Новости

19:45 МСК
Все новости

​Гия Джахая, VRTech: «VR применима там, где что-то сделать либо дорого, либо невозможно»

​Гия Джахая, VRTech: «VR применима там, где что-то сделать либо дорого, либо невозможно» Фото: Максим Платонов

Гостем выездной редакции «Реального времени» на ЦИПРе стал директор по информационным технологиям компании VRTech Гия Джахая.

Компания работает в четырех сегментах: развлечение, полигон полного погружения в виртуальную реальность, недвижимость — позволяет прогуляться по будущей квартире еще на фазе строительства, и промышленный сегмент — разработка тренажеров виртуальной реальности.

— VR применима там, где что-то сделать либо дорого, либо невозможно. Мы применяем плюсы в масштабировании решений. Натурный тренажер атомной станции может стоить космических денег. А VR — оптимальный вариант.

Сейчас мы работаем над проектами в железнодорожном сегменте. У нас есть два продукта. На тренажере для кассиров-контролеров пользователь отрабатывает базовые навыки. Движется по сюжетным линиям. Это позволяет оценить профпригодность персонала. На тренажере для машинистов кроме классических ситуаций можно отрабатывать нештатные ситуации, — рассказал Джахая.

— Мы больше ориентируемся на рынок b2b. Потому что у пользователей банально нет нужных устройств, — добавил гость редакции.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    кресла прикольные :)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии