Новости

15:09 МСК
Все новости

Видео недели: Путин и пломбир, краснодарская судья-огонь и Михаил Прохоров с «калашниковым»

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: Путин и пломбир, краснодарская судья-огонь и Михаил Прохоров с «калашниковым»

Все люди делают это

На неделе россияне узнали несколько волнующих подробностей из жизни политической верхушки страны. На авиасалоне МАКС-2017 выяснилось, что ее представители тоже едят мороженое — единственным исключением стал Дмитрий Рогозин, сидящий на диете.

Еще одной интригующей деталью стали купюры, которыми расплачиваются сильные мира сего: президент России Владимир Путин протянул продавщице скромную тысячерублевку, а вот глава Ростеха Сергей Чемезов — пятитысячную купюру.

Сухая Река: летная погода

Над Сухорецким кладбищем пролетает самый красивый самолет в мире Ту-160М. По всей видимости, бомбардировщик проходит летные испытания на находящемся поблизости аэродроме «Борисоглебское» Казанского авиационного завода.

Кубанская свадьба, бессмысленная и беспощадная

Свадьба дочери судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой, конечно, вряд ли стоила 120 миллионов рублей, как утверждал в своем «Инстаграме» адвокат Сергей Жорин, но резонанс это видео вызвало большой. Даже в Кремле, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на него «обратили внимание».

«Сверхпотребление элит» в ролике зафиксировано в тот неловкий момент, когда Николай Басков, стоя в обнимку с судьей, наговаривает ей не совсем элитные комплименты: «Мама еще огонь! Такой огонь, что Краснодар горит».

Губит Стамбул не пиво

Стамбул не отстает от Казани — по крайней мере в сильный ливень. Во вторник турецкий мегаполис оказался парализован: ливневая канализация не справилась со стихией, и под воду ушли целые улицы и несколько станций метро.

Бело-голубая кровь

Динамовские болельщики, «вернувшись» в Премьер-лигу, подтвердили реноме самых буйных в России. На старом московском дерби «Динамо» — «Спартак» они выбросили одного из «спартачей» с трибуны, побили второго, а также попытались добраться в vip-ложе до футболиста-«предателя» Зобнина.

Суровое челябинское

Рекордное количество «дизлайков» (больше 25 тысяч при 3300 «лайков») по какой-то причине набрал челябинский школьник, смонтировавший веселый (и на самом деле экологический) ролик, в котором его поедает акула.

Они сражались с коррупцией

«Как победить коррупцию?», «Как выстроить отношения с Западом?» и «Что делать с Донбассом» — три эти вопроса обсуждали лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный (по предложению первого) в ходе своих дебатов. По общему мнению наблюдателей, зрелище вышло скучным, а победил в споре оппозиционеров Стрелков — потому что хотя бы подготовился.

FEMEN вполне жыве

Свернувшее было свою деятельность украинское движение FEMEN обнаружилось в Белоруссии. Во время подписания соглашений между Белоруссией и Украиной в зал ворвалась девушка с обнаженной грудью, выкрикивающая фразу «Жыве Беларусь» («Да здравствует Беларусь!», патриотический лозунг, аналогичный майданному «Слава Украине!», — прим. ред.). Президента Белоруссии Александра Лукашенко инцидент рассмешил.

Постелил соломку

За 5 дней трое ставропольцев построили из соломы футбольный стадион и назвали его«Зенит-ареной» — наверное, чтобы подчеркнуть разницу в стоимости этих сооружений: соломенная арена обошлась всего в 41 тысячу рублей. Стадион будет существовать, «пока арбузы не закончатся», как сказал директор фермерского хозяйства, на территории которого появилось это сооружение. За это время он планирует провести на нем кубок мира по соломенному футболу.

«Понятия не имею, где сейчас моя яхта»

В гостях у олигарха Михаила Прохорова побывал американский комик Стивен Колбер. Снятая на этом материале передача станет очередным эпизодом программы Колбера о России для The Late Show with Stephen Colbert. Рассчитана она на американского зрителя — во всяком случае, в России шутки Прохорова, тяжеловесные и неконвенциональные одновременно, понимать пока не готовы.

Из образцов явно постановочного прохоровского юмора (может, сам Колбер помогал?): «Не привязывайтесь к вещам, Стив, будьте свободны!» и «Да, у меня есть яхта. Но я понятия не имею, где она».

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 июля
    Стихия никого не щадит. Даже Турков)
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Навальный достал уже.
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Вот за такие деньги надо стадионы строить!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем