Новости

00:02 МСК
Все новости

Видео недели: тайное и явное сопровождение Путина на Валааме, приговор Полонскому и разнос от Минниханова

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: тайное и явное сопровождение Путина на Валааме, приговор Полонскому и разнос от Минниханова Фото: kremlin.ru

Путин и перст указующий

Пребывание Владимира Путина на острове Валааме подарило наблюдателям сразу две «сенсации» — неопознанную «даму в красном платье» на заднем сидении автомобиля президента России, которой он открывает дверь и от которой получает некие устные указания, а также его, президента, сопротивление попыткам патриарха Кирилла взять его под руку.

Позднее сюжет развивался, как в анекдоте про Рабиновича, выигравшего в лотерею «Волгу». Если верить объяснению пресс-секретаря Святейшего Александра Волкова, в машине находилась не женщина, а сотрудник службы безопасности президента, в кадр попало не красное платье, а коробка с иконой, а сам Владимир Владимирович не отодвигал патриарха, а, напротив, уступал ему место в автомобиле.

«Как вы жили на 100 тысяч рублей — мы не представляем»

Ведущий утренней программы на красноярском телеканале ТВК Александр Смол в прямом эфире поаплодировал краевым депутатам, не забывающим о своих интересах: «Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату. Вы просто красавцы, хотели поднять врачам, а подняли себе». За день это видео на YouTube посмотрели без малого 300 тысяч человек.

Решение о повышении зарплат (не только депутатам, но и краевым чиновникам), было принято на последнем перед летними каникулами заседании красноярского заксобрания. Позже депутаты от ЛДПР потребовали созвать чрезвычайную сессию, дабы отменить этот закон, поскольку народные избранники «по незнанию» проголосовали за подмененный законопроект.

Постарел, но не поумнел

На неделе в России случились одна громкая посадка и одно громкое освобождение в зале суда. Обвиненного в убийстве политика Бориса Немцова, бывшего офицера внутренних войск Заура Дадаева Московский окружной суд приговорил к 20 годам лишения свободы, а соисполнителей этого заказного преступления — к срокам от 11 до 19 лет. Семья Немцова не стала комментировать приговор, но призвала найти организаторов и заказчиков убийства.

А Сергея Полонского, отсидевшего два с небольшим года в СИЗО «Матросская тишина», суд приговорил к пяти годам тюрьмы за хищение 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилья. Но выпустил на свободу в тот же день в связи с истечением сроков давности по инкриминируемому делу. После короткой передышки бизнесмен по-прежнему планирует «перевернуть мир».

Пешеход всегда прав, но не всегда цел

Будьте осторожны, если останавливаете собой автомобиль на «зебре» — может влететь вашему приятелю. В Калининграде школьники, переходившие дорогу (и на самом деле нарушившие ПДД, поскольку без причины задержались на проезжей части), подверглись нападению со стороны пассажира такси, однако за ребят заступились прохожие. Областное управление Следственного комитета осуществляет проверку по факту массовой драки.

Лавров не подобрал рифму

Сергея Лаврова попросили, как поэта-любителя, охарактеризовать отношения России и Евросоюза в стихах. Глава российского МИДа отшутился: «Может быть не очень цензурная рифма».

Это пять

Твое лицо (а также дальнейшие непредсказуемые действия), когда ты узнаешь, что следующий ребенок снова будет девочкой.

Сирийский кризис

Экс-свекр Светланы Ухановой, увезшей с собой в Турцию его малолетнюю внучку и задержанный при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, просит главу Саратовской области помочь освободить ребенка из миграционной тюрьмы в городе Антакья. По данным турецкой стороны, Уханова вместе со своим гражданским мужем планировала примкнуть к боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Интересно, что и. о. губернатора Валерий Радаев предлагает «обсудить этот вопрос после мероприятия», хотя дело явно не требует отлагательств.

Вытащили из огня

Рискуя жизнью, случайные прохожие и водители проезжающих машин спасают людей, заблокированных в горящем автомобиле в Ингушетии.

Включай заднюю

Рустам Минниханов на расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ отчитал главу Зеленодольского района Александра Тыгина за негибкое отношение к нарушениям со стороны предпринимателей: «Вы настолько железные: «я сказал, я сделал…». Вы дайте задний ход, если немножко перебрали! Что вам, сложно, если вы сделали ошибку, признать ее? Что это такое — «я начальник, ты дурак!». У тебя даже нет никакого понимания, что вы перегнули палку».

Собственник зеленодольского кафе рассказал на Совете о штрафе, выписанном ему через месяц после открытия заведения за мелкое нарушение и отмененном только через суд. Он пояснил, что занимается бизнесом недолго и не знал, что нарушает закон. Президент Татарстана принес предпринимателю извинения «за коллег».

Это провал

Провал в асфальте на проезжей части перекрестка улиц Тукая и Татарстан в Казани.

Рустем Шакиров
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 15 июля
    тема Путина и патриарха до конца не раскрыта)
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Молодец Минниханов, все правильно сказал! Если бы все чиновники так болели за бизнес, то Татарстан давно бы стал притяжением всего малого бизнеса страны и не только страны!
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    пронзительная подборка
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Я видел Путинскую резиденцию на Валааме) симпатичный особнячок
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Народ на дорогах дикий 0_о
    Ответить
    Анонимно 15 июля
    Не дикий, азартный. Прям как я)
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Смол конечно же отжег) как бы ему это боком не вышло
    Ответить
    Анонимно 15 июля
    Не будет, он уж точно согласовал все это со своим руководством)
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Видео с Александром уже по всей сети гуляет. правильные по сути вещи он сказал
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Вот едешь такой едешь и хоп, уже под асфальтом
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии