Новости

21:43 МСК
Все новости

Не поколение Икс: Apple пообещал революцию с новым iPhone X

​​Все, что нужно знать о новом айфоне, чтобы обсудить его с друзьями

Не поколение Икс: Apple пообещал революцию с новым iPhone X Фото: iguides.ru

В годовщину презентации первого iPhone Apple показала обновленные «умные часы», Apple TV 4K и новые iPhone. Главным событием стал релиз модели iPhone X. По словам главы компании Тима Кука, этот смартфон определит развитие технологий на ближайшие 10 лет. Рассказываем, что в нем революционного, а что вызывает вопросы. Подробнее в материале «Реального времени».

Название

Apple решила назвать свой главный продукт — iPhone X. И нет, это не «икс», а «десять». Видимо, потому что юбилейный. Но приживется ли этот вариант в России? С «иксом» ведь удобнее.

Экран

Корпорация полностью отказалась от кнопки Home на экране. Теперь выводить смартфон из спящего режима можно нажатием на экран. Разблокировка — свайп снизу. Еще один «отказник» — рамки вокруг экрана. Их свели к минимуму.

Если говорить подробнее о спецификации, то в «десятке» дисплей True Tone, OLED multi-touch, с олеофобным покрытием, на котором не должны оставаться отпечатки пальцев.

Корпорация полностью отказалась от кнопки Home на экране. Теперь выводить смартфон из спящего режима можно нажатием на экран. Фото — скриншот видео

Неприятный минус — панель с датчиками, которые отвечают за технологию распознавания лица. Они помещены в черной зоне экрана, занимая середину. Остальная часть дисплея огибает ее. И на этих боковых вставках выводится изображение. То есть небольшой кусок экрана у вас как бы отрезан.

Разрешение дисплея 2436х1125, 5,8 дюйма, Super Retina.

Корпус

Он, как и у показанных вчера iPhone 8, стеклянный. Насколько такой корпус будет прочным, пока неясно. Хотя в Apple заявили, что стекло ударопрочное. Видимо, первые обзоры на iPhone X будут как раз проверять стойкость гаджета при падении. Также «десятку» сделали влаго- и пылеустойчивой.

Здесь же скажем о цветах. Пока их будет два: «серый космос» и «серебристый».

Камера

Основных камер у iPhone X две. Обе — по 12 Мп. Расположены они друг над другом. Фишка в том, что в обеих встроена стабилизация изображения. В предшественниках стабилизация была только на одной.

Эти камеры могут записывать видео 4К с частотой 24—60 кадров в секунду.

Основных камер у iPhone X две. Обе — по 12 Мп. Расположены они друг над другом. Фото — скриншот видео

Face ID

Технологию поддерживает фронтальная камера TrueDepth на 7 Мп. Face ID, по заверениям Apple, работает даже в темноте. За распознавание отвечает процессор A11 Bionic. Он изучает и запоминает лицо владельца, так что в дальнейшем может узнать его даже в шапке, с бородой, в очках или с новой прической.

Разблокировать смартфон с помощью фотографии владельца или его лица с закрытыми глазами — не получится. В Apple утверждают, что вероятность ошибки с Face ID — одна на миллион. Это в разы точнее, чем опознавание по отпечатку пальцев. Но если по какой-то причине система не узнает владельца, например, телефоном воспользуется его близнец, придется вводить пароль.

К Face ID теперь будет привязана и ApplePay.

Батарея

На официальном сайте корпорации указано, что iPhone X работает на два часа дольше, чем седьмая модель. Будет и возможность быстрой зарядки: 50% батареи за полчаса.

Animoji

Самая веселая функция «десятки». За счет тех же нейросетей, которые отвечают за Face ID, пользователь может записывать собственные реакции и делать анимированные эмоджи, например, удивленную панду или грустную «каку».

Кстати, судя по презентации, они смогут не только повторять мимику, но и «говорить».

Беспроводная зарядка

На вчерашней презентации ее упоминали, когда компания анонсировала iPhone 8. Но для «десятки» они показали большой «коврик». Концепция в том, что на одном этом коврике владелец техники Apple сможет одновременно заряжать смартфон, часы и Air Pods.

Цена

На западном рынке iPhone X будет стоить $999 за базовую версию на 64 ГБ (будет также модель на 256 ГБ). Это чуть меньше 60 тыс. рублей по текущему курсу ЦБ. Психологическую отметку в $1000 компания формально еще не пробила. Но для России, как обычно, цены выше. На официальном российском сайте компании стоимость «десятки» начинается с 80 тыс. рублей. Для сравнения, Macbook Air mid 2017 на 20 тысяч дешевле.

Юля Красникова
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 13 сент
    И что в нем прям ваау? ничего такого
    Ответить
  • Анонимно 13 сент
    Все слизали с Самсунга
    Ответить
  • Анонимно 13 сент
    Очень классный дизайн. Ну хотя бы ушли от "кирпичных" моделей.
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    "Кирпичные" модели не выпускаются уже с "бородатых" годов. Вы каким годом живете то?
    Ответить
  • Анонимно 13 сент
    Юля, психологическую отметку в 1000 долларов/евро компания пробила!
    999 долларов будет стоить аппарат с контрактом, а вот без привязки к оператору телефон, например в Европе, будет стоить порядка 1180 и 1360 евро, а это равно нашим рублевым ценам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии