «Уфа», вперед!» и татары за «туган тел»

Давайте разговаривать

Ксения Собчак в роли кандидата в президенты России первым делом предложила отдать Крым Украине. «С точки зрения международного права, Крым — украинский. Точка, — заявила она. — Дальше — давайте разговаривать» (с 1:36).

Неожиданностью это не стало, но реакцию породило бурную — Ксении Анатольевне припомнили слова ее отца, экс-мэра Санкт-Петербурга, о нелепости ситуации, в которой полуостров принадлежит Украине, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал посадить кандидата «лет на пять».

Позднее Собчак предложила провести в Крыму новый референдум.

Жириновский на грани нервного срыва

Главный российский либерал-демократ отличился и в прямом эфире ток-шоу Владимира Соловьева на канале «Россия 1», обматерив депутата Госдумы РФ Константина Затулина за то, что тот припомнил ему лозунг начала 90-х «Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки». «Подлая грязная свинья! Я никогда этого не говорил!», — это наиболее деликатный фрагмент эскапады политика.

Сам Затулин прокомментировал произошедшее на своем официальном сайте так: «У нас на Кавказе не принято бить стариков, даже если они страдают от словесной невоздержанности. <…> Легким испугом (или расстройством) отделался не Остап Бендер, а пытавшаяся сбить его лошадь».

Поклонская об «успешных детях» Чайки

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, не понимая причин игнорирования ее запросов к Генпрокуратуре РФ по поводу фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», использовала жанр видеообращения к руководителю ведомства Юрию Чайке.

— На все обращения граждан ведомство отвечает одно и то же: «Все хорошо, экстремизма нет». Хотя спрашивали уже давно о другом: о нарушении авторского права, о финансовых схемах вывода средств, об уклонении от уплаты налогов, нарушении доктрины информационной безопасности, — говорит на фоне Кремля депутат и экс-подчиненная Чайки. И переходит в контратаку: — Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду.

Телепатически приставала

Борис Гриц, напавший на Татьяну Фельгенгауэр с ножом, признается, что сделал это из-за того, что журналистка «Эха Москвы» сексуально преследовала его на протяжении пяти лет — хотя и «телепатически».

Напомним, «Реальное время» опубликовало два разных взгляда на произошедшее от российских журналистов.

Российский флаг ему в руки

Американец Райан Клейтон, представляющий группу Americans Take Action, организовал этот самый «экшн», выбросив несколько российских флагов в сторону Дональда Трампа в Капитолии с криком: «Трамп — это измена!». Пока сотрудники охраны задерживали мужчину, он успел несколько раз огласить свою нехитрую программу.

В Ашхабаде не хватает людей

Туркменбаши на породистом коне и в любимом спортивном костюме объезжает новостройки Ашхабада, в которых как будто никто не живет. Другие люди и лошади в кадре так и не появляются.

Все мужчины до 30 — лентяи

Очередной перл от депутата: народный избранник Андрей Брусницын из города Березовского Свердловской области предложил новый критерий маскулинности. Все, кто получает меньше 30 тысяч рублей, по его мнению, — это не мужчины.

По всей видимости, они женщины. Для которых, полагает депутат, такой доход в самый раз.

Язык и жесты

Татарская молодежь собралась перед внеочередным заседанием Госсовета Татарстана, чтобы вручить каждому депутату букварь «Алифба» и спеть для них «Туган тел».

Днем ранее похожий флешмоб с исполнением неофициального гимна татар провели на улице Баумана татарские певцы.

Не крищите, пожалуйста

Youtube-канал ФК «Уфа» выложил клип башкирского певца Ильнура Юламанова в поддержку уфимской футбольной команды, явно претендующий на звание «Трэш сезона»

«Поле, поле моё, / Ты зеленоЁ», — в частности, информирует автор песни. А потом обижается на свою спутницу: «Ну а ты, как всегда, криЩишь «гол!».

Дрифт у «Москва-сити»

Очередные подвиги мажоров на авто, зафиксированные и выложенные в сеть ими самими же. Сообщается, что в полиции «изучают» эти кадры.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    Как эти мажоры задолбали. Пока не собьют кого нибудь не успокоятся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии