Новости

21:34 МСК
Все новости

Тест «Реального времени»: знаете ли вы первого и последнего ханов из казанской династии

Тест «Реального времени»: знаете ли вы первого и последнего ханов из казанской династии

Сегодня останки двух казанских ханов будут захоронены в Казанском кремле. Ученые-археологи установили, что эти мощи принадлежат правителям, царствовавшим в Казанском ханстве в XV и XVI веках, — ханам Махмуду и Мухаммед-Амину. Предлагаем читателям «Реального времени» пройти тест и проверить свои знания истории.

тест

Результаты

Ответившие правильно на 8-10 вопросов: вы замечательно знаете историю Казанского ханства, вплоть до неизвестных большинству подробностей. А возможно, вы автор колонок в газете «Реальное время», Булат Рахимзянов, или же учились у него.

Ответившие правильно на 6-8 вопросов: вы знаете историю, но скорее на уровне школьных учебников, и многое с тех пор позабыли – путаете одного хана с другим, и все средневековые ханства для вас на одно лицо. Не мешает прояснить для себя пару моментов, прочитав тексты Булата Рахимзянова: тут и тут.

Ответившие правильно на 3-5 вопросов: кажется, все, что вы знаете из истории Казанского ханства – это что Иван Грозный взял Казань. Возможно, материалы газеты «Реальное время» заставят вас проявить больше любопытства к интересной эпохе.

Ответившие правильно на 1-2 вопроса или же провалившие тест: попытаться случайно правильно ответить на вопросы теста можно разве что только на ЕГЭ, а никак не в газете «Реальное время». Возможно, ваш интерес к эпохе Казанского ханства сможет пробудить Булат Рахимзянов в своих колонках – тут и тут.

Сергей Афанасьев
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 мая
    Прошел на все 10
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    9 из 10. но я не рахимзянов))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии