Новости

23:29 МСК
Все новости

​«БАРС Груп» запустит на Сахалине информационную систему здравоохранения за 70 млн рублей

​«БАРС Груп» запустит на Сахалине информационную систему здравоохранения за 70 млн рублей Фото: Максим Платонов

— Став частью «Ростеха», мы прониклись их корпоративной культурой, но сохранили свои рыночные приемы работы. То, что было в нашей сделке прописано, я считаю, все в полной мере совпало с ожиданиями. Свобода, с точки зрения работы на рынке, безусловно, есть, — заявил глава «БАРС Груп» Тимур Ахмеров выездной редакции «Реального времени».

2016 год компания закончила с показателем выручки в 2,2 млрд рублей. «Попали в ожидаемый показатель по прибыли, +/- 3%», — добавил гость студии. Рост к 2015 году составил 28%.

— Мы продолжаем работать над проектами в Минфине России (в рамках электронного бюджета). С Национальным центром информатизации продолжается работа по сопровождению и развитию Единой госсистемы здравоохранения, — рассказал Ахмеров редакции на площадке ЦИПР-2017.

В 2017 году «БАРС Груп» заключила контракт на создание федеральной государственной информационной системы «Ценообразование в строительстве». Это система, которая будет вводиться в промышленную эксплуатацию в сентябре 2017 года.

— У нас, в частности, двухлетний контракт на ее создание и развитие. Не так давно мы заключили контракт на 70 млн рублей на Сахалине на внедрение государственной информационной системы здравоохранения регионального уровня.

Также Ахмеров рассказал, что «БАРС Груп» из-за своих филиалов в других субъектах не может быть резидентом особой экономической зоны в Иннополисе. Поэтому у компании статус — партнер.

— Статус партнера ОЭЗ «Иннополис» не дает возможности платить налоги именно в город. У нас уже 60 человек постоянно живут в Иннополисе и работают в нашем обособленном подразделении. Мы сейчас, именно чтобы платить налоги здесь, создадим дочернюю структуру, которая была бы зарегистрирована в Иннополисе. «БАРС Груп» останется партнером, а «дочка» будет создавать рабочие места и платить налоги в город. Такое решение [обсуждается]. Все пока что в процессе реализации.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии