Новости

00:38 МСК
Все новости

Опрос предпринимателей: как бороться с демпингом конкурентов

Топ-менеджеры «Радиоприбора», «Акульчева», «Автодории» и других о победе в ценовых войнах

Опрос предпринимателей: как бороться с демпингом конкурентов Фото: pamm-trade.com

Проблема демпинга сегодня знакома многим предпринимателям. Искусственное занижение цен в конкурентной борьбе за рынок таит в себе множество неприятностей для бизнеса. И даже может привести к полному банкротству компании. Стоит ли вступать в демпинговую гонку или выгоднее остаться на своей позиции? Что делать, если компания не может позволить себе снижать цены наравне с конкурентами? Об этом и не только рассказали руководители компаний в бизнес-задачнике «Реального времени».

Конкуренты компании стали активно демпинговать, чтобы увеличить долю своего рынка. Компания не может себе позволить отплатить конкурентам той же монетой. Что делать руководителю? Попадали ли вы в подобную ситуацию?

  • ​Сергей Чернов

    ​Сергей Чернов заместитель генерального директора АО «Радиоприбор»

    В этом случае есть два основных пути. Первый — договориться с директором демпингующей компании о том, чтобы они прекратили снижать цены. Либо демпинговали, но на взаимоприемлемых условиях. Допустим, снижать цену только по одному виду продукции. В своей практике я руководствовался именно этим вариантом. Но, могу сказать, такие переговоры очень сложные. Демпинг — тонкая и щепетильная материя. Важно понимать, в связи с чем он появился, что конкретно демпингуется.

    Бывает, что компания демпингует по необходимости, когда срочно надо сбыть товар. А может, фирма хочет получить некие преимущества на рынке. Тут тоже есть несколько вариантов развития событий. Если фирма не является дилером, закупает товар напрямую у производителя, то повлиять как-то на демпинг будет сложно. Если конкурирующая фирма — дилер, соответственно, она подчиняется определенным законам и у нее есть соглашение с производителем. Значит, воздействовать можно будет через производителя. Например, через систему штрафов.

    Второй метод — сейчас самый распространенный на рынке. Это запуск дезинформации о том, что товар у конкурента некондиционный. Такие вещи распространяются в интернете очень быстро, и количество клиентов, готовых купить товар подешевле, резко снижается.

    И есть еще один вариант выхода — предложить льготы и бонусы. Допустим, на автомобильном рынке можно предложить льготы по обслуживанию автомобиля. Например, бесплатный техосмотр в подарок или еще что-то.

  • ​Сергей Акульчев

    ​Сергей Акульчев гендиректор кондитерской компании «Акульчев»

    Конечно, самый простой способ — перебить цену. Так делают во всем мире. Например, сеть строительных гипермаркетов покупает цемент за 100 рублей, а продает за 50. И тем самым рынок цемента убивает начисто. Конкуренты постепенно закрываются, и когда все ушли с рынка, цена цемента возрастает до 150 рублей. Но в данном случае возможности снизить цену нет. Поэтому нужно брать сервисом. Пытаться каким-либо образом заинтересовать дистрибьюторов, расположить их своим хорошим отношением. Также нужно найти у себя уникальное свойство и постепенно усиливать его.

    Наше преимущество в том, что мы изначально создавали продукты, которых не было на рынке. Мы первые, мы с историей и свой рынок завоевали. Поэтому демпинг конкурентов на нас не сказывается. Сегодня мы скидываем не потому, что бьемся с конкурентами, а для того, чтобы потребитель мог приобрести продукцию. На данный момент это связано с покупательской способностью клиентов.

  • ​Линар Гарифуллин

    ​Линар Гарифуллин генеральный директор страховой группы «Ак Барс»

    С такой ситуацией мы столкнулись 4 года назад. Федеральный страховщик, заметив, что страховая группа «Ак Барс» наращивает долю рынка по страхованию жилья, решил побороться за клиентов, применяя демпингово низкие цены. Мы решили конкурировать не по цене, а по качеству. Ведь по-настоящему оценить страховщика можно лишь тогда, когда настало время платить клиенту. За пожары, подтопления, сорванные ветром крыши мы платим в течение трех-пяти рабочих дней. Через год я почувствовал, что наша стратегия дает отличные результаты. А еще через пару лет понял, что другие компании тоже научились выплачивать страховку полностью и вовремя. Надо было искать что-то новое.

    Теперь наш подход — в дополнение к хорошим выплатам давать клиентам новый продукт, с которым покупка привычной страховки на дом становится более выгодной. Это консультации врача по телефону и по интернету для всей семьи.

    Я пришел к выводу, что, если компания не считает возможным снижать цену и качество своего продукта в угоду конкурентной борьбе, нужно дать клиенту ценные для него предложения. Это не самый быстрый путь, но самый верный.

  • ​Валерий Абсалямов

    ​Валерий Абсалямов директор ЦДН «Валери»

    Что значит, не может ответить, отплатить той же монетой? Значит, у компании накладные расходы выше, чем у конкурентов. Может быть, компания закупки делает по завышенной цене, тогда это направление надо проработать с поставщиками. Либо штат раздут сильно, либо зарплата у кого-то из сотрудников превышена. Конкуренты ведь демпингуют за счет экономии в чем-либо. И компании тоже нужно в чем-то ужаться. Слово «экономить» — не такое уж и плохое, нормально звучит. А если не получается, значит, руководитель как экономист слабее конкурентов. И в этом я тоже ничего плохого не вижу. Все не могут быть одинаковыми.

    Не получится сэкономить — придется остаться на своей позиции. Если дела будут совсем плохи, закрыть фирму. Есть еще один путь, к которому сегодня в бизнесе обращаются, но он непорядочный. Это черный пиар. Объяснить клиентам, что конкуренты демпингуют не просто так, может, там товар некачественный. Для меня, конечно, такое неприемлемо. Деньги деньгами, а порядочность должна быть.

    В нашей сфере есть демпинг, но я не обращаю внимания. Мы устанавливаем реальные цены, но и не завышаем. Сегодня люди стали больше экономить и анализировать затраты. Поэтому качество и порядочность в приоритете.

  • ​Сергей Крюков

    ​Сергей Крюков исполнительный директор «Планета Фитнес»

    На рынке может быть только один лидер по затратам, который может позволить себе самые низкие цены. И смысла уходить вместе с ним в демпинг нет. Пусть остальные компании это делают и тонут потом. Чем больше пауза, тем выше мастерство. В своей отрасли мы регулярно сталкиваемся с такими ситуациями. Самая правильная тактика в данном случае — держать цену и создавать ценность продукта (то, что может довесить продукт или услугу). Ценность создается из разных составляющих, за счет высокого качества в том числе. Как вариант, возможно, стоит подумать о выводе нового продукта на рынок.

  • ​Антон Куховаренко

    ​Антон Куховаренко директор «Автодории»

    Можно попробовать предложить какие-нибудь дополнительные услуги, которые компании не будут стоить, практически, ничего. А заказчик при этом получит для себя преимущества. Нужно сконцентрироваться в этом случае на кадрах. Работникам все равно платится зарплата, а они, допустим, загружены только на 50 процентов. Почему бы их не загрузить, компании это, фактически, стоить ничего не будет. Клиент будет понимать, несмотря на то, что переплатит за наши услуги или продукт, при этом получит больше. Нам приходилось сталкиваться с такими ситуациями раньше, но только во время участия в государственных торгах. Мы тогда из них вышли, ниже своей цены не падали.

  • ​Ирек Галиев

    ​Ирек Галиев генеральный директор «Жар Свежар»

    Тут надо исходить из того, какая у компании доля на рынке. Смотря кто конкурент. Если это маленькая бургерная, а главный конкурент «Макдоналдс», что-то делать бесполезно. Как вариант, поработать над улучшением качества продукта или услуги. Большинство клиентов, конечно, уйдет за более низкой ценой, но какая-то доля, которая захочет лучшего качества, лучшего сервиса, может остаться. Правда, шансы здесь не очень большие.

    У нас есть конкуренты, которые по размеру близки к нам. Мы сами не провоцируем такие войны, и они не идут на такие вещи. А если что-то и происходит, мы не обращаем внимания.

  • ​Айнур Абдулнасыров

    ​Айнур Абдулнасыров основатель онлайн-сервиса LinguaLeo

    Все зависит от того, чем занимается компания. С сырьем маневров меньше всего, поскольку тяжело отличить качество. А вот в сфере товаров уже появляется маркировка, здесь можно говорить о качестве. Услуга — вообще незримый объект, и там можно говорить о качестве еще больше. Если оно, конечно, действительно присутствует, и компания закладывает адекватную норму прибыли. Творчество — самое широкое поле для дистанцирования от конкурентов за счет источника, оригинальности и качества продукции.

    Однажды я работал в сфере услуг по обучению английскому, где преподавателями выступали носители языка. Это был премиум-сегмент. И услуги нашей компании стоили дороже, чем на рынке. Но при этом мы предоставляли максимально премиальный продукт, высокий сервис. Давали возможность заниматься не просто с преподавателями — носителями языка, а с теми, у кого было специфическое образование, опыт, тематические познания. Кроме того, у клиентов была возможность индивидуального подбора преподавателя. Такого сервиса нигде не было, он был уникальный. Поэтому люди совершенно спокойно платили за него самую высокую цену. В LinguaLeo мы больше ориентировались на поведение самих пользователей и тестировали продукт на аудитории. Здесь мы тоже не брали во внимание конкурентов.

  • ​Марина Лабутина

    ​Марина Лабутина директор ювелирной компании LeDiLe

    В ювелирном бизнесе практически все крупные компании демпингуют цены. Маркетинговые акции, скидки до 90 процентов, подарок при покупке, купоны обесценили ювелирные украшения как продукт ручного труда. В этой ситуации для маленьких брендов остаются два пути выживания: снижать цены до минимума или увеличивать воспринимаемую ценность продукта.

    Для себя мы выбрали второй путь развития. Тематика чармов (тематических подвесок на браслет) позволяет вписаться в любую отрасль, поэтому делаем упор на эксклюзивность. Создаем линии украшений, посвященные городам России или русской тематике, экспериментируем с материалами и дизайном. А чтобы повысить узнаваемость бренда, сотрудничаем и создаем совместные коллекции с крупными компаниями из других сфер. В соцсетях и блогах компании транслируем процессы кропотливого ювелирного труда, специфику работы с драгоценным металлом. Показываем, сколько сил, времени и души мы вкладываем в изделия.

  • ​Владимир Трофимов

    ​Владимир Трофимов учредитель ГК «Гэндальф»

    В свое время мы сталкивались с демпингом по ценам, особенно на услуги. Иногда фирмы идут на эксперименты по снижению цен, чтобы увеличить свою долю на рынке. По 23-летнему опыту работы нашей компании скажу, демпинг в итоге не приведет конкурентов к успеху. Набирая заказы по низкой цене, фирма уменьшает свою доходность. Приходится понижать зарплату специалистов, что неизбежно ведет к увольнениям сотрудников и падению качества оказываемых услуг. Поэтому мы объясняем нашим клиентам: «Экономя на услугах, вы не получите желаемый результат. Не бывает быстро, качественно и недорого». Мы предлагаем сравнить работу наших специалистов и конкурентов, рассказываем об успешных кейсах, знакомим с другими клиентами.

    Если у вас качественный продукт, который приносит пользу клиентам, не бойтесь демпинга со стороны конкурентов. Лучше продвигайте ваш продукт через маркетинг и PR, делайте его известным и узнаваемым.

Алина Губайдуллина
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 26 авг
    Чес больше компаний, тем больше демпинга, тем лучше для нас, потребителей
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Владимир Трофимов утверждает, что надо чтоб продукт был известным, и никакой демпинг не страшен. по мне так пока твой продукт известен, под боком тоже конкуренты не дремлют, делают тоже продукт в народ, и уже ваш дорогой продукт становится дорогим
    Ответить
    Анонимно 26 авг
    Для этого нужен уникальный продукт, защищенный патентом
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    У Радиоприбора нет конкурентов, а продукция только для оборонки. У Автодории тоже аналогичная ситуация, учредителем ООО данной является жена министра информатизации Никифорова. Так что эти мнения можно не учитывать.
    Ответить
    Анонимно 26 авг
    А вы внимательны. И вправду, у некоторых просто нет конкурентов
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    У Радиоприбора нет конкурентов, а продукция только для оборонки. У Автодории тоже аналогичная ситуация, учредителем ООО данной является жена министра информатизации Никифорова. Так что эти мнения можно не учитывать.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    В век кризиса то уж и так все цены на минимуме
    Ответить
    Анонимно 26 авг
    Ну так то наоборот, на максимуме
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Выживает сильнейший. Хотя кто мудрее. Надо найти общий язык с конкурентами, идти на уступки. иначе будет трудно в бизнесе
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Больше рекламы и сарафанное радио надо подключать. тогда уж и не страшен вам никакой скачок цены у конкурентов
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Где можно купить такие весы как на первом фото?
    Ответить
    Анонимно 26 авг
    В любом магазине абсолютно ненужных безделушек
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Только сотрудничество компаний.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    По теории, у любой компании на рынке только 2 пути-снижать издержки и быть конкурентным по цене, либо предоставлять уникальный сервис, за который готовы платить дорого. Других вариантов нет. Разумеется , если ты не монополист:)
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Труднее всего малому бизнесу. Крупные компании без труда задавят их демпингом или же широким ассортиментом, и не поборешься никак...
    Ответить
    Анонимно 26 авг
    Малый бизнес выживет, только благодаря если сильное усердие, хорошее качество и обслуживание на уровне
    Ответить
  • Анонимно 09 нояб
    Все это детский сад, рассуждения, было время накопления капитала, сейчас время управления капиталом . Зайдите в хороший книжный магазин, где печатные книги, отдайте 3-5 тысяч за 8-12 книжек и будет Вам счастье
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии