Новости

10:50 МСК
Все новости

Видео недели: щука Путина, обидка Максима Галкина и мытье деревьев в Муслюмово

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: щука Путина, обидка Максима Галкина и мытье деревьев в Муслюмово Фото: kremlin.ru

По щучьему велению

Документальный канал RTД показал полный вариант видеозаписи отдыха Владимира Путина в Туве с исторической подводной охотой на щуку и прочими радостями жизни президента России. Фильм с пристальным вниманием отсмотрели все заинтересованные лица, а длительная мизансцена «Рыбалка с обнаженным торсом» даже спровоцировала целый политтехнологический консилиум: стоит ли российскому избирателю периодически демонстрировать президентскую мускулатуру (чтобы не забывал, что глава государства «здоров и бодр») или уже пора остановиться (сконцентрировавшись на предъявлении электорату «дел»)?

С шашкой наголо — уже недальновидно

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, отсидевший 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, созвал после своего освобождения пресс-конференцию. Самым цитируемым эпизодом выступления левого политика стали слова о нежелании играть в игры Алексея Навального: «Сейчас надо чуть-чуть осмотреться. Естественно, в моей ситуации было бы недальновидно с шашкой наголо кричать и звать кого-то на какие-то акции. <…> Я не пойду митинговать за Навального. Это его позиция выдвигаться в президенты, но он не мой кандидат, скажу честно. Но выйти против коррупции — не пиарить Навального, а выйти по реальным проблемам — это всегда пожалуйста».

Несмотря на то, что за время реальной отсидки (с июля 2014 года, до этого был домашний арест) Удальцова успели в России подзабыть, исходные данные для борьбы за право быть одним из лидеров протеста у него неплохие: в отличие от Навального он реально сидел (при этом не ища вариантов УДО и не подавая на помилование), а в отличие от Ходорковского не отягощен сомнительной биографией.

(с 2:20)

Глубоко северная страна

Мэр Уфы Ирек Ялалов, которому приписывают негласное соперничество с первым лицом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, заслужил свою минуту поощрения от президента РФ, выступив на совете по развитию местного самоуправления в Кирове на тему «ландшафтного дизайна».

«Наша страна — глубоко северная страна, — напомнил собравшимся Ялалов. — В Уфе, например, отопительный сезон длится 220 дней. Надо спуститься на землю; благоустройство наших городов должно быть предельно простым и лаконичным».

Отметим, что Татарстан на совещании представлял спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Кувейтский Burning Bush

Плюс 62 в тени по Цельсию в Кувейте — горят деревья и кустарники.

«Заплатили тебе больше бабла — ну и иди себе»

Максим Галкин напомнил о себе — обиделся на «критикессу», которая пророчит Андрею Малахову провал после ухода с Первого канала, как это якобы было и с Галкиным.

«Шесть сезонов «Танцев со звездами», мои суперрейтинговые юмористические концерты — это провал?! Да я на этот провал этот замок построил!» — верещит Максим, ставя заодно диагноз — то ли телезрителю, то ли отечественной культуре.

Спасибо деду за Победу

Российский турист в Хорватии припарковал свой «Лексус» на месте для инвалидов. Пытаясь не допустить эвакуации машины, он густо матерился и скандалил, зачем-то припомнив и своих отца и деда, которые «воевали за вашу страну — а вы забыли про это!»

Художник vs миллиардер: картина маслом

На этой неделе продолжился искусствоведческий спор между миллиардером Петром Авеном и художником Владимиром Дубосарским. Напомним, Владимир обвинял российских коллекционеров в том, что те «живут прошлым», «собирают мертвецов», «не участвуют в процессе» (а должны бы, видимо, «собирать» современных художников, в том числе Дубосарского). «Не учите меня жить, я сам кого хочешь научу», — к этому свелся ответ председателя правления ОАО «Альфа-банк».

А ты вымыл дерево?

Учителя в Муслюмово могут сеять разумное, доброе и вечное, а могут (в свободное от «сева» время) мыть деревья. «Ни за что не догадаетесь, чем мы сегодня занимаемся. Мы моем деревья! — говорит за кадром женщина на татарском языке. — Первый раз такое вижу. Сейчас будем мыть листья по отдельности».

Версию о том, что учителей заставили мыть деревья к республиканскому педсовету, состоявшемуся в Муслюмово, опроверг начальник местного управления образования. «Видео сняли ради шутки», — заявил он.

Платье с галстуком

У певицы Анны Седоковой на концерте в Казани разошлась молния на платье. Положение спас галстук помощника, а затем и майка клавишника.

Объезд фур разрешен

На автодороге Казань — Малмыж водитель автобуса ПАЗ избежал лобового столкновения с фурой, сначала притормозив, а затем выехав на встречную полосу, — и тем самым спас 25 пассажиров и себя самого.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 авг
    +62 в тени)) вот это жара!
    Ответить
  • Анонимно 13 авг
    Седакова всю жизнь полуголая выступает, не удивительно что такие казусы.
    Ответить
  • Анонимно 13 авг
    Водитель автобуса просто молодчина, все бы так!
    Ответить
  • Анонимно 13 авг
    Показуха налицо в Муслюмово. Учителей мучают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем